Скандал с памятником завершился победой здравого смысла и благодарностью

Идея создать достойный памятник тем, кто погиб от рук немецко-фашистских оккупантов и захоронен рядом со "звездой" возникла давно, сразу после того, как прекратились попытки перенести останки героев куда-нибудь с глаз отдыхающих долой. Подобные слухи носились плотным облаком в коридорах власти временами перекидываясь на улицы города. Те, кто хотел стереть память о страшных и героических страницах истории города было не мало. Разумеется, главный аргумент, это забота о душевном комфорте отдыхающих, которые, выходя из близлежащих питейных заведений, могли ненароком споткнуться о могильные плиты. Хотя большая часть жителей, хорошо знакомых с менталитетом чиновников, утверждала, что эти переносы нужны для новых ресторанов, кафе, обжорок и увеличения доходов "слуг народа".

С воссоединением с Россией сторонников переноса могил значительно поубавилось. Более того, возникла идея изменить это место, придав ему более достойный вид. Родился проект, который, хоть и не претендовал на оригинальность, но радовал хотя бы своей лаконичностью, простотой и бюджетностью. Главное, он очень четко обозначал святое для алуштинцев место и придавал ему законченный и эстетичный вид.

Был утвержден проект, но его реализация, вдруг стала давать странные сбои. Незадолго до открытия, когда уже подошла очередь финальных отделочных работ, вдруг, проходящие мимо люди, стали замечать очевидное несоответствие того что творили строители и того, что было начертано на эскизах, которые находились тут же.

Общественность возмутилась, а так, как переделка памятника шла явно в сторону значительного удешевления проекта, то не могло не возникнуть подозрения в воровстве, отведенных на реконструкцию средств. Кто был больше заинтересован в этом - администрация, или строители было не важно. Возмущение достигло своего пика и к руководству города стали приходить и звонить алуштинцы и выражать возмущение явной фальшивкой, в которую хотели превратить памятник. Авральное возведение приостановилось . Чтобы сохранить лицо, администрация постаралась в срочном порядке завершить реконструкцию к 9 мая, как и было обещано.

К утру 9 мая памятник был завершен. Администрация слово сдержала и в парке у моря появился не очередной "золотой" уродец с неизвестной науке рыбой в руке, а вполне пристойный в архитектурном и художественном смысле памятник за который не стыдно.

Срочно собрали потомков тех, кто погребен под новым памятником и в очень узком кругу совершили ритуал открытия. Почему это мероприятие проходило столь кулуарно остается только гадать. Место это не принадлежит кому-то одному, а является местом поклонения и возложения цветов для всех горожан. Возможно наши руководители боялись, что памятник не будет готов и поэтому не подготовили сценарий на этот случай, не провели должной подготовки. Жаль. Но все-таки, несмотря на все сложности, мы стали обладателями хорошего подарка к Дню Победы и, думаю, что алуштинская администрация заслужила от нас благодарность.

Скандал с памятником завершился победой здравого смысла и благодарностьюСкандал с памятником завершился победой здравого смысла и благодарностьюСкандал с памятником завершился победой здравого смысла и благодарностьюСкандал с памятником завершился победой здравого смысла и благодарностьюСкандал с памятником завершился победой здравого смысла и благодарностьюСкандал с памятником завершился победой здравого смысла и благодарностьюСкандал с памятником завершился победой здравого смысла и благодарностью



  • нет
  • +8


16 комментариев

vg_m

Дай Бог, чтобы вандали не осквернили. И хорошо, что успели. Там пару человек работали допоздна.

grad

Слава богу, хоть одно сделали доброе дело , не спилив кипарисы

krumchanka

В соседней ветке обсуждают тему : неправильно указаны имена погибших. И ВК тоже

Это так в нашем городе чтят память Героев!?

Komsomol

@krumchanka ,Что сказать. Слов нет. Перепутать имена и отчества. Приходится констатировать, что все что делают наши чиновники нуждается в троекратной проверке. Даже в голову не придет, что можно так ошибиться. Вот она цена спешки и безответственности. Вот она ложка дегтя. Вот, вроде, сделали все правильно, но аплодисментов не получилось. Надеюсь, что все неточности будут исправлены в кратчайшие сроки и за счет тех, кто допустил такую оплошность, тем более, что буквы не выбиты в камне, а лишь нанесены специальным образом, что, тоже не гуд, но продержаться могут очень долго, если только не пытаться удалить их механически.

krumchanka

@Komsomol ,знаете, я в начале не поверила,что такое может быть. Несколько раз пересмотрела фото ( своим глазам уже с первого раза даже не верю в таком случае).

Конечно это не вина руководства, но это показатель того кто работает под их началом. Вот они проводят какие то конкурсы, выбирают на работу подготовленных, а на самом деле практически в каждом отделе масса ненужного народа, которые только и имеют диплом и полное нежелание работать.

ribolov

Наконец то наши споры с и (видимо с ) завершилися ,А все неточности (или точности ) выяснятся и исправятся . Вопрос к компрссу -что там не точно ? И почему близкие этого не увидели ?

kompress

@ribolov ,Мне представляется, что родственников Пластуна и Бакшеева в Алуште нет, иначе бы их пригласили к обсуждению проекта памятника и согласовали бы имена и отчества.

kuropatka

Позор нашей городской организации Ветеранов,где якобы работают 12секций в том числе Секция партизан,которые проигнорировали открытие памятника.Вот так они липово работают,восхваляя сами себя. Большая часть узников концлагерей,ветеранов войны,детей партизан остаются не замечены,а только группка приближенных создают видимость огромной работы в городе.

kompress

@kuropatka , Когда общественной организации выдаются деньги, то обязательно образуется круг лиц, которые хотят эти деньги освоить и, как правило, на себя любимых. Тех, кто выделяет деньги волнуют только отчеты и поддержка с помощью хорошо организованной группки людей, которая, якобы представляет интересы ветеранов Алушты. Так что власть крайне заинтересована в такой группе поддержки и в руководителях, которые способны осуществить функцию положительного голосования по приказу чиновников. Они прекрасно ладили и при Украине и в настоящее время. Именно благодаря такому сотрудничеству (сговору) была осуществлена застройка стелы и этому руководству абсолютно наплевать на то, что решения общественного обсуждения вопроса по планировке были нарушены. Вот так вот и идут по жизни в полном согласии руководители города и руководители Совета ветеранов, которых за верность и преданность осыпают почетными званиями и поощрениями.

tatyana-nedokusheva

@kuropatka , В Алуште есть ещё одна общественная организация - инвалидов. И я очень не хотела бы, чтобы её смешивали с советом ветеранов, так как совет ветеранов зарекомендовал себя с не очень хорошей стороны, мягко говоря. Вы обратили внимание на тех, кто сидел в электромобилях на митинге по случаю дня Победы? Большинство сидящих никакого отношения к победителям Великой Отечественной войны не имеют, разве что родственные, как и все мы. Между прочим инвалиды стояли вместе со всеми на часовом митинге, глотая таблетки.

vg_m

@tatyana-nedokusheva, как Вы правы, уважаемая. Это так. Печалька, но шо робыты? Властям, похоже, не до вас.

krumchanka

@tatyana-nedokusheva , получается,что совет ветеранов - это эпархия Рябоконь ( 1947 г. рождения судя по биографии). А общество инвалидов - это только инвалиды ВОВ ? Если не затруднит - озвучьте,что бы просто горожане знали какие есть общественные организации . Заранее спасибо.

kuropatka

@tatyana-nedokusheva ,Я и имела в виду Совет ветеранов,который возглавляет Рябоконь со своей липовой деятельностью,как и те люди ,сидевшие в электромобилях(не все конечно),но многие примазавшиеся и присвоившие себе заслуги,зная об этом очень неприятно смотреть и позорно.

krumchanka

Интересно, а все таки какая то реакция властей будет или нет ? В ФБ на страничке Огневой ( страничка рабочая, так как новости появляются регулярно) спросила по поводу этой информации . Пока ответа нет. Вот город у нас ))) Власти отдельно, а народ отдельно. Когда накал достигает по какой то проблеме своего пика главные лица расскажут о том как сильно и тяжело преодолеваются препятствия ( заметьте ,что скорее всего те препятствия, которые они сами и создали )),

krumchanka

Страница то наверное фейковая ( красивые фото , хвалебная информация ) . Жаль, а я надеялась,что будет диалог (хоть какой нибудь) с жителями.

kuropatka

@krumchanka ,Диалог будет,когда приедет Константинов.Вот там и будет пиар-диалог с целованием ручек Рябоконь и её речами как она много приложила сил к открытию этого памятника(самое главное попиариться )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.