Прокуратура просит возобновить расследование крупного пожара в Алуште

Прокуратура Республики Крым просит возобновить расследование крупного пожара в Алуште, в котором в сентябре 2016 года погибла женщина — В Солнечногорском (Большая Алушта) был ликвидирован пожар в жилом доме. Об этом говорится в ответе замруководителя ведомства на запрос депутата Госдумы Натальи Поклонской.

«Изучением материалов проверки установлено, что процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела от 17 марта 2017 года принято незаконно по причине неполноты проведения проверки и отсутствия всех необходимых правовых проверок», – говорится в письме прокуратуры. 

Ведомство направило в следственные органы материалы своей проверки. По ним должно быть принято новое процессуальное решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пожара. 

В прокуратуре также сообщили, что была выявлена неисправность пожарного гидранта рядом с местом происшествия. Это «может свидетельствовать о наличии признаков преступления предусмотренного ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности)». Проверить, мог ли неработающий гидрант стать косвенной причиной гибели человека на пожаре, поручено алуштинскому отделу МВД России. 

В сентябре 2016 года региональное управление МЧС сообщило, что тушение пожара в Алуште осложнялось именно отсутствием водоисточников вблизи места происшествия. «Тушение пожара осложняло большое количество пристроек и отсутствие водоисточников, поэтому было принято решение о привлечении 3 водовозок коммунальных служб», – говорится в сообщении ведомства от 29 сентября 2016 года. 

Пожар в этот день произошел в селе Солнечногорское Алуштинского муниципалитета. Загорелся семиквартирный жилой дом постройки 1917 года. В результат происшествия один человек погиб и еще один получил серьезные травмы. Впоследствии пострадавшие несколько раз обращались к Поклонской на личных приемах с просьбой помочь разобраться в произошедшем.

Источник: www.c-inform.info/news/id/52653

  • avatar
  • 858


  • нет
  • 0


1 комментарий

krumchanka

Интересно, а чем занималась наша алуштинская прокуратура ? У наши большинство дел закрывают - не город, а тишь и благодать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.