Платное посещение крымских достопримечательностей на примере Алушты

Федеральное и Республиканское законодательство гарантирует гражданам право бесплатного посещения особо охраняемых природных территорий. Плату имеют право взимать только за дополнительные услуги. Но эти услуги навязывают таким образом что бесплатно посетить заповедные достопримечательности у граждан может не получиться. Самостоятельное посещение не регламентировано. Посещение заказников возможно в составе организованной группы в рамках экскурсии и в границах экскурсионного маршрута. А это уже дополнительная услуга. И она естественно платная. Информация о стоимости посещения алуштинских достопримечательностей:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ "АЛУШТИНСКОЕ ЛЕСООХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО"

ПРИКАЗ

г. Алушта 27.04.2017 № 122

Об оказании услуг и определения платы за экскурсионное обслуживание на разрешенных экскурсионно-туристических экологических маршрутах: «Аю-Даг», «Демерджи яйла», «Хапхальский»

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Законом Российской Федерации от 07.02.1992 32300-1 «О защите прав потребителей», в соответствии с Федеральным законом от 14 марта 1995 года №33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», Законом Республики Крым от 22 октября 2014 «Об особо охраняемых природных территориях Республики Крым», Постановлением Совета министров Республики Крым от 05 апреля 2016 года №129 «Об утверждении положений государственных заказников регионального значения Республики Крым», распоряжением Совета министров Республики Крым от 22 марта 2016 года №225-р «О вопросах управления и функционирования особо охраняемых природных территорий», Приказа Министерства экологии и природных ресурсов №817 от 26 апреля 2017 года «Об утверждении экскурсионных экологических маршрутов», с целью осуществление экскурсионно-туристической деятельности на разрешенных экскурсионно-туристических экологических маршрутах, и выполнения показателей утверждённого плана ФХД на 2017 год, в части поступлений приносящей доход деятельности

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить с 01 мая 2017 года плату за:

Наименование услуги

Характеристика

Цена, руб.коп. В рамках осуществления вида деятельности (ОКВЭД ОК 029-2014 КДЭС. Ред. 2) ***
1 Экскурсионное обслуживание: при пешеходной экскурсии (туру) по маршруту («Долина Привидений», «К водопаду Джур-Джур») в сопровождении представителя Учреждения (группа не менее 15 чел.) с выдачей-предоставлением информационных листовок и буклетов 150 мин./1 чел. 100.00

79.90

Услуги по бронированию, прочие и сопутствующая деятельность

2. Плата за услуги, не взимается при наличии подтверждающих документов со следующих категорий граждан:

  • дети до 14 лет (включительно);
  • ветераны Великой отечественной войны;
  • ветераны труда;
  • Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и лица, приравненные к ним;
  • полные кавалеры ордена Славы;
  • участники боевых действий;
  • бывшие узники концлагерей и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой отечественной войны;
  • воины - интернационалисты, исполнявшие служебный долг за пределами отечества;
  • инвалиды 1-2 группы и сопровождающим их лицам;
  • ликвидаторы последствий на ЧАЭС;
  • дети-инвалиды;
  • дети - сироты.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Директор ГАУ РК «Алуштинское лесоохотничье хозяйство» В.С. Денисюк

http://meco.rk.gov.ru/rus/info.php?id=650955



  • нет
  • +2


18 комментариев

yalta
Экскурсионное обслуживание при пешеходной экскурсии. Откажитесь от экскурсии и все вы же гулять идете а не на экскурсию.
lexalushta

@yalta , самостоятельное передвижение не предусмотрено.

krumchanka

Т.е к водопаду теперь бесплатно не подойдешь ?

IMHOtep

Я местный и в гробу видал их поборы. Если я раз в месяц и выберусь в поход отдохнуть куда ни будь, подальше от отдыхаек на лежбище и вонючей и шумной набережной, то денег никому платить не буду!

latorta

@IMHOtep , и я местный, всё поисходил , в пещеры спускался без доп.платы, и мусор никогда не оставляю после себя , нигде. Платить пидоргам не буду, пусть идут нахутор бабочек ловить.

krumchanka

@IMHOtep ,
latorta ,

и я местная - возьмите меня с собой когда пойдете гулять ))) Я так ругаться не умею, а к водопаду хочется )))

latorta

@krumchanka , в Октябре пойдём , когда жара спадёт, а природа красоту ещё не утратит. С вас булка чёрного хлеба с тмином, кусок сала ( лучше сразу порезать ), лук зелёный, мин.вода без газа 3л., 6 пакетиков чая, 12 кусочков рафинаду, печенье песочное 1пачка, влажные салфетки и 3 фанфурика коньяку. Я возьму конспекты с матюками и хорошее настроение, а IMHOtep-а попросим взять карту партизанских троп - будем фишки вражеские обходить

IMHOtep

а IMHOtep-а попросим взять карту

@latorta , Я возьму походно-боевую маску еБиПетского бога ТаНуНаха. И любой при приближении сразу всё поймёт. :)

запрещены, т.к. повсюду "природоохранные зоны и заповедники".

Я абориген, и являюсь частью природоохранной зоны и заповедника!

krumchanka

Договорились. Я напомню )))

latorta

@IMHOtep , :-D отличный вариант и правильная позиция, я тоже часть этой благодатной земли и когда какое то падло хочет переубедить в обратном, то ярость преобладает над разумом. Платить не буду.

yalta
Не подождите тут же написано пешеходная экскурсия, а это: Экску́рсия (от лат. excursio — прогулка, поездка) — коллективное или индивидуальное посещение музея,достопримечательного места, выставки, предприятия и т. п.; поездка, прогулка с образовательной, научной, спортивной или увеселительной целью. Показ объектов происходит под руководством квалифицированного специалиста —экскурсовода, который передает аудитории видение объекта, оценку памятного места, понимание исторического события, связанного с этим объектом. Экскурсии могут быть как самостоятельной деятельностью, так и частью комплекса туристских услуг. ТАК ЧТО ПРОГУЛКИ ПО ПРИРОДЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ
latorta

@yalta , запрещены, т.к. повсюду "природоохранные зоны и заповедники".

lexalushta

@yalta , в нашем случае упор делают на то что самостоятельное нахождение в заказнике может нанести вред природе и обязательно требуется сопровождающий. Он с одним посетителем не пойдет по инструкции а только с группой. А это уже соответствующая услуга к которой попутно прилагается экскурсия.

stat
Вот тут и ответ rupolit.net
KTOTOTAM
реально нелюди, природа это достояние народа!И Мы этим нелюдям платим зарплату, чтоб они такой бред принимали и с Нас с Вами ,взымали плату?
Alex

Во многих местах мне удалось побывать в Крыму , но складывается впечатление , что Крым - это один ландшафный парк , где у каждой скалы или озера , или тропы , кто то сидит и требует с нас бабло . Кому и куда идут эти деньги , причем не малые ?

kompress

@Alex ,Это, абсолютно правильное впечатление. Бабки зарабатывают абсолютно на всем и удержу не знают. Власти только поддерживают это лавиноопасную тенденцию обложить "налогом" каждую полянку, камень или видовое место.

lexalushta

@Alex , хотелось бы сказать что в бюджет но врать не хочется.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.