Алушта пока числится в "троечницах" по подготовке к летнему сезону

В целом прислушались, а где-то пустили на самотек по принципу «авось, пронесет». Готовясь к высокому сезону, не все муниципалитеты спешат устранять весомые недостатки на своих пляжных территориях. Если та же Евпатория держится в отличниках в работе над ошибками, указанными лично Главой Республики, то, например, Большая Алушта пока претендует только на роль троечников.

Южный берег Крыма всегда был популярен среди туристов. Именно этот регион полуострова обычно берет первенство по количеству отдыхающих. Гостей привлекают прекрасные пейзажи. Мало кто знает, что в той же Большой Алуште более70 километров прибрежной территории. К сезону сейчас активно готовятся 100 пляжей. Однако омрачить отпуск могут проблемы, которые копились не одно десятилетие. Важно помнить, что пляж - это не отдельная от населенного пункта территория. Напротив, это его инфраструктура, которую нужно содержать в порядке

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - Человек должен иметь возможность пользоваться и пользуется всей территорией. Понятно, когда на пляжах нет бумаг, а в 10-15 метрах бумаги есть, я имею в виду, мусор присутствует. Конечно, это не порядок. Поэтому пляжи надо рассматривать в комплексе. Сегодня Сергей Валерьевич действительно правильно ставит задачу перед муниципалитетами, чтобы люди действительно получили полноценный комфортабельный отдых, который включает в себя и вопросы экологии.

Понятно, что благоустройство - процедура не единоразовая, очисткой пляжей необходимо заниматься регулярно. Однако есть трудности, решить которые одним махом не получается. Но если сидеть сложа руки, курортники вряд ли останутся довольны. Ситуация в селе Приветное Главу Крыма Сергея Аксенова возмутила: - Не допустить незаконных сбросов в море, чтобы ваши туристы, которые тут купаются, если они тут будут в отходах жизнедеятельности плескаться, это будет первый и последний сюда приезд.

Казалось бы, предельно ясно, но здесь уже начинается испорченный телефон. Предприниматели говорили о том, что у всех есть договоры с МУПами, отходы из выгребных ям вывозят. Для того чтобы подтвердить, что единственная машина, обслуживающая пляжи Приветного, успевает всё и везде, нужно предоставить соответствующие документы. Но отчеты в администрацию пока не поступали.

Обращалась ли администрация Алушты за помощью в профильное ведомство, неизвестно. Получить комментарий у «Воды Крыма» пока не удалось. По словам главы курортного города, для вывоза отходов нужно 4 машины. Соответствующая заявка уже направлена в Совмин. Сейчас у муниципалитета 2 транспортных средства, хотя еще пару недель назад Галина Огнёва Главе Крыма сказала лишь об одной. Не менее актуальная для курортных городов и прибрежных сёл Республики проблема – застройка 100-метровой зоны. Это портит общую картину красот полуострова.

В горадминистрации пеняют на нюансы законодательства. Мол, они бы и рады что-то сделать, но руки связаны.

Динамика наблюдается в Рыбачьем, Малореченском и Солнечногорском. Там к итогам визита Главы Крыма отнеслись куда более фундаментально. Например, на этом пляже убрали большие камни, выровняли устье реки. Появились таблички с информацией, навесы. Но такая инфраструктура пока далеко не везде. Шезлонги, зонты, душевые кабины уже приобрели, теперь дело в погоде. Как только спутником отдыхающих на пляже станет жаркое солнце, всё необходимое установят. Но помимо пляжей есть другие трудности, которыми местные жители спешили поделиться с Главой Крыма. Из-за установки ФАПа люди могут лишиться стадиона. Глава администрации уверяет: причин бить тревогу нет.

На этом вопрос медицины не исчерпан. Аптеки в селе работают только летом. Но администрация планирует установку киосков. Также жителей села волнует отсутствие банкомата. Установить стационарный не представляется возможным – нет охраны. Однако местные смогут пользоваться привозным. По поручению Главы Республики, этот и другие социально-важные вопросы должны быть в числе основных на повестке у местных чиновников. В свою очередь, наши журналисты продолжат следить, насколько быстрым будет путь от проблем к их решению.

http://1tvcrimea.ru/pages/news/064087-a-voz-i-nyne-tam



  • нет
  • +4


6 комментариев

vesica8
Уже сезон начинается, а они забегали вдруг !
Vladislav-Balev
Vesica, Кто забегал? Пока не видно.Слова есть, дела нет.
vg_m

Интересна позиция господина Боярчука - того нет, этого нет, надо машину, надо яму, надо решение суда. Да кто же вам не дает это сделать, кто мешает? 3 года как прошло, все решения судов могли давно быть получены и исполнены! Заявку на машину - почему не подали до сих пор? Ведь и до 2014 года проблема стоков, застройки существовала еще как остро! Издеваются они, что ли, над людьми? тем более, что все сидят в тех же кабинетах и на тех же должностях. Такое жесткое противостояние власти к решению проблем региона. Удивительно просто. Когда конец лицедейству?

krumchanka

@vg_m ,чем больше чиновники попросят денег тем больше осядет их ... ( додумайте сами). При этом представителям власти видимо совсем неинтерено пополнять городской бюджет даже там где они могут. Аренду можно заключить долгосрочную с требованием улучшить состояние пляжей, но аренда на 1 год и практически без обязательств.

kuropatka

Недавно зашла на пляж на против почты(бывший"Ветеран") и была в шоке.Там было столько грязи и мусора просто негде было сесть и в воде мусор.Диву даёшься какие люди всё таки свиньи.Где жрут там и с........ Пока сознание у свиней не поменяется(а оно ,очевидно, не поменяется,т.к это свиньи)так и будем жить в грязи.С пелёнок надо воспитывать,а это целое поколение упущено.Значит надо организовать уборку за "свиньями ",т к процесс обучения долгий.

latorta

@kuropatka , это всё приезжие гадят.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.