Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Власти Алушты озвучили проблемы муниципалитета республиканским властям

11:09 27.05.2017

На заседании сессии крымского парламента, участие в котором приняли Глава Крыма Сергей Аксенов, депутаты республиканского уровня, представители министерств, руководство алуштинского региона и члены местного депутатского корпуса. В рамках повестки дня глава муниципального образования, председатель городского совета Борис Егоров и глава горадминистрации Галина Огнева представили алуштинский округ, рассказали о его особенностях, неповторимости, о перспективах развития и реализации проекта «Алушта – город семейного отдыха».

«Ведущая роль в структуре местного самоуправления принадлежит представительному органу – алуштинскому городскому совету, который в своих решениях выражает волю граждан, проживающих на территории муниципалитета. Главная его задача остается неизменной - организация работы по исполнению своих полномочий с целью улучшения жизни населения, которое доверило им свои голоса на выборах. В целях повышения эффективности работы с обращениями граждан и оказания максимальной помощи населению, принятия необходимых мер по защите прав и законных интересов граждан введено в практику проведение Дня городского совета и выездного приема граждан в территориальных органах региона. Такой формат способствует развитию гражданского общества, вовлечению граждан в процесс решения социально-экономических проблем», - отметил Егоров.

Не только о позитивных сторонах жизни города говорили на заседании сессии, глава горадминистрации озвучила и ряд проблем, решение которых требует республиканской поддержки и содействия.

Прежде всего, Галина Огнева отметила необходимость реконструкции алуштинского летнего курзала, который на протяжении многих лет стоит закрытый, а также передачи 50 га земель, принадлежащих «Массандре», в муниципальную собственность, потому что там уже построены жилые дома и создана необходимая инфраструктура. Кроме того, по словам главы горадминистрации помощь необходима и в решении таких проблем, как газификация восточных сел и обеспечение водоснабжения в отдельных регионах муниципалитета.

«Одним из приоритетных направлений в 2017 году является реконструкция набережной. Нам нужна финансовая помощь в ее ремонте и благоустройстве. Необходимо наладить транспортное сообщение в летний период. Кроме того, назрела необходимость проведения дополнительной объездной дороги от села Изобильное до 5 км Ялтинского шоссе, иначе мы не сможем обеспечить транспортный поток в районе автовокзала», - подчеркнула Галина Огнева и попросила республиканские власти оказать содействие в решении этих острых проблем региона.

Подводя итоги Дня Алушты в Государственном Совете спикер крымского парламента Владимир Константинов отметил, что Алушта – это уже состоявшийся курорт, потенциал которого необходимо активно развивать.

«Курзал – это наша молодость. Там прошли все студенчески годы. Кончено, его надо отремонтировать. Алушту мы любим. Это состоявшийся курорт, который имеет мощнейшую базу. В советские годы на формирование этого курорта были затрачены колоссальные средства. В городе очень много хороших и крепких предприятий, которые сегодня имеют устойчивые позиции на рынке. То, что городская элита вышла на формирование стратегии создания города-курорта семейного отдыха, – это тоже важно. В этом направлении придётся еще много и много работать», - подчеркнул Владимир Константинов.

новаяалушта.рф


Автор Корица
Корица 11:09 27.05.2017 21 891
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (21)
0
anastasiya-kushnir anastasiya-kushnir # 13:54 27.05.2017
Ответить
Алушта – город семейного отдыха -говорит Огнева. А пешочком по тратуарам городским не пробывала пройтись. Где дети идут только за руку. У колясок колеса отлетают. Умеете глаза людям замылить кпк все прекрасно. Когда же на Октябрьской на детской новой площадке сделают покрытие? Детям с горки куда в асфальт съезжать?
+2
oleg_nemets oleg_nemets # 14:25 27.05.2017
Ответить
Анастасия, полностью с вами солидарен. Дать главе администрации коляску и пусть пройдется по любой части города. Тут просто пройтись по городу уже экстремально, то в канализацию в лезешь то на бомжа наступить.
+1
nina-alehova-korjan nina-alehova-korjan # 14:55 27.05.2017
Ответить
семейный отдых на Мирном))) смешно... покажите мне тротуар вдоль дороги.... покажите безопасный переход... покажите детские безопасные площадки... г-жа Огнева, может Вы не в той Алуште живете? или мы в другой?(
0
Roma-Kuc Roma-Kuc # 17:13 27.05.2017
Ответить
Им-бы, в хоре петь!!! Первое место-бы, заняли
0
sergey-krutiy sergey-krutiy # 17:46 27.05.2017
Ответить
когда я в школе отвечал на вопрос ,подглядывая в книгу или конспект ,то мне не засчитывали ответ,это означало, что я не знаю предмет,соответственно не знаю то ,о чем говорю...
0
lesyunya-stetsyura lesyunya-stetsyura # 18:04 27.05.2017
Ответить
Очередное бла-бла-бла...
+2
kompress kompress # 18:10 27.05.2017
Ответить

Вообще то, это все имеет свой устоявшийся термин - очковтирательство Этим недугом страдают не только наши городские руководители, но и руководители наших руководителей. Им очень хочется изобразить дело таким образом, что курорт уже готов и осталось только бантик прикрепить и ленточку перерезать, а самое главное выдать этот миф за свой титанический труд. Но объясните мне, как может существовать курорт, где соотношение между городской зоной застройки и зеленой зоной смехотворно мало. Заметьте Огнева не просила отдать территорию где растут многолетние сосны, кедры, лиственицы, дуб, туя под городской парк. По ее разумению городской парк, которого практически нет, городу не нужен, а тем более курорту семейного отдыха. А ведь на холмах восточной набережной просится городской парк с видовыми площадками, беседками, спортивными площадками, тропами здоровья, но нет, власти города отвели это место под коттеджную застройку в результате которой будет уничтожен целый зеленый массив-легкие города.

А зачем нужно забирать виноградник у Массандры между ул. Иванова и Платановой. Конечно, для постройки многоэтажных апартаментов. Заметьте не парка, а апартаментов. Это, с моей точки зрения, преступление. Хоть виноградник, это не лес, но все же лучше, чем микрорайон с парковками. Вот так Огнева и Егоров видят курорт семейного отдыха!

Конечно, объездная дорога нужна, но обрадуются ли этому изобильненцы, а главное, как это повлияет на чистоту воды в водохранилище. Ведь пыль и выхлопные газы плотным ковром лягут на зеркало искусственного озера, а нам из него пить.

Что касается курзала, то я только за, даже если это не нравится держателям других площадок, которые понесут существенные потери в зрителях. Напрасно некоторые думают, что отдыхающих хватит а все площадки. Поверьте, не все могут осилить цену многих билетов, а тех кто может себе это позволит лишь небольшой процент от общей массы гостей, а значит появятся недовольные существованием такого сильного конкурента, как курзал.

Конечно, городу нужно помогать, но главным образом кадрами, теми кадрами, которые еще не повязаны друг с другом бывшими делишками и нашедшими общий язык на почве распила коммунальной земли и собственности, однако этой проблемой, как я понимаю, никто не озабочен.

+2
krumchanka krumchanka # 18:11 27.05.2017
Ответить

Нет слов. Прслезилась от нахлынувших чувств и от благодарности к нашим депутатам и администрации за ту работу, которую они проводят для создания города семейного курорта.

Константинову спасибо за надежду отремонтировать курзал.

Низкий поклон всем, кто не спит, не есть, а думу думает как бы сделать наш город краше и еще привлекательнее для инвесторов и приезжих.

+1
krumchanka krumchanka # 18:12 27.05.2017
Ответить

@kompress ,между пер Иванова и ул. Платановая ранее собирались большой торговый центр, а не многэтажки. Хотя сейчас уже смотря на изощренный ум наших руководителей и архитекторов страшно представить что там будет.

+3
31102005 31102005 # 21:25 27.05.2017
Ответить

Власти Алушты и есть наша основная проблема!

0
Елена Климович Елена Климович # 22:06 27.05.2017
Ответить
+1
irina-shmalts irina-shmalts # 23:36 27.05.2017
Ответить
"Алуштинский городской совет,который в своих решениях выражает волю граждан.Главная его задача остается- организация работы,по исполнению своих полномочий с целью улучшения жизни населения." Ну да, все так и есть, как говорят) улучшают жизнь)
0
vg_m vg_m # 00:17 28.05.2017
Ответить

@krumchanka, да ведь там отельчики уже построены и дальше строятся, "Танаис" и прочие без имени, берег речки заняли (за милицией, по направлению к ул. Иванова). А помнится, вроде как директора винзавода то ли сняли, то ли наказали за передачу земельки.

+1
krumchanka krumchanka # 08:25 28.05.2017
Ответить

@vg_m , знаю ))) ранее уже писали,что с этой стороны вряд ли можно подъезды организовать. А вообще : как только начинают заботиться о здоровье горожан - жди ухудшения обстановки в районе.

+1
krumchanka krumchanka # 08:26 28.05.2017
Ответить

@irina-shmalts , вот только сразу возникает вопрос : чью ? Я вот ни вижу.что бы мою жизнь улучшили наши депутаты ((((

0
vk_id414436633 vk_id414436633 # 09:50 28.05.2017
Ответить
Переходы отремонтируйте хотя бы. Фонарик поставьте(хотя бы один). В 22 идёшь,а там не вздохнуть,не пернуть(темно) Поставьте фонарик,мне нужен фонарик.
0
richalushta richalushta # 13:42 28.05.2017
Ответить
Алушта - фотография к комментарию
0
VATNIK VATNIK # 20:01 28.05.2017
Ответить

Турция уже открыта для граждан России.:-P

0
latorta latorta # 17:43 29.05.2017
Ответить

@vk_id414436633 , опорожняйтесь в переходах при полной темноте, по старинке.

0
latorta latorta # 17:45 29.05.2017
Ответить

@VATNIK , и ценничек вполне себе гуманный , отчего бы и не мотануть`с .

0
lyudmila-anisimova-ogorodova lyudmila-anisimova-ogorodova # 17:28 01.06.2017
Ответить
Проблема алуштинский администрации - сама алуштинская администрация и её жадность ...

Написать комментарий