Видеонаблюдение организовало телекоммуникационная компания «Миранда-медиа». По словам руководителя проектов отдела по работе с корпоративным сегментом «Миранда-медиа» Дениса Зенкова, в 2017 году благодаря установленному оборудованию одновременно со всех видеокамер может быть осуществлено 1424 видеотрансляции, что больше чем в прошлом году, когда видеонаблюдение было установлено в 21 крымской школе и 13 – Севастополя и велось одновременно 1360 трансляций.
В этом году видеотрансляцией будет охвачено уже 712 аудиторий, 39 школ при максимальной нагрузке в день проведения экзамена 1424 видеотрансляций. Также используется технология CСTV, как и в прошлом году. Ее отличие от прежнего используемого оборудования состоит в обеспечении более надежной передачи данных, так как СCTV исключает использование USB видеокамер, подключенных к ноутбукам, каждый из которых требовал автономного питания, а кроме того, ежегодно трижды демонтировался и монтировался для проведения досрочного, основного и дополнительного периода ЕГЭ. СCTV- Сlosed Circuit Television – система телевидения замкнутого контура. Она предназначена для визуального мониторинга и контроля видеоизображения и его автоматического анализа. Это аппаратно-технический комплекс из видеокамер, регистраторов, мониторов, объективов, усилителей сигнала и других устройств, широко представленными на отечественном рынке видеонаблюдения, позволяющим передавать сигнал высокого качества».
География видеонаблюдения ЕГЭ в 2017 году также расширилась. Теперь оборудование установлено в школах Алушты, Армянска, Бахчисарая, Белогорска, Джанкоя, Евпатории, Керчи, Симферополя, Феодосии, Ялты, Красноперекопска, г. Саки, Старого Крыма, сел: Петровка, Красногвардейского района, Червоное, Сакского района, Перово, Симферопольского района, пгт. Черноморское и городе федерального значения Севастополь. Видеонаблюдением охвачено на 4 населенных пункта больше, чем в 2016 году.
www.miranda-media.ru

Не понимаю : раньше сдавали экзамены тоже.Кто-то пробовал спомощью шпор,кто-то готовил ответы на билеты, кто-то на авось. Никаких видеонаблюдений, никаких психологов, никаких обязательных одинаковых ручек, никаких паспортов. Как же мы умудрялись то жить тогда ? Сейчас из экзаменов сделали какое то шоу,которое не нужно ни ученикам, ни учителям, ни родителям.Никому
Завтра русский язык сдают. Пожелаем им удачи и крепких нервов, уверенности в себе и помощи сверху )))
@krumchanka , Как я понимаю, в ряде ВУЗов, при поступлении, сейчас действуют результаты ЕГЭ, а значит, те кто смог обмануть экзаменаторов могут легко попасть в вуз, что неизбежно скажется на качестве высшего образования. В наше время школьный экзамен, это был экзамен об окончание определенной ступени образования. Многие учителя тогда ставили ученикам тройки, лишь бы только выпустить и забыть. В ВУЗах шел другой, более жесткий отбор и поэтому в тот период времени высшее образование в Советском Союзе считалось одним из самых лучших. Однако бесконечная череда экзаменов очень негативно сказывалась на психике и здоровье вчерашних школьников. Сегодня произошла всеобщая уравниловка в масштабах страны по части экзаменов. Стресса в разы меньше, но и ответственность за правильную оценку знаний, соответственно должна повыситься, вот и предпринимаются такие полицейские меры, а вот приведет ли это к повышению качества высшего образования - вопрос, на который сейчас не каждый может ответить.
@krumchanka , спасибо.
Про ЕГЭ ни чего писать не буду, а то боюсь я таких пятнадцати этажных матов по наворочу...
@kompress , сейчас гемора больше, чем раньше. При этом хорошие ВУЗы все равно проводят собеседования или как то по другому подбирают студентов.
Написать комментарий