Житель Алушты, склонивший несовершеннолетнюю к употреблению наркотиков - пойдёт под суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя города Алушта Республики Крым. Он обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере и в склонении несовершеннолетней к употреблению наркотических средств (ч.2 ст. 228, п. «а» ч.3 ст. 230 УК РФ).

Следствием установлено, что в марте текущего года мужчина в общественном транспорте познакомился с 17-летней жительницей Севастополя. Он обратил внимание на грустную пассажирку, во время беседы выяснилось, что девушка поругалась с родителями. Парень пригласил новую знакомую к себе в гости, предложил немного «расслабиться» и употребить наркотическое средство.

В это время родители девушки уже обратились в правоохранительные органы по факту ее ухода. Потеряшку обнаружили сотрудники полиции на остановке общественного транспорта, когда девушка возвращалась домой. Экспертиза подтвердила в ее крови наличие наркотического вещества.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За указанное преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

http://sevastopol.sledcom.ru/news/item/1131781

Житель Алушты, склонивший несовершеннолетнюю к употреблению наркотиков - пойдёт под суд



  • нет
  • +2


6 комментариев

ilya-tulinov
Трава не наркотик
aleksandr-kryimskiy
Илья, это в Горловке такие законы?
ilya-tulinov
Александр, Во многих странах такие законы, только не в РФ... Нашли особо опасных преступников
Юра-Псарев
Он ей ещё и вдул наверное.
zip999
Вот потом и помогай людям
alna-illarionova
Исправьте грамматическую ошибку в теме, а то как то не комильфо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.