В Рыбачьем образование подвинут в пользу медицины

Власти Алушты никак не могут договориться с горожанами о месте для строительства фельдшерско-акушерского пункта.

Речь идет о ФАПе в поселке Рыбачье. Городские власти выделили участок, который, как оказалось, принадлежит местной школе, и ради ФАПа пришлось бы пожертвовать частью школьного стадиона. Местные жители возмутились.

Глава Крыма Сергей Аксенов еще в мае поручил подготовить альтернативные варианты.

«Было представлено 3 участка, но для ФАПа необходимо не менее 20 соток. Из представленных данному требованию отвечает только один. Это здание для сушки табака ПАО «Массандра». В «Массандре» заявили, что объект используется в хозяйственной деятельности и передан быть не может. Таким образом, для ФАПа походит только участок, изначально выделенный администрацией Алушты», – резюмировала главный архитектор Крыма Анна Царева.

«А с жителями вы договорились?» – поинтересовался глава РК Сергей Аксенов. «Часть жителей «за», но всегда есть недовольные», – попытались снять вопрос чиновники Алушты. «То есть с жителями не договорились», – констатировал Аксенов и поручил разбираться с проблемой вице-премьеру Виталию Нахлупину.

Судя по всему, школе все же придется потесниться.

https://newdaynews.ru/crimea/606601.html

В Рыбачьем образование подвинут в пользу медицины



  • нет
  • +2


4 комментария

kompress
Как всегда, крайним остается образование. Субсидируется по остаточному принципу и с интересами школ то же не считаются. Я считаю, что школьная территория должна быть неприкосновенна. Безусловно, фельдшерско -акушерский пункт необходим, но надо решать вопрос не задевая интересы детей. Однако, зная местных чиновников, предполагаю, что решение принимается в чьих-то личных интересах.
lexalushta
Пусть снесут известный коттеджный комплекс прямо у моря и получат огромную территорию для строительства и больницы и стадиона и даже концертного зала.
Aleks-1968
Мда, прозорливые чертяки и незаконных сооружений и с высоты птичьего полета не видно, а их в Рыбачьем как грязи, в любом месте и на любой вкус и уже с коммуникациями... Мне интересно, а куда же в свое время смотрела архитектура, которая сидит бессменно и меняет только лозунги и флаги? А как произошло подключение к коммуникационным сетям этих самостроев? Кто и когда ответит? А то ищут "потери" электроэнергии в Крыму, ну впрямь как дети... При всех раскладах в нашем случае даже строить не надо, въезжай в готовый самострой и начинай принимать роды...
taganka
А зачем для строительства ФАПа 20 соток земли ????!!!! Насколько я знаю - это довольно компактное типовое здание.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.