Алуштинские спасатели оказали помощь заблудившемуся туристу и эвакуировали женщину повредившую ногу на Демерджи

24 июня 2017г. в 22:10 в службу спасения поступила информация, что в районе Косьмо-Дамиановского монастыря, мужчина совершавший прогулку на г.Роман-Кош, на обратном пути в Алушту, сбился с дороги. С наступлением темноты потерял ориентиры и не может самостоятельно продолжить движение, нуждается в помощи спасателей.

С пострадавшим была установлена мобильная связь и приблизительные координаты его места нахождения. К месту предполагаемого поиска немедленно была направлена дежурная смена Алуштинского аварийно – спасательного отряда «КРЫМ- СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники.
Спустя 40 минут, пострадавший, 1996 г.р., житель Краснодарского края был обнаружен выше места расположения монастыря. В медицинской помощи он не нуждался. Спасатели доставили пострадавшего к автовокзалу г.Алушта.


25 июня в 18:55 оперативному дежурному поступила информация о том, что у подножия г. Южная Демерджи, в Долине приведений, женщина повредила ногу и не может самостоятельно передвигаться. С ней находится ее взрослый сын. Требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавшей.

К месту происшествия немедленно выехала дежурная смена спасателей Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5-ти человек и 1 ед. техники повышенной проходимости. По прибытии спасатели оперативно обнаружили пострадавшую женщину, жительницу г. Симферополь, 1956 г.р., и оказали ей первую помощь – на травмированную ногу наложили шину Крамера. При помощи специальных носилок спасатели транспортировали пострадавшую к аварийно-спасательному автомобилю и доставили женщину к Ангарскому перевалу, где передали сотрудникам скорой медицинской помощи г. Симферополь.

Алуштинские спасатели оказали помощь заблудившемуся туристу и эвакуировали женщину повредившую ногу на Демерджи



  • нет
  • +1


2 комментария

Nikita
Хорошая прогулка! На Роман Кош и обратно.
latorta
лентяй-кубаноид 1996 г.р. не захотел топать пешочком и решил доехать нашару до автовокзала..., красавчики эти хитромудрые кубаноиды
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.