Санитарное состояние пляжей на восточной набережной Алушты оставляет желать лучшего

21 июня комиссия в составе главы администрации города Галины Огнёвой, первого заместителя главы администрации Алексея Боярчука и начальника отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Ивана Мазура проинспектировала пляжи восточной набережной города: пансионат «Голубая волна», ООО «Нева Каскад — 2009», ООО «Парк — отель «Porto Mare», лагерь оздоровления и отдыха «Кипарис», ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки команд России «Крымский», пансионат «Магнолия».

В ходе проверки были выявлены нарушения практически на каждом из обследованных пляжей, за исключением пляжей ООО «Парк — отель «Porto Mare». Превышены площади пляжной карты, занятой лежаками (по нормам они не должны превышать 40%), нарушены санитарные и технические нормы по содержанию пляжных карт. Так на пляже детского лагеря «Кипарис» не должным образом оборудован медпункт, на пляже недостаточно питьевой воды для детей. Кроме того, на одном из двух пляжей ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки команд России «Крымский» установлена табличка «Детский пляж», несмотря на то, что он зарегистрирован как пляж общего пользования.

«Алушта переходит в активную фазу курортного сезона. Мы видим, что с каждым днем приезжает все больше отдыхающих. И сегодня уже нет никакого объяснения от пользователей пляжей по поводу неготовности или полуготовности пляжных зон. Да, есть вопросы и сложности в формировании документов на открытие пляжных территорий, потому что процедура трудоёмкая и предполагает несколько этапов, — прокомментировала Галина Огнёва.

Также глава администрации отметила, что все требования к содержанию пляжей были объявлены во время конкурса: «Все знали, что в наличии должен быть душ, рукомойник, вода, навес, который не представляет собой опасности, должна обеспечиваться санитарная уборка пляжа и прилегающей территории. Если требования к благоустройству пляжей не будут соблюдены и нарушения не будут исправлены, то по отношению к пользователям будут применяться самые серьёзные меры, вплоть до составления протоколов и занесения в перечень недобросовестных пользователей».

Все претензии комиссия зафиксирует протокольно. Они будут предъявлены пользователям пляжных карт, которые нарушают условия аренды. Подобные рейды будут проводиться ежедневно.

http://alushta-adm.ru/?p=37771

Санитарное состояние пляжей на восточной набережной Алушты оставляет желать лучшего Санитарное состояние пляжей на восточной набережной Алушты оставляет желать лучшего Санитарное состояние пляжей на восточной набережной Алушты оставляет желать лучшего



  • нет
  • 0


15 комментариев

dybrysyk
А им полезно гулять. Спорт,воздух морской могут повлиять на принятие решений.
Вероника
Плиин!! Все претензии комиссия зафиксирует протокольно. Они будут предъявлены пользователям пляжных карт, которые нарушают условия аренды. И пальчиком погрозят еще! Ай баюс .баюс.. А вот если б рублем наказали- то быстренько все порешали бы""
ekateryna_efanova
А почему это проверяется в конце июня?
klyachina_anna
В Рабочке все то же самое. Огнева с визитом заехала, мы у нее спрашивать стали, нормально ли то, что душа нет, про лежаки и прочее. Сбежала через минуту вместе со всеми своими замами, и ничего не поменялось.
Юлия Есипова
прям картинка "Три Толстяка" ... «Три толстяка» — сказка Юрия Олеши, написанная в 1924 году. В книге рассказывается о революции, поднятой бедняками под предводительством оружейника Просперо и гимнаста Тибула против богачей (толстяков) в выдуманной стране.
Иван-Громов
Анна, я вам не верю, такого не могло быть. Вы только посмотрите на это невинное лицо.
viktor-lyisenko
Вероника, А потом рубль еще и поделили?
lovely_30_20170502
Екатерина, с языка сняли))тот же вопрос возник-так-то лета один месяц прошел,а они только очнулись?!что за бред....
svetlana-lebedeva
А про дорогу по восточной набережной таки не вспомнили.
kristina-vetrova
Удивили так удивили.
Елена Крылова
Екатерина, ладно душа, а туалеты!!! На всех бесплатных пляжах должны быть туалеты тоже бесплатные. У нас же даже платный и то один, два и под замком, бегать надо в бар заплатить, потом в туалет. В прошлом году ребенок так не дотерпел!
latorta
vk_id418901194 терпеть вредно, лучше в море войти, немного поплавать и всё пройдёт.
krirstinakononets
а на Спартак,который теперь "Крымский" пускают на пляж,только на тот, где камни острющие,а на второй реально не разрешают,печаль(
alexsimpler
Юлия, они не толстые. Это не жир а трудовые мозоли и комки нервов.))
dio
Интересно а что дальше не пошли?! Наверно запас хода исчерпался.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.