У грузовика в центре Алушты отказали тормоза

У грузовика в центре Алушты отказали тормоза. Водитель припарковал свой автомобиль для выгрузки товара на автобусной остановке в центре города.
В момент разгрузки, сорвало стояночный тормоз (ручник) и машина покатилась вниз по улице Багликова. Водитель догнал автомобиль и развернул на бордюр, в сторону колбасного ларька.
К счастью людям удалось отскочить в стороны и все обошлось без физически пострадавших.

У грузовика в центре Алушты отказали тормозаУ грузовика в центре Алушты отказали тормозаУ грузовика в центре Алушты отказали тормоза



  • нет
  • +1


46 комментариев

chickyur73
Молодец, удачно пришвартовался.
IMHOtep
Ага, смешно было видеть как любопытный народ, услышав грохот, с остановки ломанулся смотреть что же там такое...
Nikita
Он что, на неитралке стоял? Боже, кого только не рожают женщины!
vk_id7638356
На передачу надо ставить,вместе с ручником
evgeniy-vengrjanovskiy
Дизельный автомобиль, на передаче может поехать
Юра-Псарев
Анастасия, ну да, лучше бы она дальше покатилась по дороге, где были попутные и встречные машины, а так же пешеходы на тротуаре. Тогда бы без жертв точно не обошлось. Я считаю что водитель поступил правильно!!!
kyziat097
Анастасия, "безмозглый" - это теперь значит,даже когда ошибаешься?Поздравляю,вы значит тоже.Или вы не ошибаетесь?Безмозглый бы он был,если бы даже не попытался остановить его,а он на ходу побежал и не о чем не думал,кроме как исправить положение.В чем безмозглость? Действительно повезло,но если бы на аллеи были люди - он бы не завернул туда,покатившись дальше по спуску и могло бы быть хуже.В чем безмогзлость?
andrey-andreev
В правилах есть картинки, как парковать автомобиль на спусках и подъёмах... Семён Семёныч! Хорошо он к "бане" не скатился, так бы когонить собрал в повороте
mdv_vk
Александр, подколесные упоры тож не помешают
Юра-Псарев
Анастасия, у нас парковок в центре много???? Возле горисполкома есть одна, и то на каторой по каким то странным причинам находится ярмарка.
kyziat097
Анастасия, Анастасия, дело в том,что умышленно он не создавал такую ситуацию,а не умышленно может создать её кто угодно и вы и я. В том то и дело,что оправдывать его не за что,потому что я различаю ошибки по последствиям,все что пострадало - это машина и забор,за который он сразу рассчитался . Да,он должен 40 раз все проверить,прежде чем оставлять грузовой автомобиль.Да, на спуске и все дела,но причём тут безмозглый?Я не утверждал,что вы неправы,но и не правы.Я просто знаю,что он вырулил туда,только потому что никого не было,чем и поступил максимально умно в этой ситуации
semen-rayher
Анастасия, ну ты то не дура, правил не нарушаешь и ошибок не делаешь...
vk_id7638356
Дмитрий, полностью согласен,безопасность превыше всего,хорошо все обошлось и никого не задело
kyziat097
Анастасия, спасибо, приятно объяснять умным людям. Вы правы,это очень радует,у меня в первую очередь испугало,что кто-то под колёсами.В общем,обошлось и хорошо
Татьяна_Зайцева
<Водитель припарковал грузовик для выгрузки товара на автобусной остановке в центре» Это норма в алуште. Абсолютная свобода.
mdv_vk
Татьяна, по пдд он имеет право на остановке стоять для выгрузки груза
sweets_dream
Дмитрий, вас не смущает ,что есть поправка о погрузке- разгрузке автомобилей а общественных местах регламентирующая время после 21:00 а не в час пик?
mdv_vk
Светлана, где в пдд она есть? я не в курсе) ПДД (пункт 12.4) отмечают нюанс, который в некоторых случаях позволяет останавливаться на остановке городского транспорта. К таким случаям относятся: Посадка или высадка пассажира (не более 5 минут); Погрузка или выгрузка чего-либо (не более 5 минут). Но при условии, что остановившийся автомобиль не будет мешать городскому транспорту. Что такое "час пик"? Я с вами не спорю, давайте разберемся) Интересный вопрос возник.
vk_id51133740
Самое главное никто не пострадал!!!
m.koroleva87
Егор, какая ошибка? Он водитель, он создал ситуацию, в которой могли пострадать люди. Где пятка под колесо? Почему он так бросил машину? Пусть ездит с компаньоном, чтобы было кому на тормоза нажать в такой ситуации.
kirill-karpov
все очень умные, пока сами не попадут в сложную ситуацию, всегда проще со стороны говорить, вот я бы так сделал.
matsian1
Главное колбаски целы!
sweets_dream
Дмитрий, ну в таком случае были нарушены вами указанные статьи пдд т.к. имеются как нормативные документы о погрузке- разгрузке атс так и ФЗ с ссылающиеся СНиПами в которых рассчитано время на проведение этих работ условия их проведения и требованиями ,а так же с установленными инструкциями ,а судя по авто на фото на его разгрузку ушло бы далеко даже не 15 минут разбираться тут не в чем ,я считаю,ведь каждый останется при своём
tatyana-rusakova
Ой, сразу тут, а если бы да кабы!!! Бла, бла, бла.... хорошо нет жертв и все целы! Водитель быстро среагировал-молодец. Радоваться надо, а не причитать!!
mdv_vk
Светлана, водители транспортных средств не должны нарушать то что написано в пдд, а остальное никак к этому не относится. Как в книге написано так и действовать. Причем тут снипы, госты, фз, мз, тк и прочее? Приплели всё до кучи)
sweets_dream
Дмитрий, ну не знание закона ,как говорится ,не освобождает от ответственности
mdv_vk
Светлана, спасибо, всё ясно-понятно)) забыли упомянуть морально-этические нормы и чувства верующих)
ibyrliba89
ПИ...Ц А Я ТАМ ЧАСТО ХОЖУ ,Я В ШОКЕ ..
irina-lohmatova
Юра, водитель поступил не правильно , когда припарковал машину на автобусной остановке. Это просто чудо , что ни кто не пострадал!
Юра-Псарев
Ирина, он не припарковал её, а остановился для выгрузки груза.
Иван-Громов
Юра, остановился, это когда высадил человека и дальше поехал. А тут именно - припарковал.
Юра-Псарев
Владимир, ПДД почитай, а потом выё***я!!!
Юра-Псарев
Владимир, "Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства. А ОН РАЗГРУЖАЛ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО!!!!!
dmitriy-groza
А там разве остановка автобуса?
tvoribro15
Дмитрий, он туда съехал, а стоял в верху как я поняла .
alna-vlasova
Ни кого не оправдываю...Но!!!Всякое в жизни бывает.Это техника.Никто не застрахован.У нас на работе тоже редко конечно,но и такое бывает(когда ручник срывает).Правда спасает противооткатный упор
Татьяна_Зайцева
Юра, сомневаюсь, что там планировалась разгрузка не более 5-ти мин.
Юра-Псарев
Татьяна, НУ, И?? Он по твоему там 3 часа стоял?
tvoribro15
Юра, минут 20 это точно !!!! А если бы сбил кого то ??! Пусть выгружают товар после 21!
Татьяна_Зайцева
Юра, этот водя..тель за своей машиной бегал. Как припарковал так и бегал. Хорошо сама остановилась. Кому то сильно повезло сегодня.
Юра-Псарев
Karina, себя после 21 выгружай.
tatyana-rusakova
А потом появится пост, ой в магазине ниче нет или хлеб не свежий, творог не утренний.... потому что после 21 все разгружаться начнут
tvoribro15
Юра, базарь попроще
malloy14
О,ужасть! Чуть наши любимые "Суши-Like" не расхреначил!!!
kalalola
3 основных правил постановки транспорта на остановку 1. ручник2. пониженная передача 3. передние колеса повернуты к бордюру
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.