В Алуште выявлен случай мошенничества в виде подделки квитанции на оплату капитального ремонта

Сотрудниками Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» (ГУП РК «КРЕИРЦ») выявлены случаи получения крымчанами единых платежных документов с начислениями взносов за капитальный ремонт гаражей. Подобный случай зафиксирован в городе Алуште.

Обращаем внимание населения, что платежные документы ГУП РК «КРЕИРЦ» предназначены только для жителей многоквартирных домов, которые участвуют в долгосрочной региональной программе «Капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Крым на 2016-2045 годы». Уточнить входит ли ваш дом в указанную программу можно на сайте организации (https://eirc-rk.ru).

«Мы обращаемся к журналистам Крыма с просьбой максимально распространить данную информацию, чтобы жители полуострова не подвергались обману»,- отметил Генеральный директор ГУП РК «КРЕИРЦ» Денис Галахов. «Кроме того нами будет направлено обращение в правоохранительные органы, которые дадут оценку подобной деятельности»,- добавил он.

При получении единого платежного документа с начислениями на капитальный ремонт, обязательно обратите внимание на правильность указанных данных, а также реквизитов платежа. В случае возникновения сомнений в достоверности начисления оплаты за капитальный ремонт, рекомендуем обращаться в территориальные подразделения ГУП РК «КР ЕИРЦ» (адреса на сайте https://eirc-rk.ru/otdelenia/). Для того чтобы избежать негативных последствий, не оплачивайте платежные документы сомнительных организаций.

Дополнительную информацию можно получить у специалистов диспетчерской службы центрального абонентского отдела ГУП РК «КР ЕИРЦ» по телефону +7 (3652) 79 98 98.

В Алуште выявлен случай мошенничества в виде подделки квитанции на оплату капитального ремонта



  • нет
  • 0


22 комментария

darya-borodina-novaya-stranich
А еще лучше бы договора заключили на кап.ремонт, а то шлют непонятные квитанции напечатанные на принтере, которые каждый может напечатать у кого есть принтер....
archi_angel
Можно распечатать квитанции из личного кабинета ЕИРЦ
lovely_30_20170502
капитальный ремонт гаражей))))))))))тут за квартиру нах посылают.... вот повезло-у меня нет гаража
semn-semnov
А что компания ЕИРЦ это не мошенники?Ведь сними договора тоже не заключали.
kanifol-kryim
Само правительство преступники !! Скоро всех сметут и развесят на столбах !
kristina-vetrova
Нужно свечку сходить поставить.
malloy14
Вот клоуны! Тут люди по настоящим квитанциям отказываются платить,а они подделывать решили...
katusha_lvitsa
А вы платите за капремонт?
darya-borodina-novaya-stranich
Просто не понятно, как ты кому потом, что докажешь, если нет ДОГОВОРА с личной подписью, на каком основании и на каких условиях начисляются данные суммы???
katusha_lvitsa
Лена, нет. Собираю квитанции. Я заметила, что как-то принесли с разными реквизитами. Ну их. Лохотрон какой-то. Из моих знакомых и соседей никто не платит.
lena_ermolenko
Катюша, я тоже не плачу,но боюсь как набежит сумма,и потом все равно придется...
katusha_lvitsa
Лена, а вы по возможности нужную сумму откладывайте. Хотя, есть вероятность, что еще и пеня нарастет. Я вообще слышала такое, что в июле начнут подавать в суд на злосных неплательщиков, начнут с какого-то города (забыла какого). На весь Крым придется подать в суд )))
lena_ermolenko
Катюша, Жесть короче.Поживем-увидим.
katusha_lvitsa
... доживем - узнаем, выживем - учтём!
IMHOtep
За кап ремонт платить надо! Вы с налоговой тоже не заключали договор. Так что ... платите и не вёживайтесь. Дурят народу разные дурилки, своей бестолковкой не думают так и другим не дают. Распечатанные квитанции в масштабах всея страна, я считаю преступлением! Столько бумаги, тонера, принтеров, электроэнергии - и в результате - любой может вскрыть и прочитать персональные данные. И как правило , в квитанциях не содержится актуальная информация о сумме.
kalalola
IMHOtep с жеком договор заключают, с теплосетью тоже, с кырмэнерго, водоканалом и пр. тоже заключают.
IMHOtep
kalalola с жеком договор заключают, с теплосетью тоже, с кырмэнерго, водоканалом и пр. тоже заключают. Это всё поставщики товаров/услуг, поэтому необходимо заключать договор. Как уже написал(а) kuropatka Кап. ремонт - это Федеральный закон и он не требует заключения договора. ...
malloy14
Катюша, тоже не плачу,как и все мои знакомые тоже...
galina-stronskaya
Так как договор не заключён не надо нервничать своим домом или подъездом в суд но не мировым судьям а к государств на улицу Ленина
kuropatka
Кал. ремонт-это Федеральный закон и он не требует заключения договора. А нарушение закона сами знаете последствия-взымается через суд.Средства массовой информации плохо разъясняют поэтому люди в замешательстве и придумывают кто что может.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.