Крымские спасатели рассказывали крымчанам об опасности сжигания сухой травы

Сотрудники МЧС Республики Крым продолжают проводить комплекс мероприятий по вопросам предупреждения лесных пожаров и недопущения массового сжигания сухой растительности и мусора гражданами полуострова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Так, огнеборцы Пожарной охраны РК осуществляли подворовые обходы граждан в зонах своей ответственности.

В ходе рейдов сотрудники всех противопожарных подразделений проводят разъяснительные беседы не только с отдыхающими в лесу, но и с местными жителями прилегающих сел по недопущению палов травы на территории садовых и огородных участков.

Так, например, сотрудниками пожарной части с. Красный Мак и п. Куйбышево осуществляется контроль за соблюдением норм противопожарного режима в местах, пользующихся популярностью у крымчан и приезжих гостей: территория Мангуп-Кале и Эски-Кермен, в Бахчисарайском районе.

В свою очередь огнеборцы с. Рыбачье, Малый Маяк (городской округ Алушта), Орджоникидзе, Коктебель, Морское (городской округ Судак) осуществляют патрулирование в местах массового отдыха людей на территориях, прилегающих к морскому побережью. В ходе рейдов специалистами МЧС во всех районах полуострова проводится осмотр территорий, граничащих с лесными участками на предмет устройства противопожарных преград, источников наружного противопожарного водоснабжения, а также путей подъезда к ним и возможности забора воды. Также проводятся беседы с населением по организации проведения своевременной очистки территории населенных пунктов от горючих отходов. В завершение, крымские спасатели вручают памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способы вызова экстренных служб.

Как отметил министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов, профилактическая работа с населением – залог обеспечения пожарной безопасности на полуострове.

«Задача сотрудников МЧС – дойти до каждого и лично предупредить о тех последствиях, которые могут возникнуть в случае пренебрежения правилами пожарной безопасности. Поэтому такая противопожарная пропаганда и обучение населения мерам пожарной безопасности сотрудниками МЧС Крыма проводится постоянно. Особенное внимание сейчас уделяется разъяснению правил пожарной безопасности, запрещающим выжигание травы и стерни», — сказал Шахов.

Крымские спасатели рассказывали крымчанам об опасности сжигания сухой травы



  • нет
  • +1


1 комментарий

kompress
надо не рассказывать, а вовремя реагировать на возгорания, а то приезжают через час после того как заметили возгорание. Профилактитки, кроме рассказов никакой. не видел ни разу, чтобы оштрафовали, или задержали тех, кто разводить костры в лесной зоне. Работать нужно, а не сказки рассказывать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.