Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Алуште украинские диверсанты планировали произвести теракты

16:55 13.07.2017

"Мы хотели взорвать Крым": украинские диверсанты признали вину.

Обвиняемые в подготовке диверсий в Крыму Андрей Захтей и Дмитрий Штыбликов заключили досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой.

Объясняемые дали показания, подтвердившие версию следствия о подготовке украинской разведкой серии взрывов на полуострове. После признания их дела, будут направлены в суд для рассмотрения в особом порядке, что гарантирует получение минимальных сроков.

Как пояснил адвокат Александр Попов, Захтей отказался от его услуг, а также других защитников - Алексея Ладина, Ильнура Шарапова и Ильи Новикова. Этот отказ был одним из условий заключения соглашения о досудебном сотрудничестве.

По его словам, в рамках сделки обвиняемому предлагали полностью признать свою вину и дать показания. Попов считает это странным, так как обычно досудебные соглашения касаются всех участников дела. Защитник пояснил, что если Андрей Захтей отказался от адвокатов, значит, подписал досудебное соглашение.

Также досудебное соглашение с прокуратурой заключил еще один фигурант расследования - Дмитрий Штыбликов. Его брат Алексей рассказал изданию, что о наличии такого соглашения говорилось в решениях суда о продлении ареста брату.

"Российские правоохранители имели оперативную информацию о проникновении диверсантов на полуостров около двух недель назад. За ними было установлено плотное наблюдение с тем, чтобы выявить их контакты, маршруты передвижения и связи, то есть операция способствовала выявлению информаторов на полуострове. Не исключены в этой связи новые задержания", - сообщали источники в правоохранительных органах.

"После задержания диверсантов были обнаружены два схрона с оружием на территории полуострова. Также удалось выявить информаторов украинской разведки в Крыму",- поделились в ФСБ.

По данным источников в спецслужбах, террорсты также хотели произвести взрывы в развлекательных заведениях крупных курортных городов типа Ялты, Судака, Алушты, Фороса и "на набережных" - чтобы "испугать туристов". Возможны были теракты и на транспорте - на троллейбусной линии, а также в автобусах междугородных перевозок.

"Мы проехали через города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия и Керчь для того, чтобы посмотреть объекты диверсий. В качестве объектов диверсий были определены паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк и химический завод ''Титан'', - ранее признавался ФСБ Евгений Панов. "Внимание уделялось дислокации военных частей и особенно средство ПВО,- добавил он

Напомним, в 2016 году сотрудники ФСБ задержали в Крыму участников двух украинских диверсионных групп. Следствие пришло к выводу, что кадровые сотрудники главного управления разведки (ГУР) Минобороны (МО) Украины готовили серию взрывов на объектах гражданской инфраструктуры полуострова и на объектах Черноморского флота.

Тогда на российско-украинской границе возле города Армянска погибли сотрудник ФСБ и десантник. Задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей отвечали за передвижение разведчиков по территории Крыма и их эвакуацию на Украину планируемых взрывов.

В итоге Панов признался, что является кадровым сотрудником ГУР МО Украины. Он и Андрей Захтей арестованы и находятся в симферопольском СИЗО. А Дмитрий Штыбликов, Алексей Бесарабов и Владимир Дудко были задержаны в Севастополе со взрывными устройствами, оружием и боеприпасами. В настоящее время им были предъявлены обвинения по ст. 30 и ст. 281 (покушение на диверсию) и ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) УК РФ.

Источник: www.politonline.ru


Автор Корица
Корица 16:55 13.07.2017 19 2300
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (19)
+2
natalya-oleynik natalya-oleynik # 18:47 13.07.2017
Ответить

Для таких пидара@ов нужно вернуть смертную казнь.

+1
andrey-gorchakov andrey-gorchakov # 20:17 13.07.2017
Ответить

Сука как они достали скоты и крысы!!!!

0
vg_m vg_m # 21:39 13.07.2017
Ответить

бред какой-то. мочить ублюдков на месте и не засорять эфир.

0
archi_angel archi_angel # 22:13 13.07.2017
Ответить

0
anya-brusova anya-brusova # 22:44 13.07.2017
Ответить

Майдан свой надо было подрывать и нынешнее правительство. СкОты

0
nixvolodin nixvolodin # 23:20 13.07.2017
Ответить

Бред...

-1
andrey-yarmolenko andrey-yarmolenko # 01:45 14.07.2017
Ответить

Никита, тоже считаю эти пугалки страшилки тупым зомбированием крымчан!Это миф для верующих лошков от нашего бандитского правительства.Ещё и картиночкой приукрасили для полной эйфории

0
goncharovanataly goncharovanataly # 02:19 14.07.2017
Ответить

-1
boris-savenkov boris-savenkov # 03:40 14.07.2017
Ответить

ГУР пронизан вдоль и поперёк агентами ГРУ. СБУ - филиал ФСБ. Именно СБУ и ГУР допустили постановочные беспорядки в Украине, с целью сдачи территорий . Никто из высшего командования этих Укр. Структур не понёс ответственности за события в стране. Большая часть командования так или иначе связаны и работают на Россию. И такие вот чистосердечные признания как раз таки на руку РФ, это дает основания на международном уровне выставлять Украинское правительство в виде безумного фанатика .Ну и конечно же продолжать защищать Исконно русских на исконно русских землях...

+2
kanifol-kryim kanifol-kryim # 08:02 14.07.2017
Ответить

А у власти сейчас не бывшие украинские депутаты ??? Они , что стали невидимками ?

0
lovely_30_20170502 lovely_30_20170502 # 09:36 14.07.2017
Ответить

Хотели взорвать,да взрывалка сломалась)))

0
latorta latorta # 10:10 14.07.2017
Ответить

Не надо ничего взрывать, там и без взрывания всё как после боевых действий, разруха и воровство.

+1
Валерий Валерий # 14:12 14.07.2017
Ответить

boris-savenkov

Вам, конечно, из Бендер виднее ))))

m.znakomstva.ru

0
Lara Lara # 14:45 14.07.2017
Ответить

boris-savenkov"ГУР пронизан вдоль и поперёк агентами ГРУ. СБУ - филиал ФСБ. Именно СБУ и ГУР допустили постановочные беспорядки в Украине, с целью сдачи территорий . Никто из высшего командования этих Укр. Структур не понёс ответственности за события в стране. Большая часть командования так или иначе связаны и работают на Россию. И такие вот чистосердечные признания как раз таки на руку РФ, это дает основания на международном уровне выставлять Украинское правительство в виде безумного фанатика .Ну и конечно же продолжать защищать Исконно русских на исконно русских землях..."

У вас вероятно есть список вдолепоперечных агентов ГРУ в ГУР. Ваше СБУ скорее филиал ЦРУ. nbnews.com.ua goldnike-777.blogspot.com А России была на руку стабильная Украина, которая была до майдана.

0
gennadiy-gorbachev gennadiy-gorbachev # 16:45 14.07.2017
Ответить

в эту чушь даже кретины не поверят

+2
kompress kompress # 11:12 15.07.2017
Ответить

"В Алуште украинские диверсанты планировали произвести теракты".

Зачем еще теракты, уже достаточно того, что укродиверсанты засели в административных органах и тихой сапой продолжают дерибан прибрежной полосы,центра города, охранной зоны изобильненского водохранилища, под сопровождение сказок о том, как они много делают для развития курорта.

Однако укродиверсантов у власти никто не задерживает, а вреда от них не меньше, чем от тех, кто использует взрывчатку.

0
liliya-abramova liliya-abramova # 12:50 15.07.2017
Ответить

Две недели назад фигурант "дела диверсантов" Андрей Захтей заключил досудебное соглашение со следствием. Одно из условий - отказ от адвокатов по соглашению. По идее, Захтея выведут в отдельное производство и предъявят обвинение в хранении оружия и подделке документов.

Фишка досудебного, как мне объяснил адвокат Алексей Ладин, не только в том, чтобы признать вину, но и дать показания против подельников. По предварительной информации, Захтей отказался давать показания против Евгения Панова. Просто потому, что не был с ним знаком до задержания. И поэтому есть реальный риск, что соглашение могут отменить.

Но с другой стороны, снова-таки со слов адвоката, вполне себе адекватный компромисс: спустя год у следствия ничего нет, но есть признание вины. А Захтей садится на меньший срок за то, чего и так не делал.

В общем сентябрь будет бодрым.

0
sevyan5 sevyan5 # 09:04 16.07.2017
Ответить

Г

+1
VATNIK VATNIK # 18:23 16.07.2017
Ответить

Исполком алуштинский это сплошные диверсанты СБУ Украины, а еще присылают ростовских хохлов управлять хозяйством города.

Написать комментарий