В Алуште владельцы транспортных средств уже начали получать уведомления об уплате транспортного налога за 2016 год

Всего по Алуште и Ялте сформировано 26 тысяч уведомлений об уплате транспортного налога.

В этом году Крым вошел в число первых 15 регионов страны, где оперативно сформирована база налогоплательщиков – владельцев транспортных средств. Поэтому налоговые уведомления собственники автомобилей, катеров, яхт, мотоциклов и иной техники начали получать на два месяца раньше, чем в прошлом году.

Как сообщили в налоговой службе Ялты и Алушты, по южнобережному региону уже сформировано 26 тысяч уведомлений об уплате транспортного налога, в том числе 20 тысяч по Ялте и 6 тысяч – по Алуште.

Получить все эти уведомления налогоплательщики должны не позднее 1 ноября, но с учетом столь раннего их формирования, это должно произойти намного раньше.

Срок уплаты налога установлен до 1 декабря включительно, более раннее получение уведомлений даёт возможность гражданам планомерно распределить свои расходы, а также урегулировать вопросы с налоговой службой в случае необходимости каких-либо уточнений по данному налогу.

На официальном сайте ведомства можно найти специальный калькулятор и с его помощью самостоятельно рассчитать сумму транспортного налога. Если и после этого у налогоплательщика останутся какие-либо вопросы, то необходимо обратиться в налоговую службу по месту жительства.

В целом по Крыму в этом году расчет проведен относительно 350 тысяч транспортных средств, что на 100 тысяч больше, чем за аналогичный период 2015 года. Такое увеличение во многом связано с тем, что большая доля транспортных средств в Крыму поставлена на учёт в органах ГИББД в 1 квартале 2016 года – это был крайний срок перерегистрации техники с украинского формата на российский. Как и в прошлом году уведомления на уплату транспортного налога рассылаются центром обработки данных, расположенном в г. Волгограде, поэтому на конвертах стоит штемпель этого города.

http://югялта.рф/news/v_yalte_vladelcy_transportnykh_sredstv_uzhe_nachali_pol/

В Алуште владельцы транспортных средств уже начали получать уведомления об уплате транспортного налога за 2016 год



  • нет
  • +1


16 комментариев

neformal108_2178919
О каких суммах речь идёт то?
lovely_30_20170502
Евгений, на каждую машину по разному, мы заплатили чуть больше 200 рэ
valentina-kryimskaya
Пусть б... сначала дороги приведут в порядок, а потом уведомления шлют! За что налог? За то ,что их дороги ломают мое авто?!
anastasiya-tokmacheva
200 р? у меня больше 2600 выходит уже второй год.
lovely_30_20170502
Анастасия, серьезно.в том году перед новым годом пришла бумажка на 260 вроде рубликов.у нас,правда,не заморская иномарка,мож,поэтому дешевле
anastasiya-tokmacheva
та у меня кия. ничего особенного и всего 105 л.с. объем двигателя...
lovely_30_20170502
Анастасия, считают-то объему двигателя,у нас 1.6....хз,кароч,как зарплаты или че хорошее быстренько на себя примерить,так мы задних пасем,а как воду поднять в оплате или сформировать квиточки на оплату,так первые!только и успеваешь офигевать с происходящего
anastasiya-tokmacheva
это точно... заработай попробуй на машину, так потом еще налог за убитые дороги.
nea_dima
Любашка, считают не объёму, а по мощности и году выпуска. Чем старше тем меньше и например от 100 сил считается другому тарифу, от 150 тоже
Владимир Ставцев
Лучше бы они так оперативно дороги делали как эти бумажки присылают...
aptmax
Ребята, радуйтесь такому налогу. У меня прописка Ростов на Дону. Налог 11 тысяч. И страховка 14-16. Может кто пропишет у себя?)))
Валерий
aptmax Посчитайте сами здесь: calcs.su Пример расчета на 200 лошадей без льгот(9000руб.):
latorta
за 280 кобыл в Крыму всего 14000 р/год - это просто халява какая-то !
Валерий
latorta Для тех, кто может позволить себе машину такой мощности, это, конечно "халява". А для подавляющего большинства владельцев налоги другого порядка, более земные, если учесть мощность наиболее распространенных авто:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.