В Алуште Юнармейцы примут присягу

2 августа участники ВВПОД ЮНАРМИЯ, воспитанники Военно-патриотических клубов "КАСКАД-4",(Алушта), "МЕДВЕДЬ" (Партенит), "ДОЗОР" (Изобильное) будут приведены к Присяге на верность юнармейскому движению. Мероприятие будет проходить на территории ЦДТЮ (Дворец пионеров) с 13.00 - 15.00.
План проведения: 13.00 - сбор; 14.00 - начало; 15.00 - показательные выступления юнармейцев по рукопашному бою; 15.30-16.30 - полевая кухня.
Организатор мероприятия: Председатель МО ДОСААФ г. Алушты, учредитель ВВПОД Юнармия алуштинского штаба Рыжков А.Н., директор ЦДТЮ, учредитель ВВПОД Юнармия алуштинского штаба Грамашов С.В.
Количество участников 40-50 человек.
Напомним:
Всероссийское военно-патриотическое молодежное движение ЮНАРМИЯ в Алуште было учреждено в апреле текущего года.
С апреля по сегодняшний день на базе ДОСААФ округа было создано четыре военно-патриотических клуба: "КАСКАД-4", "ДОЗОР", "МЕДВЕДЬ", "ЯСТРЕБ". Все они являются членами Всероссийской Ассоциации военно-патриотических клубов России. В клубах, из общего числа состоит более 120 детей от 8-ми до 17-ти лет. Ребята участвуют в разного рода мероприятиях, занимаются изучением родного края, историей Отечества, ходят в походы по историческим местам, проходят курсы ОБЖ, проводятся тренировки по рукопашному бою и самообороне, проводятся соревнования по спортивному ориентированию и многое другое. Участники движения так же побывали в оздоровительных лагерях таких как МДЦ "АРТЕК", "Алые паруса", "Факел".
Ждем всех желающих разделить с ребятами их радость.

В Алуште Юнармейцы примут присягуВ Алуште Юнармейцы примут присягуВ Алуште Юнармейцы примут присягуВ Алуште Юнармейцы примут присягуВ Алуште Юнармейцы примут присягуВ Алуште Юнармейцы примут присягуВ Алуште Юнармейцы примут присягуВ Алуште Юнармейцы примут присягуВ Алуште Юнармейцы примут присягу



  • нет
  • +1


9 комментариев

lexalushta
Готовят следующее поколение к "мирной" жизни. И так психологически милитаризировали половину населения страны так теперь и за детей взялись. Почему то вспоминается аналогичная детская организация первой половины прошлого века только это было в другой стране. Лучше бы гражданское общество с такого возраста воспитывали чтобы знали не только свои обязанности но и права.
Rizhkov-Alexander
lexalushta А кто Вам сказал, что они "милитаризированы"? Отнюдь. Ребята много чего изучают, что пригодится им в жизни, в том числе и свои ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА!
lexalushta
Rizhkov-Alexander я видел видеозапись одного из таких мероприятий. Будущее поколение нужно обучать разбираться не в оружии а в Административном, Уголовном, Земельном и других Кодексах Российской Федерации.
Rizhkov-Alexander
lexalushta Всему своё время) В одной "записи" всего не покажешь. С учетом, того, как её монтируют. Не переживайте.
lexalushta
Rizhkov-Alexander Хочу верить и надеюсь что в детях воспитывают лучшие качества. Надеюсь все осталось как и прежде: десант = честь.
kompress
lexalushta Как показывает жизнь в нашем обществе, то главными являются не только морально этические принципы, но также трудовые навыки и знания законов, но также умения добиваться их исполнения. Что же касается навыков бросания гранаты, стрелялки, сборки и разборки автоматов, установки палаток и готовки сосисок на костре, то это можно сравнить со спортом. Его наличие в жизни человека желательно, но ничего существенного не приносит, а для некоторых представляются, в последствии, ложными ориентирами. Если же исходить из того, что лучше так проводить время, чем никак, или еще хуже, со вредом для себя и обществу, то такое движение можно только приветствовать. К тому же позволяет воспитывать ребят в духе коллективизма, взаимовыручки. Главное, чтобы из таких неформальных объединений потом не образовались организованные группировки, призванные обслуживать интересы тех, кто им платит и использует в корыстных интересах. Но тут многое зависит от личности руководителя с которого ребята берут пример. Это должен быть честный, компетентный человек, для которого слова ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО НЕ ПУСТОЙ ЗВУК И НЕ ПРИКРЫТИЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СВОИХ КОРЫСТНЫХ И ДАЛЕКО ИДУЩИХ ПЛАНОВ.
lexalushta
kompress Вы очень точно выразили то о чем я думаю сейчас. Я рад что ребята заняты и надеюсь воспитываются в правильном русле. Главное чтобы этот проект не был чьими то далеко идущими планами и частью многоходовочки.
Rizhkov-Alexander
kompress Спасибо за намёк и подсказку. Но самое главное Вы не сказали. Поверьте, дорогие мои, что заниматься с детьми очень трудное и не благодарное дело (со стороны общества). А самая лучшая благодарность - это та, когда ты видишь, что твой вчерашний воспитанник стал хорошим человеком, а потом уже когда к тебе подходит твой воспитанник и говорит СПАСИБО. А у меня из "каскадовцев" никто плохим не стал. И не забывайте, что здесь и дети читают.
Rizhkov-Alexander
Обращаюсь ко всем! Если хотите внести свою лепту - внесите её материальными благами, а не "пустословием". Мы очень в этом нуждаемся. Ждём вас всегда с хорошими идеями. ВВПОД ЮНАРМИЯ это не личный проект "А. Рыжкова", а выполнение задачи, поставленную Президентом. Военно-патриотическое, историко-культурное и духовное воспитание, уважение к старшему поколению, изучение родного края и т.д. А так как я занимаю должность Председателя ДОСААФ города - это и есть моя задача. Не судите, а помогите. С уважением.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.