Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

В Алуште Юнармейцы примут присягу

12:36 28.07.2017

2 августа участники ВВПОД ЮНАРМИЯ, воспитанники Военно-патриотических клубов "КАСКАД-4",(Алушта), "МЕДВЕДЬ" (Партенит), "ДОЗОР" (Изобильное) будут приведены к Присяге на верность юнармейскому движению. Мероприятие будет проходить на территории ЦДТЮ (Дворец пионеров) с 13.00 - 15.00.

План проведения: 13.00 - сбор; 14.00 - начало; 15.00 - показательные выступления юнармейцев по рукопашному бою; 15.30-16.30 - полевая кухня.

Организатор мероприятия: Председатель МО ДОСААФ г. Алушты, учредитель ВВПОД Юнармия алуштинского штаба Рыжков А.Н., директор ЦДТЮ, учредитель ВВПОД Юнармия алуштинского штаба Грамашов С.В.

Количество участников 40-50 человек.

Напомним:

Всероссийское военно-патриотическое молодежное движение ЮНАРМИЯ в Алуште было учреждено в апреле текущего года.

С апреля по сегодняшний день на базе ДОСААФ округа было создано четыре военно-патриотических клуба: "КАСКАД-4", "ДОЗОР", "МЕДВЕДЬ", "ЯСТРЕБ". Все они являются членами Всероссийской Ассоциации военно-патриотических клубов России. В клубах, из общего числа состоит более 120 детей от 8-ми до 17-ти лет. Ребята участвуют в разного рода мероприятиях, занимаются изучением родного края, историей Отечества, ходят в походы по историческим местам, проходят курсы ОБЖ, проводятся тренировки по рукопашному бою и самообороне, проводятся соревнования по спортивному ориентированию и многое другое. Участники движения так же побывали в оздоровительных лагерях таких как МДЦ "АРТЕК", "Алые паруса", "Факел".

Ждем всех желающих разделить с ребятами их радость.


Автор Rizhkov-Alexander
Rizhkov-Alexander 12:36 28.07.2017 9 844
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (9)
0
lexalushta lexalushta # 13:34 28.07.2017
Ответить

Готовят следующее поколение к "мирной" жизни. И так психологически милитаризировали половину населения страны так теперь и за детей взялись. Почему то вспоминается аналогичная детская организация первой половины прошлого века только это было в другой стране. Лучше бы гражданское общество с такого возраста воспитывали чтобы знали не только свои обязанности но и права.

+2
Rizhkov-Alexander Rizhkov-Alexander # 17:21 28.07.2017
Ответить

lexalushta А кто Вам сказал, что они "милитаризированы"? Отнюдь. Ребята много чего изучают, что пригодится им в жизни, в том числе и свои ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА!

+1
lexalushta lexalushta # 23:48 28.07.2017
Ответить

Rizhkov-Alexander я видел видеозапись одного из таких мероприятий. Будущее поколение нужно обучать разбираться не в оружии а в Административном, Уголовном, Земельном и других Кодексах Российской Федерации.

+1
Rizhkov-Alexander Rizhkov-Alexander # 10:19 29.07.2017
Ответить

lexalushta Всему своё время) В одной "записи" всего не покажешь. С учетом, того, как её монтируют. Не переживайте.

+2
kompress kompress # 12:10 29.07.2017
Ответить

lexalushta Как показывает жизнь в нашем обществе, то главными являются не только морально этические принципы, но также трудовые навыки и знания законов, но также умения добиваться их исполнения. Что же касается навыков бросания гранаты, стрелялки, сборки и разборки автоматов, установки палаток и готовки сосисок на костре, то это можно сравнить со спортом. Его наличие в жизни человека желательно, но ничего существенного не приносит, а для некоторых представляются, в последствии, ложными ориентирами.

Если же исходить из того, что лучше так проводить время, чем никак, или еще хуже, со вредом для себя и обществу, то такое движение можно только приветствовать. К тому же позволяет воспитывать ребят в духе коллективизма, взаимовыручки.

Главное, чтобы из таких неформальных объединений потом не образовались организованные группировки, призванные обслуживать интересы тех, кто им платит и использует в корыстных интересах.

Но тут многое зависит от личности руководителя с которого ребята берут пример. Это должен быть честный, компетентный человек, для которого слова ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО НЕ ПУСТОЙ ЗВУК И НЕ ПРИКРЫТИЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СВОИХ КОРЫСТНЫХ И ДАЛЕКО ИДУЩИХ ПЛАНОВ.

+1
lexalushta lexalushta # 12:20 29.07.2017
Ответить

Rizhkov-Alexander Хочу верить и надеюсь что в детях воспитывают лучшие качества. Надеюсь все осталось как и прежде: десант = честь.

+2
lexalushta lexalushta # 12:25 29.07.2017
Ответить

kompress Вы очень точно выразили то о чем я думаю сейчас. Я рад что ребята заняты и надеюсь воспитываются в правильном русле. Главное чтобы этот проект не был чьими то далеко идущими планами и частью многоходовочки.

+1
Rizhkov-Alexander Rizhkov-Alexander # 13:46 29.07.2017
Ответить

kompress Спасибо за намёк и подсказку. Но самое главное Вы не сказали. Поверьте, дорогие мои, что заниматься с детьми очень трудное и не благодарное дело (со стороны общества). А самая лучшая благодарность - это та, когда ты видишь, что твой вчерашний воспитанник стал хорошим человеком, а потом уже когда к тебе подходит твой воспитанник и говорит СПАСИБО. А у меня из "каскадовцев" никто плохим не стал.

И не забывайте, что здесь и дети читают.

+1
Rizhkov-Alexander Rizhkov-Alexander # 13:52 29.07.2017
Ответить

Обращаюсь ко всем! Если хотите внести свою лепту - внесите её материальными благами, а не "пустословием". Мы очень в этом нуждаемся. Ждём вас всегда с хорошими идеями. ВВПОД ЮНАРМИЯ это не личный проект "А. Рыжкова", а выполнение задачи, поставленную Президентом. Военно-патриотическое, историко-культурное и духовное воспитание, уважение к старшему поколению, изучение родного края и т.д. А так как я занимаю должность Председателя ДОСААФ города - это и есть моя задача. Не судите, а помогите. С уважением.

Написать комментарий