На территории Алушты выявлена реализация нелегальной алкогольной продукции



25 июля 2017 года специалистами отдела лицензионного контроля управления лицензирования отдельных видов хозяйственной деятельности Министерства промышленной политики Республики Крым проводилось информационно-аналитическое наблюдение за состоянием рынка алкогольной продукции на территории г. Алушты.
При проведении наблюдения установлено, что в магазине, расположенном в селе Солнечногорское, индивидуальным предпринимателем осуществлялся оборот алкогольной продукции без лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, оклеенной федеральными специальными марками, имеющими визуальные признаки подделки.
Кроме того, на торговом объекте отсутствовали программно-аппаратные средства, обеспечивающие прием и передачу соответствующей информации в ЕГАИС, контрольно-кассовая техника, а также сопроводительные документы на алкогольную продукцию, предусмотренные статьей 10.2 Федерального закона
от 22.11.1995 № 171-ФЗ.
В связи с тем, что данные факты указывали на признаки административных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст.15.12, ч.2 ст.14.16, ст.14.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, специалистами Министерства возбуждено административное производство, составлены протоколы осмотра, ареста и изъятия образцов алкогольной продукции для проведения соответствующей экспертизы.
Кроме того, специалистами Министерства совместно с сотрудниками отдела МВД России по г. Алуште алкогольная продукция в количестве 475 бутылок (водка, вино, коньяк, пиво) и 450 литров вина была изъята из незаконного оборота, в отношении предпринимателя, допустившего нарушение в сфере оборота алкогольной продукции сотрудниками полиции также возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

http://mprom.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/368234.htm

На территории Алушты выявлена реализация нелегальной алкогольной продукции



  • нет
  • +1


11 комментариев

МаксимМалыхин
Кто то стуканул , жаба задавила .
nochnaya-vedma
Кошмар, теперь бедным чиновникам придется все это дело уничтожать ...
lidiya-morozova
Курортного сезона совсем ничего, а головняка с лицензией много.
porolonchik
Вот это попал
yulkasilvanovich
Да у нас на каждом углу незаконная торговля домашним вином...
kanifol-kryim
Ну и молодцы ,что продавали !Вот нашли нарушение , коту насмех ! А В Алуште на каждом шагу торгуют дерьмом под прикрытием и все отлично !ЗАКАН НЕ ДЛЯ ВСЕХ !! ОДНИМ ВСЕ , А РАБАМ НИЧЕГО !
aleksandr-litvin
Смотря какой пункт этой статьи применили, от 500 рублей до 8000))) не страшно
nochnaya-vedma
Канифоль, прям ничего рабам? Ни наркотой побаловаться, ни левочка без лицензии продать... А кто ж домашним вином барыжит? Неужто Аксенов с командой?
artem-belyiy
Припоминаю Такое же количество было в начале лета в Алуште
lexalushta
Борьба с алкоголем - такая же лицемерная фикция как и страховая медицина. Она вроде как есть только работает избирательно. К примеру - распитие в общественных местах запрещено. За прогулку с открытой бутылкой пива - штраф от 1000 до 2000 рублей. Это работает - проверено на себе. А то что в каждом микрорайоне Алушты есть алкомаркеты разливающие сомнительное пойло в немаркированную пластиковую тару - это нормально. В результате нетрезвые граждане с алкоголем в безликой таре ходят по городу и спокойно распивают прямо на глазах у правоохранителей пиво-сидр-вино-коньяк. А те типа не знают что в характерных бутылках не минеральная вода. Интересно было бы выяснить кому эти однотипные алкомаркеты принадлежат. Наверняка тому кто имеет отношение к борьбе с алкоголем. Вот и получается что грузят одних чтобы развивать бизнес других.
kanifol-kryim
МАСАНДРЕ ТОРГОВАТЬ ВИНОМ НА РОЗЛИВ ЗАПРЕТИЛИ ,, А ГОВНОМ ПОРОШКОВЫМ ТОРГУЮТ НА ПРОПОЛУЮ НА КАЖДОМ УГЛУ ! И ЭТО НОРМАЛЬНО ?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.