Будни Алуштинского аварийно-спасательного отряда "Крым-СПАС"

Крымские спасатели помогли трем туристам, которые заблудились в крымских горах. Так, в субботу, 29 июля, в районе горы Аю-Даг помощь спасателей понадобилась двум заблудившимся туристкам из Донецка. 20-летние девушки сбились с пути и из-за сильного ветра и сыпучего грунта не смогли самостоятельно продолжить движение. Установив с пострадавшими мобильную связь, специалисты Алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-СПАС» обнаружили пострадавших на каменной осыпи крутого северного склона Аю-Дага. Девушек эвакуировали с опасного участка горы на пешеходную тропу и сопроводили их к служебному автомобилю. В медицинской помощи они не нуждались.
В этот же день спасатели помогли женщине, которая повредила ногу на Демерджи, в районе Долины Привидений, и ее подруге. Пострадавшие — жительницы Москвы — находились на западном склоне Южной Демерджи. С помощью носилок спасатели доставили 52-летнюю женщину к служебному автомобилю, который доставил ее в больницу.

news.sevas.com/crimea/v_krymu_turistok_v_gorah_spasli_mchs_iyul_2017

Будни Алуштинского аварийно-спасательного отряда "Крым-СПАС"



  • нет
  • +1


2 комментария

lexalushta
Вот эти ребята действительно работают на благо общества. Причем работы в сезон у них прибавляется столько что в СМИ просачивается лишь малая толика информации о случаях оказания помощи спасателями. Крепкого здоровья и поменьше работы вам!
dio
Как можно заблудится в наших горах!?Ума не преложу
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.