Под Алуштой на рыбалке ялтинца ударило током

23 июля около 7 утра житель г. Ялты отправился с компанией рыбачить на озеро в районе села Кипарисное (г. Алушта).
Вдоль водоема проходит воздушная линия электропередачи 110 кВ «Ялта – Симферополь», построенная в 70-х годах прошлого века. Чтобы нивелировать возможные перепады высот горно-лесной местности, на этой ЛЭП увеличена высота опор, провод находится на положенном по нормативу расстоянии до земли. Кроме того, на конструкциях нанесены предупреждающие знаки об опасности электрического тока.
Клевало плохо, и рыбак решил перейти на другое место. По всей видимости, мужчина держал длинную удочку вертикально, и, проходя под ЛЭП, приблизился концом удилища на недопустимо близкое расстояние к проводам (менее 1,5 м). Произошло короткое замыкание, рыбак получил множественные ожоги тела от электрической дуги, и был немедленно доставлен в реанимационное отделение Алуштинской центральной городской больницы. Об этом трагическом происшествии сообщает пресс-служба компании «Крымэнерго».

На фото: остатки удочки на высоковольтном проводе. Удилище превратилось в комок углеродного волокна. Примечательно, что производители рыболовных снастей наносят на свои изделия предупреждающие надписи об опасности рыбной ловли в грозу и под линиями электропередачи.

Под Алуштой на рыбалке ялтинца ударило током



  • нет
  • +2


2 комментария

chickyur73
Сожалею, могло быть и хуже. Запомни, товарищ, печальный урок- За промахи бьет электрический ток! Мог бы и в головешку превратиться...
taganka
Обувь на резиновой подошве наверно спасла бы?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.