Алушта 24
nouno.ru

В Крыму в этом году увеличилось количество пляжей, оборудованных для отдыхающих с ограниченными физическими возможностями. Об этом шла речь в эфире программы "От тебя зависит", которая выходит на радио "Спутник в Крыму" при участии активистов Общероссийского народного фронта.

Так, по информации Министерства курортов и туризма Республики, в Крыму функционируют 69 пляжей, на которых созданы условия для пребывания инвалидов и других маломобильных групп населения. Из них 22 пляжа – в Евпатории, 17 – в Ялте, 10 – в Феодосии, 8 – в Судаке, 3 – в Бахчисарайском районе, по 2 – в Сакском районе и Керчи, по одному – в Алуште, Саках, Ленинском, Симферопольском и Черноморском районах. "За последние два-три года в целом ряде муниципалитетов в этом направлении сделано много.

Но 69 оборудованных для инвалидов пляжей при 425 пляжах в целом в Республике Крым – это недостаточно. У нас есть все возможности для улучшения этой ситуации. Если в Евпатории и в Саках есть традиции обеспечения доступа на пляж маломобильных групп населения, то в других регионах этих традиций нет, и там их нужно создавать ", – отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

В Алуште, по словам главы администрации города Галины Огневой, на центральной набережной функционирует пляж Межрегиональной общественной организации инвалидов "Благодать". Там оборудованы пандус с перилами, наклонный спуск в местах перехода, теневой навес, поручни в местах для спуска в воду, кабины для переодевания, урны.

Активисты Регионального отделения Общероссийского народного фронта отметили положительные сдвиги в работе ряда муниципальных образований в данном направлении, но в то же время обратили внимание на ряд существующих проблем.

По словам члена крымского штаба ОНФ, руководителя группы "Социальная справедливость" Анны Хомутовой, многие пляжи в Крыму, предназначенные для пользования инвалидами, не полностью оборудованы всем необходимым перечнем элементов безбарьерной среды. В частности, по информации общественницы, на пляже МООИ "Благодать" в Алуште нет душа, воды, медпункта, а на пляже в Керчи отсутствуют специальные дорожки для инвалидов, ведущие к навесам.

Кроме того, подчеркнула Хомутова, зачастую места на специально оборудованных пляжах занимают обычные люди, поэтому непосредственно инвалидам попасть на эти пляжи очень тяжело. В свою очередь министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко призвал жителей и гостей Крыма, а также общественных активистов обращаться по этим и другим вопросам на круглосуточную горячую телефонную линию Минкурортов по номеру 8 (800) 100-12-20.

В Алуште функционирует один пляж для инвалидов В Алуште функционирует один пляж для инвалидов

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (1)

vg_m #

18:20 12.08.2017
а фото - не того пляжа, не "Благодати". при Украине еще как-то за ним смотрели, кого попало не впускали (или за 20-30 грн.), поэтому не было посетителей с пивом и пр. А сейчас - мусорка, а не пляж, людям с ограниченными возможностями - 3,5 места под навесом, ютятся друг на дружке, поручней в воду было 2, сейчас один, убирают плохо, народу полно всякого и разного. лежаки продают по 100 или 150 руб., наверху вечно пьяный и грязный "сторож-смотритель", а по вечерам - целая компашка этих сторожей, веселятся.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru