Жители и гости Алушты смогут наблюдать самый зрелищный звездопад в году

"Росчерки" метеорного потока Персеиды, максимум активности которого придется на ночь с 12 на 13 августа, будут видны примерно раз в 2-3 минуты, рассказал старший научный сотрудник Государственного Астрономического института (ГАИШ) МГУ Владимир Сурдин.

"Персеиды очень красивы. Еще тепло, каникулы, люди могут позволить себе погулять вечерком, а во-вторых, уже достаточно темно, середина августа. Ну, и сам поток активный, примерно раз 2-3 минуты будет "чиркать" метеор по небу. Минут пять если постоять с поднятой головой – непременно увидишь", — отметил Сурдин.

Разницу между реальным количеством метеоров и прогнозом Международной метеорной организации (астрономы обещают до 100-150 метеоров в час, то есть более двух метеоров в минуту) он объяснил особенностями подсчетов, которые ведут ученые. Заявленная цифра относится к наблюдениям на всем небе, вдали от города при чистом горизонте.

"Астрономы немного по-другому подсчитывают. На всем небе, если бы условия были такие как в зените, в общем, самые идеальные условия. Такого ждать для наблюдателя в городе нельзя. Надо в 5-6 раз уменьшать количество, чтобы человек реально ощущал, что он ожидает увидеть", — пояснил эксперт.

Именно в эту ночь планета пройдет шлейф пылевых частиц от кометы Свифта – Туттля. В результате встречи с ним Земли образуются персеиды – метеоритный поток.

В этом году наблюдению может помешать свет Луны. Однако самые яркие метеоры, которыми и характеризуется поток Персеиды, разглядеть удастся. При столкновении атмосферы Земли с более крупными частицами мы сможем увидеть наиболее яркие метеоры - болиды. Поток осветит небо ночью и будет виден даже днем. Следующий подобный метеоритный дождь ожидается через 96 лет.


Автор Корица
Корица 13:27 12.08.2017 3 699
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (3)
+1
IMHOtep IMHOtep # 14:21 12.08.2017
Ответить

Одни "уроды" пишут всякую куйню а другие её копи3.14здят и не указывают источника. :-|

В гробу я видел таких экспертов и таких писателей. Полный бред и дебилизм! Сколько же тупых и не далёких лохов развелось?!

Корица, когда начнешь уважать людей и указывать источники используемых текстов? ЯТЪ! *angry_fuck*

PS Если стоять у дороги, то можно увидеть проезжающие 100-150 машин в час. Но если вы в километре от дороги и в солнцезащитных очках - то увидите в 5-6 раз меньше машин. А в следующий, раз машины поедут только через 95 лет! Ох уеть!

ЯТЪ! Принудительная эвтаназия всех дебилов - дуплетом в затылок! *poveshen*

Как страшно жить на белом свете, зная, что тебя окружает такое количество биороботов идиотов и дебилов! *angry*

-1
НОД-посолонь НОД-посолонь # 17:38 12.08.2017
Ответить

Спасибо, очень интересно. Будем наблюдать!

0
lexalushta lexalushta # 21:14 12.08.2017
Ответить

Поднимите голову. Вы звезды видите? А метеоры как увидеть собираетесь?

Написать комментарий