В Алуште обсудили последствия недавней стихии

В рамках пресс-конференции, проведенной с участием Главы администрации Галиной Огневой, Главы муниципального образования, Председателя городского совета Бориса Егорова, заместителей главы администрации, депутатов городского совета, представителей ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний региона, а также представителей территориальных отделов «Роспотребнадзор» и «Центр занятости населения» по теме ликвидации последствий стихии, охватившей 18 августа некоторые регионы Крыма, был рассмотрен вопрос о появившейся в СМИ информации о возможном выбросе канализационных стоков в районе Профессорского уголка.
«В целях перестраховки и безопасности пляжи были закрыты на сутки, об этом были оповещены все службы и инстанции города», - заявила Глава администрации Галина Огнёва.
Руководитель Алуштинского отделения ГУП РК «Вода Крыма» Михаил Горшков отметил, что технически канализационная станция не предусматривает ни каких аварийных сбросов, у нее нет труб уходящих в море: «Это просто не предусмотрено проектом, поэтому сделать сброс было просто не возможно. Была ограничена подача воды, чтобы не произошел перелив стоков. Затопило двигатели, и поэтому мы откачивали дождевую воду. В связи с этим, просушка и демонтаж заняло определенное время. По рекомендации Роспотребнадзора было увеличено хлорирование воды».
В свою очередь, директор территориального отделения «Роспотребнадзора» Александр Слесарев сообщил, что были проведены профилактические мероприятия: приостановлена работа пляжей, ограничена подача воды, были оперативно сделаны лабораторные исследования морской воды. Данные исследования показали отсутствие возбудителей инфекционных заболеваний и возбудителей вирусной этиологии.
Таким образом, на сегодняшний день муниципальные службы занимаются ликвидацией последствий стихии. Данный вопрос находится под личным контролем руководства региона.


Смотреть видео на alushta24.org


В Алуште обсудили последствия недавней стихии



  • нет
  • 0


2 комментария

ivankozlov
ХА, денег у них на технику для комунтранса не хватает! Пусть Огнева уволит с МУПа Соколова А. и Глинной В, числящихся и получающих зарплату в МУПе, а фактически исполняющих роль советников-"решал" у Боярчука и Сотова. Смотришь - зарплаты этих чинуш на самосвальчик для МУПа и хватит!
latorta
Так почему в "рабочем" воняет гомном ? Есть ли где то разгадка этой тайны века?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.