В Алуште едва не утонул 15-летний ребёнок

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым спасли ребенка 2002 года рождения, который в результате происшествия на воде оказался в беде и нуждались в помощи спасателей.

Утром, на пульт связи поступило сообщение о том, что в г. Алушта на пляже «Голубая волна» примерно в 300 метрах от берега, подросток доплыл до буя, на берег самостоятельно добраться не может. На место происшествия была направлена водолазно — спасательная группа (г. Алушта). Специализированного отряда на катере UMS – 600. Через несколько минут пострадавший, житель г. Грозный Чеченская Республика, был поднят на борт и доставлен на берег. После осмотра его состояния стало понятно, что в медицинской помощи он не нуждался.
«Причина данных происшествий – целый ряд нарушений элементарных правил безопасности на воде, которые порой приводят к трагическим последствиям», — отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.
Крымские спасатели обращаются ко всем жителям и гостям Республики Крым – будьте осторожны на воде. Соблюдайте элементарные правила поведения на воде:
— купайтесь только в разрешенных местах;
-не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;
— не ныряйте в незнакомых местах – на дне могут оказаться бревна, камни и коряги;
— нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя;
— не отплывайте далеко от берега на надувных плавсредствах – они могут оказаться неисправными, а это очень опасно даже для людей, умеющих хорошо плавать;
— нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки, ограничивающие зоны заплыва.

82.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5759181/

В Алуште едва не утонул 15-летний ребёнок



  • нет
  • +1


10 комментариев

Даниил Орлов
мне интересно а где были на тот момент спасатели что дежурят на пляжах?
tvoribro15
Даниил, ты этих спасателей хоть раз видел на пляже ?
Даниил Орлов
Karina, ну там же сидят в домиках кто то или это просто охрана?
tvoribro15
Даниил, честно не видела в Карабахе их вообще нет даже домиков )
elena-ermilova
Так на море уже можно?)) пляжи открыли?)
valentina-kryimskaya
Даниил, продавали шезлонги)))
Юлия Есипова
Karina, не нужно ля-ля-болтовня! Оказывают они помощь, "те, кто в домике". Сами недавно попали в бурю, всех вытащили с пляжа, писала отзыв. Значит так удобнее было, с воды зайти на катере, а не с берега плыть самим! Сколько уже случаев за неделю наблюдала, тот ногу разрежет- к ним, за обработкой и пластырями, другой плечо вывихнет, тоже к ним. И если даже собственноручно они его не вправляли, то это не значит, что помощь не оказали! Своевременно вызванная помощь на воде, врач на скорой- большое дело
evgeniya-trushko
Спасателей нет , например у нас в Рыбачье!!!!! А сама спасательная станция представляет собой некий курятник( на ее территории действительно видели курочек) , кто-то живет и охраняет само здание спасательной станции. А совсем недавно, на сайте недвижимости Крыма, встретили объявление о продаже этого объекта!!!!!! Администрация города Алушта об этом наверняка в курсе!!!!! У кого же сейчас в собственности находится территория станции в Рыбачье?! Кому Администрация Алушты дала одобрение ?! Все разбазарили!!!!!!Весь сезон наблюдаю, ни одного намёка нет на спасателей в Рыбачье. И никому нет дела!!!! Никакого контроля со стороны управленцев! Сидят только отписки успевают строчить, что все у них в порядке везде!!!! Сплошь враньё и показуха. Стыдобища.
vegas_online
Даниил, те,кто дежурят на пляжах отвечают за безопастность до первого оградительного буя-50-70 метров. 300 метров открытое море и забота МЧС,сам работал спасателем на пляже.
owlmobile
Сегодня, не знаю как на восточной набережной, а в рабочем уголке, было сильное течение от берега, поэтому вполне возможно, что он мог не рассчитать силы. Хорошо , что ему вообще кто то вызвал помощь. Спасатели на пляжах, всех просят не заплывать за первые буйки, да кто ж их слушает. Мне вообще кажется, заплывать глубоко опасно, ведь там катера и мотоциклы летают, и на скорости могут просто не заметить вашей головы. Мы например плаваем с ярко желтым буем и не в глубину , в вдоль пляжей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.