Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

В Алуште на две недели введено внешнее управление городом

15:06 28.08.2017

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил своему заместителю Виталию Нахлупину наладить работу органов власти города Алушты, эффективность работы которых сегодня вызывает нарекания. Об этом глава Крыма заявил на совещании в Совете министров.

«В Алуште есть колоссальные вопросы с точки зрения уборки и вообще с точки зрения эффективности работы власти. Мною принято решение, чтобы вы, Виталий Германович, взяли на две недели под внешнее управление (Алушту – ред.) с целью определения самых больных точек, – обратился Аксенов к Нахлупину. – Вам даются эксклюзивные права, в том числе на кадровые изменения».

Глава Крыма отметил, что органы власти в Алуште «должны начать работать по закону в интересах граждан».

news.allcrimea.net

Биография Виталия Нахлупина - rk.gov.ru


Автор lexalushta
lexalushta 15:06 28.08.2017 23 2558
Оцените пост
5
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (23)
+3
dio dio # 16:06 28.08.2017
Ответить

Давно пора.

+3
latorta latorta # 16:08 28.08.2017
Ответить

2 недельки всего ? Что-то мне подсказывает, что это не совсем тот период, в течение которого можно реально навести какой-то порядок. Там только мусор выгребать нужно как минимум полгода, в круглосуточном режиме.

+2
KTOTOTAM KTOTOTAM # 17:17 28.08.2017
Ответить

Да ладно, и что даже дороги смогут построить в партените и в Алуште?

+3
lexalushta lexalushta # 20:05 28.08.2017
Ответить

Я понимаю что уровень доверия к этому чиновнику может быть разный но для некоторых алуштинцев данное поручение Аксенова может оказаться еще одним шансом решить вопрос который они считают важным. За две недели навести порядок в городе Нахлупин не сможет но он не для этого и назначен. Перед ним поставлены две задачи:

1 - "наладить работу органов власти города Алушты"

2 - "определение самых больных точек"

В решении второй задачи Нахлупину могут помочь только алуштинцы потому как я сомневаюсь что городское руководство сможет или захочет честно донести до вицепремьера проблемы города так как оно (интерпретируя слова премьера) - работает не по закону и не в интересах граждан.

+5
AUM AUM # 21:04 28.08.2017
Ответить

Как мы, скучали по Донецким «товарищам». Вот его как раз, нам и не хватало, для полного счастья. Вот он, то и наведет здесь порядок. А если, подтянут старую гвардию «Соловьева», то вообще заживем.

+2
vg_m vg_m # 21:40 28.08.2017
Ответить

ну сколько можно город дерибанить, живого места не осталось. теперича, "под присмотром", оставшиеся мусорные площадки застроят и будет вам виг-вам

+1
IMHOtep IMHOtep # 21:41 28.08.2017
Ответить

Вот реально, я не хочу обсуждать кого, куда и за что, и кому от этого станет очень плохо.

Хочется верить и наедятся, что в чем то, и где то станет лучше, и кому то от этих новшеств "повезёт" и у людей решатся множество житейских хлопот и забот.

Всем Любви, Добра, Взаимоуважения и Взаимопонимания!

PS Самые, самые, самые активисты-патриоты, НОД, "шмод" , "в рот компот" идут к нему, и всю правду матку выкладывают как на духу. А там посмотрим!

+2
kseniya-kseniya kseniya-kseniya # 22:34 28.08.2017
Ответить

Так Нахлупин уже отличился в Алуште один раз,когда решался вопрос об инвестпроекте ООО "Дом творчества "Алуштинский". Выступил на городской сессии, типа не может быть проекта, пока нет площадки под строительство... и что- площадки нет,а проект есть)))!!!! Вот такой порядок ждет наш город...

-1
RFed RFed # 07:29 29.08.2017
Ответить

Две недели...крайне жесткий срок.

1) Наладить работу органов власти Алушты? Ясной картины у нас нет. Если приняты кадровые решения, они уже приняты, по факту увидим увольнения/назначения.

Алушта-город подчинения, глава города-избранный представитель и, подозреваю, она (г-жа Огнева) прояснит картину г-ну Нахлупину кто не может (вернее кто не хочет) справляться со своими задачами на местах. Иногда, когда слишком тесно переплетены отношения, когда не поднимается рука "припечатать" сотрудника за "сабатаж" (систематическое невыполнение), идет разнарядка "уволить" с более высокого уровня (возможно, это крик о помощи самой главы города).

Это особенно чувствительно, когда руководитель пришел из коллектива "сотоварищей". Для самой Огневой-это звоночек, невозможно же постоянно делать грязную работу чужими руками (увольнять нужно было сразу, она знала кто как работает), у нее достаточные полномочия для предложений (хочу нанять грамотного специалиста в области такой-то, зп маленькая, предлагаю...зп, прочие мотивационные условия для сотрудника с конкретным ограниченным сроком. При отрицательном результате-прерывание договора, при положительном-продление на более привлекательных условиях. Бонус должен лежать в плоскости эффективности, в том числе финансово обоснованной. И так далее...

2) Определение самых больных точек. Они уже определены, еще до ее избрания как главы города. И фильтруя наши с вами пожелания (Алушта 24, горячие звонки, объективную реальность, внутренние трения подчиненных, а это еще та "подковерная" игра), можно было наизусть выучить проблемные области; уверен, что г-жа Огнева видит это все во сне. Если нет, то это тоже звоночек для руководителя. Руководитель на то и руководитель, чтобы разбираться в делах подчиненных.

3) У г-на Нахлупина очень интересный бэкграунд: первоначально медицинское образование, работа по профилю, далее управленческий и экономический опыт на разных позициях и в разных сферах. Это большой кругозор, это не минус, а как раз огромный плюс. Компетенция в разных областях отнимает много времени и сил, но заставляет работать серое вещество не в штатном режиме. Две недели для человека с подобным опытом - это "ограничение" задания...просто помочь, подтолкнуть, подкорректировать, предупредить саму г-жу Огневу. Надеюсь, что он приехал с конкретными решениями и предложениями в "интересах города", а не просто позагарать две недели на ЮБК.

0
vg_m vg_m # 19:52 29.08.2017
Ответить

Бред сивой кобылы. ..."Это большой кругозор, это не минус, а как раз огромный плюс" - да какой там плюс??? Это даже не тире. Это везде и нигде, все и ничего. Там поставили, туда всунули, здесь пристроился. Разве пана Шишкова не достаточно в Алуште??? Куда этот уважаемый депутат смотрит? С нашими тетками-альками цветочки разносит? Давайте еще и этого, макеевского, к букетам приставим. капец полный. RFed

+1
vg_m vg_m # 19:59 29.08.2017
Ответить

В ближайшее время могут уволить руководство Алушты crimea.mk.ru «Если будет необходимость принять решение о смене главы администрации, через две недели Виталий Германович (Нахлупин) об этом публично доложит", –сказал Аксенов.

0
lexalushta lexalushta # 20:31 29.08.2017
Ответить

Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин уже приступил к решению проблемных вопросов в Алуште. В здании городской администрации на протяжении пяти часов с представителями исполнительной и законодательной власти, руководителями различных МУПов он лично выяснял, почему муниципальное образование не справляется с возложенными на него задачами. В срок до 15 сентября Виталий Нахлупин поручил всем участникам встречи подготовить регламенты, в которых будет четкий и ясный алгоритм действий по каждому из заданных им направлений.

Вопросов к алуштинским управленцам немало: начиная экономическими показателями, организацией курортной сферы и заканчивая дорогами, стихийными рынками и самое главное - благоустройством города. Санитарное состояние курорта находится в критическом состоянии. По сей день в Алуште нет единой схемы, которая бы позволила навести порядок на улицах и во дворах.

Виталий Нахлупин отметил, что взял на себя ответственность коренным образом изменить ситуацию в Алуште. Теперь каждый вторник он будет находиться в городе, чтобы проводить личные приемы граждан, ездить по предприятиям и поселкам. Это позволит лично проконтролировать ход разрешения проблем и изменение ситуации в городе.

1tvcrimea.ru

+1
grad grad # 20:32 29.08.2017
Ответить

Доруководились. Себе в помощь некомпетентное руководство города видимо создает еще более некомпетентный общественный Совет , для одобрямс своих антигородских Решений по дальнейшему уничтожению парков и нежелания сноса "сараев" на набережной Алушты.

+1
RFed RFed # 20:41 29.08.2017
Ответить

Я высказал свое мнение, вы свое. У меня нет личных симпатий-антипатий , есть как и у вас свой личный жизненный опыт, мне повезло встретить людей с несколькими образованиями, которые вели проекты в международных компаниях, в российских компаниях, управляли коллективами размером от нескольких сотен до нескольких тысяч человек с эффективностью до выхода на IPO. Это были и наши с вами соотечественники и "иностранцы". Уровень ответственности запредельный, пунктуальные, собранные, тактичные, строгие. В общем пример этих людей заразителен. Существует как минимум две стороны к получению нескольких образований, особенно, если они релевантны. Ваше пфффф....или как вы там выразились "бред сивой кобылы" говорит о том, что, возможно, вы не хотели, не могли, не видели смысла к расширению кругозора (это деньги, время, энергия). У каждого разные возможности и желания, так же как и зона комфорта. Последняя ваша запись не противоречит тому, что написали до вас. vg_m

Тема эффективности и неэффективности отдельных должностных лиц в Алуште вообще не имеет отношения к наличию одного или нескольких дипломов. Можно иметь одно и быть эффективным сотрудником. Можно иметь несколько и демонстрировать абс.профнепригодность...В моем опыте люди с несколькими дипломами часто имели большие возможности к реализации и стратегическому мышлению. Еще раз повторю, что я недеюсь, что г-н Нахлупин приехал с конкретными решениями и предложениями в "интересах города". Подождем две недели и посмотрим.

0
OLsUNBIKERE OLsUNBIKERE # 22:15 29.08.2017
Ответить

Огневу в отставку! Но и Нахлупина Алуште не нужно. Лебедева тоже пора приструнить.

+1
kuznez kuznez # 12:32 30.08.2017
Ответить

Интересно, обратит ли внимание на "бес предел" на автопарковках господин Нахлупин, - это какое количество мест и сколько будет зачислено в бюджет, а остальное наверное уйдёт вышестоящим и Сайдаметову ( так как он ответственный и его подпись на документе) или уже ушло.

+1
latorta latorta # 13:35 30.08.2017
Ответить

RFed а как у него отношения с ворами (в законе) , а также армянской диаспорой ? Если никак, то и результат будет никакой ( именно такой результат и будет, не смотря на увольнения и прочую цирковую шнягу) .

+2
lexalushta lexalushta # 12:48 11.09.2017
Ответить

Две недели прошли. Ждем отчет об изменениях в городе. Ну или вообще хоть какой нибудь отчет.

+1
kolobok kolobok # 15:37 11.09.2017
Ответить

Да это же очередной цирк. Эффект будет если не договариваться с мафией, а бороться с ней. Но ведь никто не борется. да потому что нет установки. Каждый представляет чьи то бизнес интересы и борьба идет только за сферы влияния. Мафиозная клановая система управления. Чтобы разрядить атмосферу, ляпнут народу чего то там про наведение порядка Поговорили и забыли. А все по прежнему. Главное собачек не забывают убивать. Да им волю дай, всех уложили бы.

+1
Samael Samael # 18:07 11.09.2017
Ответить

по весне не посадили и по осени не убрали. пшик.

+2
kuropatka kuropatka # 22:12 11.09.2017
Ответить

Никакого приёма в исполкоме Нахлупин не делал.Во вторник хотела попасть,но мне сказали,что надо письменно дать заявку и получить разрешение поехать к нему на приём в Симф, и не факт, что ты получишь разрешение.Бред.

+2
Lexx Lexx # 12:29 12.09.2017
Ответить

Да чего вы там! Да живем Мы в прекрасном городе,где сказали ДА паркам и НЕТ застройкам (согласно шикарному генплану). Где прекрасные заасфальтированные, чистые улицы с вежливыми,культурными водителями. Где нет на берегу дыма шашлычных с трех сторон (кроме моря...пока).Где создали самую длинную и чистую набережную(включая Восточку). И зачем нам кого то менять? Разве на сало(зима скоро).

Там где плохо живут. Там люди и занимаются своим городом: www.rosbalt.ru

+1
vg_m vg_m # 20:04 12.09.2017
Ответить

Поучительно и обнадеживающе! «Единой России» удалось провести в гордуму двоих кандидатов! - похоже, цель для алуштинцев определена. По принципу - шо було - бачили. Lexx

Написать комментарий