Глава Крыма назвал хамством рост ставок аренды земли в Алуште в 13 раз

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов потребовал от депутатов Алуштинского городского совета отменить решение об изменении коэффициентов арендной платы за землю, вследствие которого аренда на некоторых объектах увеличилась в 13-14 раз. Об этом глава РК заявил сегодня журналистам, комментируя возмущение крупнейшего инвестора на Южнобережье, бизнесмена Александра Лебедева, относительно 14-кратного увеличения аренды для его отеля в Алуште, которое на треть превышает годовую выручку объекта размещения.

Ранее на Алушта24 - https://alushta24.org/blog/forum/id-16378-lebedev-vozmutilsya-povyisheniem-stoimosti-arendyi-v-alushte.html

«Там будет внесено изменение в решение сессии. Сами депутаты с этим согласны, что абсолютная глупость - в 13 раз увеличивать сумму аренды. Я понимаю, что есть желание наполнить бюджет, но есть какие-то разумные рамки, пределы и нормы. Я согласен, 15-20%, 50% там, где есть глупые ситуации. При этом, условно говоря, гостиница «Калипсо» – никто ничего не увеличил. Как было 5 тысяч рублей в месяц, так и осталось. Это обыкновенное свинство и хамство», – констатировал Аксёнов.

Он добавил, что лично контактирует с бизнесменом, а контроль над оценкой ситуации в Алуште возложен на вице-премьера Павла Королёва. «Приведем в соответствие, и Александру Евгеньевичу (Лебедеву) будет оказана прямая методическая помощь. Я заинтересован в сохранении инвестиционного потенциала региона. А местным советам я даю рекомендацию внимательно смотреть, какие расчеты вам представляют коллеги и подчиненные. Прежде чем принять решение, самим оценить, смогли бы они на месте бизнесмена вылезти из такой ситуации, когда тебе объявляют, что на одном участке в 13, на другом – в 7,5 раза (увеличена арендная плата). Королёв сейчас оценивает те коэффициенты, которые приняты местной властью в части увеличения арендной платы. Бизнес нельзя душить. Все должно быть рационально», – заключил Аксёнов.

В конце прошлого года власти Алушты сообщили об увеличении с 2017 года размера платы за аренду муниципального имущества в два-четыре раза.

http://www.c-inform.info/news/id/56326

Глава Крыма назвал хамством рост ставок аренды земли в Алуште в 13 раз



  • нет
  • +2


15 комментариев

mariya-bachurina
Молодец мужик) давно надо было, что-то предпринять).
andrey-gorchakov
На кол всё точка!!!!
pavel-strugatskiy
Если миллиарде р плачет то что рядовым бизнесменам делать?
methodman85
Так это ещё не все проснулись, многие просто не знают, что с января им насчитывают по Новым ставкам и благодаря Лебедеву (его влиянию) есть шанс,что все отменят
МаксимМалыхин
Одних уволят , других (своих) поставят . Замкнутый круг .
viktor-lyisenko
Да охамели себе в карман кинули больше чем ему!
mariya-kalinina
Обидели мышку написали в норку
vegas_online
и Леблядев тут как тут
Stanislav
Похоже Аксёнова нужно лично знакомить со всеми "нестыковками", большая часть которых решается не в Алуште, а в Симферополе и Москве. Уже больше года пытаемся решить этот вопрос (кадастровая оценка земли), в том числе и через наших депутатов в Госсовете Крыма, пока безрезультатно. Может сейчас произойдут какие-то подвижки.
latorta
какое нах.й "наполнение бюджета", о чём вообще речь? Большей чуши нельзя было и представить! "Наполнители бюджета" бл.дь, опомнитесь, посмотрите вокруг себя, вы что, все в блиндажах и окопах, или все сидите за 6-метровыми стенами на необитаемом острове ? Блин, страшная ситуация, реально пугающие перспективы , как говорится "стоит только чиркнуть спичкой..." и ведь кто-то найдёт где чиркнуть и чиркнет, а потом х.й кто потушит то, что разгорится, Балканы покажутся курортом .
kompress
С моей точки зрения, если не поднять плату в 50 раз, то беспредел со строительство мини гостишек на месте эллингов будет продолжаться. К сожалению, есть умники, которые рассказывают сказки об ущемлении бизнеса. Возможно там, где это касается здравниц арендная ставка и должна быть ниже, а там, где сооружения не соответствуют своему первоначальному назначения налоги и плата должны запретительными. В гаражных кооперативах выросли многоэтажные здания, хотя эти строительства были противозаконными. Разве с этим можно мирится. Нет. Либо пусть платят, либо пусть сносят.
neformal108_2178919
Пусть набку делает...скорее
chigrinskiy59@mail.ru
Когда отставка всего Горисполкома?
Lexx
Понятное дело. Подумал А.Е. на главу МО выдвинуться - Г.И и Г.В. решили наказать (ударить) рублём. "Сказочные долбо...!"И так инвесторов под санкциями нет, а этому и набку закончить не дают, и изжить пытаются.Хоть и не люблю либерастов, но молодец - мужчина, зубы об него сломают!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.