В Изобильном по вине владельцев крупного рогатого скота наносится материальный ущерб жителям села

Доброго времени суток!
Мы, жители села Изобильное, хотим обратить внимание на беспредел, который творится в нашем селе.
Больше половины населения уже пострадали от крупного рогатого скота (коров). Эти несчастные, голодные животные объедают огороды местного населения, что приносит значительный материальный ущерб! Жители села обращались с заявлениями в полицию, в администрацию города, вет.службу г.Ялты. Ответ один-разбирайтесь (сами) на месте. Владельцы животных халатны, на замечания не реагируют!
В общем мы поняли одно… нет нам помощи ни от кого.
Кто сталкивался с подобной проблемой — помогите, подскажите куда еще обратиться? Как решить проблему? Заранее благодарны.
Жители с.Изобильное.

В Изобильном по вине владельцев крупного рогатого скота наносится материальный ущерб жителям села



  • нет
  • +1


48 комментариев

vk_id264513966
Ну так если Вас объедают, все вместе посчитали сумму убытка.и после поделили корову)
lyudmila-fedorets
Я проезжала через ваше село-насчитала 10 собак у дороги бегают.Все с ошейниками.Жители села,вы тоже не без греха!Осенью на меня рядом с домами напал кавказец. Коровки пасутся где хотят,собачки гадят,где вздумается. Собирайте сход жителей и решайте вопросы своей общины.У вас есть депутаты-пусть помогают.
v.kazka2014
Пару коров забить себе, пусть потом хозяева на этот сайт с жалобой пишут. Одну корову себе забить и все наьадится. Полиция дала официальное разрешение на самосуд-вперед.
torbenko81
Не могу понять как корова через забор перелазиет? Ведь у вас есть забор - это естественно, если вы считаете землю своей, её оградить. Если нет о чем тут говорить
v.tokmakova82
А вы что сами не можете решить этот вопрос?
tanya_fremova
Людмила, ко мне вообще там тощие лошади подбежали и стали нюхать пакет в надежде что найдут что-то вкусненькое. Хорошо что хлеб был...очень жалкие животные.
Some-One
Максим, если это сетка-рабица(а в деревне чаще всего так),коровка просто становится на нее ножками передними и та рвётся или прогинается.
torbenko81
Some, ты корову с трактором перепутал, это же не машина а живое существо, она даже на рабицу не будет лезть на пролом. Конечно если рабица тупо лежит на земле - опять косяк хозяина участка, а не коровы
Some-One
Максим, ну если сильно хочет кушать,то еще как валит сетку. У меня есть чудный опыт изгнания коров с огорода. Конечно,капитальный забор куда надежнее и логичнее,но и коровка пастись должна на пастбище,а не на огороде.
gyafar-gafarov
Понимаете-ли, к вам никто не залезет, если вы оградите свой участок. У нас тоже есть и коровы, козы и вот удивительное явление, что в дворы, в которые они зашли, пролезет не просто маленький козлёнок, а стадо коров зайдёт ничего не ломая и ни на что не наступая "ножками". Ограждайте двор нормально и животные чужие не залезут. Корова - умное животное, она идёт туда - где она может поесть вкусного удобно, не прилагая лишних усилий - делайте ограждение нормальное и коровы будут идти в лес, так как к вам залезть уже не получится.
vlavrentyev
А почему вы их не съедите?
olga-volikova
Гъафар, я бы так уверенно не говорила,идет где вкусно,вчера на пример,на заправку в Алуште с дороги зашли,с мусором пытались есть ,мы выгнали,они через час опять пришли,4шт,еле выгнали,и в темноте они пошли по трассе,в сторону Кутузовки,там дорога водитель может не заметить,повредить как минимум свой автомобиль,кто будет отвечать.Я за то,чтобы хозяев штрафовали.
Lagertha-Lodbrok
Снимите на видео как корова поедает ваш огород и подавайте иск в суд на возмещение ущерба. Хотя, если у вас проблемы с забором, то может быть не все так просто.
Андрей Волков
Привязуеш корову у себя и ждёш хозяина, прийдёт пусть возмещяет съеденое,, мы так делали,, "или корову на трёх конечьнастях пусть заберают"
fr1d4y13
Электропастух вам в помощь
nastya-elina
я вот тут читаю что бы все делали заборы и всё такое. вот я например хочу спросить а за чей счет делать людям заборы если бы человек мог. то он бы сделал. и люди тоже не от хорошей жизни высаживают огороды. пашут там всю весну. потом всё лето. ну явно не для того что-бы покормить коров чьи хозяева не следят и не пасут их а пускают в самоволку гулять а на счет того что заборы ломают так это правда. сама наблюдала. а если он еще не двух метровый то прыгают они тоже ловко кстати
serg0oo
12 калибр в помощь.
danil-bankov
Я видел как коровы и быки хавали хавчик вместе спакетами с мусорного бака в изобильном
lovely_30_20170502
изымайте в счет ущерба и на тушенку))будут много,соберетесь продавать,маякните))))))
ivan-kurdyuk
то- есть -нет забора нефиг огород сажать?
asan-seydametov
Валерия, слышь! Пусть сначала обгородят свои огороды а потом жалуются
gyafar-gafarov
Настя, можно сетку натянуть, можно ветками сухими отгородиться. Изгородь - элементарное уважение к себе. Огород человек посадил - ок, а защитить его от вторжения чья забота? У всех на входной двери стоит замок, ибо если его не будет - один прекрасный день вернётесь в пустые стены. Делать надо загородку, а о возможностях говорить не целесообразно, ведь все тут не с ч/б нокии сидят (значит на развлекушки деньги есть, а на загородку у них денег нет, очень интересно). Не надо вешать свои заботы на других. Если вы оставите дом открытым и его обкрадут - увы, это диагноз, а об огороде почему так никто не думает. За вас ваши огороды никто охранять не будет. Кстати, за тушенку. Если вора на тушенку отправить - 15 лет дают.
oleg-karpov
Сидят тут рассуждают умники,незная что у всех к кому залезли было огорожено забором а не простой проволочкой и если выдели как они прыгают что сайгаки тут бы не вякали
losaeylin
Да что вы прицепились к огородам то, суть в том что никто не следит за животными, они гуляют то по деревням то по трассе, уже не раз обьезжать приходилось, но ладно у меня мозг работает не носиться по дорогам, но все же знают что это как раз редкость и не дай бог такая халатность чем только может не обернуться.. или по вашему надо и дорогу забором огораживать..
nastya-elina
Гъафар, не стоит на меня так наезжать, то что у нас расходятся немного мнения по этому поводу никому не даёт право мне грубить. И я не пойму причём тут развлекушки? Чтоб ты знал если у тебя есть ко мне претензии по этому поводу то у меня даже кнопочного телефона нет. И ребята правда речь идёт не за заборы, а за скот. И так на секундочку у меня претензий нет, я ни разу со своим огородом не попадалась, но часто была очевидцем
veronika-churilova
А мне они нравятся, колокольчики на шеях бренчат звонко, дети выходят на них посмотреть. А что это за село, чтоб ни коров, ни коз, ни лошадей? Люди застроили пастбище под церковью, где им ходить. А после них селяне с тачками навоз собирали. Было время... всего то пол года назад. Одни мопедисты без глушителя ночами шорохаются туды—сюды) не село, а город получается
v.kazka2014
Асан, у меня там родственники живут, все огорожено! во все щели лезут. чабан где? который пасет? по ходу это ты один из таких хозяев коров! с одной себе сделаю запас на зиму и все закончится.
vk_id162433189
Есть один знакомый мясник)))
ivan-kurdyuk
а может народу который скот держит за ним приглядывать,мож не в заборах дело?
asan-seydametov
Валерия, ты не базарь! Если закрыто они лезть не будет! И коров нет у меня
tigroll_39353224
"Ответ один - разбирайтесь сами", в таком случае я бы сделал себе запас мяса на зиму)
Julia-Lugovay
Что-то я не наблюдала большое количество гуляющих коров, видела что в основном они пасутся возле водохранилища.
taganka
М-да, нищета в Крыму!
Infiniti-Life
Мы живём на стройке, думала эта проблема коснулась только нас! Месяц назад две коровы и два телёнка залезли к нам в город, сломав калитку!!! Съели реально всё!!! Помидоры, огурцы, перец... мама плакала, всё лето она это ежедневно рыхлила, поливала, удобряла! Ездила искала ,чьи? У нас их никто на новой не держит. Вообщем без результата. Так они теперь через день приходят! Может действительно, если хозяину не до них , объединимся с пострадавшими и " сделаем запас на зиму"?
mila-novitskaya
По Новой улице пару раз видела коровок вечером пастушок на мопеде гнал домой, а другие пару раз около полуночи шатались без присмотра...
Наталья Пентюк
Сделайте хорошие заборы-заграждения и проблем не будет.
mariya-bobyileva
Настя, забейте корову продайте мясо, на эти деньги сделайте забор, и пусть тогда все заткнутся , что надо забор поставить и тому подобное,зато будут следить за своими коровами. Одну две забъют лучше следить за стадом будут
31102005
Добрый вечер, Товарищи по несчастью! Я,как и Вы, недавно так же написала статью о данной проблеме( если интересно, поищите КОРОВЫ ГАВРИЛЮКА). Скажу сразу, помогать в КОРРЕКТНОМ И ДЕЙСТВЕННОМ решении данного вопроса НИКТО не желает:1-в Алуште нет указанных мест для выпоса скота(администрация не спешит их утверждать, авось продать можно будет земельку подороже), а с другой стороны есть конкретный запрет на выгул и выпас скота на территории села, но этот запрет(как видите не кого не колышет 2-нет специалиста, который компетентен оценить материальный вред(то ли это заваленный забор, то ли поломанные деревья, съеденный урожай и т.д.)3-вседозволенность, хамство, пофигизм, заведомая безнаказанность хозяев таких "бродячих" животных 4- безразличность власти к этой проблеме. Я обратилась в 2-х экземплярах в местный тер.орган. Там провели проф.беседу с хозяином коров, который чихать хотел на всё и данные разговоры , а так же их смысл был обречён на провал. Обратилась на имя нач.полиции с целью создания комиссии и подтверждения факта нанесения скотом мат.вреда ( указала 2-х свидетелей факта).Обратилась с этим же в тер.орган. От ВСЕХ получила отказ- полиция сослалась, что этим занимается тер.орган и наоборот.-ожидаемо, не правда ли? Взяла все свои завизированные обращения и "ответы" на них(понятно, что копии) и в прокуратуру(пока Алушты). Параллельно в роспотребнадзор и ветеринарку в Ялте( ну это больше для того, чтоб нерадивых хозяев службы потрепали.До этого заметила, что на скоте бирок нет, а значит и вет.документов-а это около 5 тыс штраф за каждую голову!). Жду ответа, срок позволяет. Из вет.управления уже получила промежуточный ответ, что материал на рассмотрении. А вообще желательно иметь фото и видео материал таких фактов и пару соседей, которые всё видели. Ребята, не включайте заднюю! Я намерена идти до конца! Вы со мной?
stas-mikitin
А вы по бартеру сразу с ножом и свеженины поедите)
Edelweiss
Много лет назад в с.Верхняя Кутузовка была похожая ситуация...коровы и лошади разгуливали без присмотра в результате стали исчезать бесследно, хозяева животных обратись в прокуратуру, прокуратура напрягла тогда еще милицию, милиция через некоторое время нашла тех кто занимался "промыслом" - "промысловикам" - суд, приговор и срок. Так что пострадавшие - для начала на прием к юристу, затем прокуратура вам в помощь. Еще как вариант предложите различным СМИ-телевидению сделать репортаж о вашей проблеме, конечно же местные вряд ли вас поддержат, а вот с материка вероятно. Удачи!
gyafar-gafarov
Мария, таких живодёров могут за корову тоже забить)) коровы нынче не дешёвые)
gyafar-gafarov
Настя, это не наезд был) прости, если получилось грубо никого тут вообще обидеть не хотел
nastya-elina
Гъафар, просто для ясности всей ситуации, чтобы ты понимал, жалоба мною только лишь опубликована, и составлена не мной, а одной нашей односельчанкой которая в связи со своим возрастом и не знанием ВК попросила об этой услуге меня
v.kazka2014
базаришь ты! Нет коров и не дошло до тебя вообще о чем речь. балаболка
gyafar-gafarov
Олег, ко мне приходили ругаться несколько "индивидуумов". Загородка есть с трёх сторон, а четвёртая сторона открыта полностью. Этот человек живет более 20 лет там и каждый е...аный год он ругается за то, что к нему кто-то зашёл. Простите, но тут явно дибилизм. Я не могу сказать коровам и козам не лезть туда, где она может спокойно пройти. Если же сломали животные забор или проволочную сетку, то тут явно виноват хозяин коровы. Но если хозяин участка, куда они зашли - просто напросто не загородил, то он дибил - это понятно же, как 2*2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.