Мухлеж с торговлей алкоголем в алуштинском округе

В начале сентября известный фотограф и блогер Сергей Анашкевич в одном из алуштинских поселков столкнулся с новым способом незаконной продажи алкогольной продукции. Далее привожу текст автора без изменений и ссылку на первоисточник:

На днях столкнулся с довольно оригинальной схемой торговли алкоголем в крымском сельском магазине.
Видимо, используется для обхода необходимости лицензирования или что-то в этом роде.
Суть в том, что при покупке бутылки вина, к ней уже прикреплен резинкой выбитый ранее чек. Причем, он выбит совершенно в другой торговой точке, расположенной даже не здесь, а в Алуште, которая в 18 километрах. Интересно, правда? Но это еще не все.

То, что магазин не выдает свой чек на покупаемую бутылку вина, прилагая к ней какой-то уже готовый чек - это еще полбеды. Если внимательно присмотреться к чеку, видно, что он выбит несколько дней назад (а я покупал эту бутылку вина 4 сентября) и в ... 8.55 утра. Во время, в которое в принципе алкоголь продан быть не может, по закону, алкокольные напитки в Крыму можно продавать с 10.00 до 23.00.

https://aquatek-filips.livejournal.com/1416999.html


Мухлеж с торговлей алкоголем в алуштинском округеМухлеж с торговлей алкоголем в алуштинском округеМухлеж с торговлей алкоголем в алуштинском округе



  • нет
  • 0


14 комментариев

taganka
Главное, чтобы вино было хорошее!
lexalushta
taganka главное чтобы законы соблюдали.
lexalushta
Я так понимаю что чек был выбит в одной из торговых точек ООО Русол находящейся в Алушта на улице Ялтинской в незаконное для продажи алкоголя время - 08:55 утра 1 сентября 2017 года. Налоговая АУ! Кто знает точный адрес торговой точки нарушающей Законодательство?
Vity5
А то что продают коньяк в пластиковых бутылках непонятного качества не беспокоит? иногда и спирт. И это в центре и не только.. Пора прокуратуре сделать рейд.. или опять будем ждать жертв как в Иркутске?
Aleks-1968
Категорически не согласен с автором топика, во-первых: не разобравшись, нечего всех клеймить, во-вторых: что-то не ясно -иди в контролирующие органы - мы за это им платим, нам то зачем ум выносить, мы и так ЗА!. ЗА! МЫ всегда, правильно определите - ЗА ЧТО? И мы готовы отозваться...
anna-shishkova
автор внимательно изучи чек - это раз! а во вторых изучи закон в котором написано что в "закусочных" можно продавать алкоголь в любое время суток!
lexalushta
anna-shishkova и вино автору продали не в том месте где был выбит чек а в магазине где кроме этого прикрепленного чека не выдали больше никакого. Напомню что при каждой реализации алкоголя должен выбиваться чек иначе это махинация и нарушение законодательства.
lexalushta
anna-shishkova по этому адресу расположена закусочная?
vg_m
Автор, вам хотелось вина в 8-55 и вы его получили. Почему скандалите? Разве вас общитали, не долили?
lexalushta
Я забыл пояснить что автор - Сергей Анашкевич один из полпулярнейших блогер рунета. При этом крымчанин который сделал себе мировое имя на крымских фотографиях.
Nikita
Да вот только непонятно, кто стирал данные на чеках?
lexalushta
Во всем разберется соответствующая инстанция. Кое кто из активистов уже официально обратился. Предполагаются два нарушения законодательства. А у меня личные счеты со всеми торговцами смертью. Алкогольной и наркотической. Многое уже сделано и еще больше предстоит сделать. Это не самый важный случай но тоже кирпичик в фундаменте борьбы. Есть законы и нести ответственность должны все виновные без исключения несмотря на достаток фамилию или должность. Что безопасно для борцов с этой нечистью доходит до сведения общественности но большая часть остается за кадром и приносит свои плоды несколько позднее. То же самое касается и в деле борьбы с погрязшими в коррупционной системе чиновниками.
latorta
​Сергей Анашкевич в следующий раз будет помирать с бодуна, а ему никто утром не нальёт опохмелиться, т.к. все теперь знают, что он потс и гнусь !
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.