В Алуште осудят членов ОПГ, промышлявших угонами люксовых авто на общую сумму 10 млн. рублей

Следственным отделом по городу Алуште Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении пяти членов организованной преступной группы.
В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в крупном размере), ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Следствием установлено, что в течение 2016 года обвиняемые на территории городов Алушта и Ялта совершали ряд хищений дорогостоящих автотранспортных средств марок «Лексус», «Тойота» и «Рэндж Ровер». Используя специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, члены организованной преступной группы получали возможность технического контроля над автомобилями, похищали их, после чего перегоняли в заранее приисканные места для хранения. Похищенные автомобили сбывали. Кроме этого, вымогали с их владельцев денежные средства за возврат похищенного имущества. Действиями злоумышленников потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Обвиняемые вину не признали. Однако в ходе расследования уголовного дела собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемых к совершению преступлений: допрошены более 30 свидетелей, проведены более 35 судебных экспертиз, более 30 осмотров мест происшествия, предметов, выемок и обысков, изъято похищенного на сумму более 6 млн. рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://crim.sledcom.ru/news/item/1163707/

В Алуште осудят членов ОПГ, промышлявших угонами люксовых авто на общую сумму 10 млн. рублей



  • нет
  • +3


3 комментария

latorta
Залётная бригада, правильно ?
Nikita
Время и суд покажет, кто есть кто.
Nikita
Интересно, а где это все говоруны подевались?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.