Специалисты Госкомрегистра провели повторный анализ документации по 12 спорным объектам, внесенным в список самовольных построек в Алуште


Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым провели повторный анализ документации по 12 спорным объектам недвижимости, внесенным в список самовольных построек в Алуште. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов. Проверку документов по конкретным постройкам из общего перечня выполнили по поручению заместителя Председателя Совета министров РК Павла Королёва.
Руководитель комитета обсудил проблемный вопрос с представителями местной администрации в рамках рабочей встречи, а затем выехал с инспекцией на место. Все объекты находятся на набережной Алушты. Самые распространенные нарушения — самовольное занятие земельных участков, нецелевое использование земли, превышение площади застройки. К примеру, по адресу улица Набережная 16-Е земельный участок выдавался под размещение ресторана, по факту там расположена шестиэтажная гостиница. Нарушитель был неоднократно привлечен к административной ответственности. Недалеко находится ООО «Туристическая база «Мир». Сооружение, на которое у владельца имеется право собственности, выходит за границы арендованного участка. Владельцу выдано предписание о демонтаже. Он взял на себя обязательство после окончания сезона самостоятельно разобрать постройку.
«Ранее Госкомрегистр уже провел все необходимые проверочные мероприятия по данным объектам. Информация в полном объеме была предоставлена администрации Алушты. Тем не менее, у сотрудников муниципалитета возникли определенные вопросы. Мы провели рабочую встречу и повторно проанализировав данные, разъяснили основы муниципального земельного контроля. Теперь городские власти будут заниматься демонтажем построек» - рассказал Александр Спиридонов.

Госкомрегистр продолжает оказывать содействие муниципальным властям. Специалисты комитета проводят обучающие семинары по муниципальному земельному контролю: рассказываем как проводить земельные проверки и рейдовые осмотры.

http://gkreg.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/372787.htm

Специалисты Госкомрегистра провели повторный анализ документации по 12 спорным объектам, внесенным в список самовольных построек в Алуште Специалисты Госкомрегистра провели повторный анализ документации по 12 спорным объектам, внесенным в список самовольных построек в Алуште Специалисты Госкомрегистра провели повторный анализ документации по 12 спорным объектам, внесенным в список самовольных построек в Алуште Специалисты Госкомрегистра провели повторный анализ документации по 12 спорным объектам, внесенным в список самовольных построек в Алуште Специалисты Госкомрегистра провели повторный анализ документации по 12 спорным объектам, внесенным в список самовольных построек в Алуште Специалисты Госкомрегистра провели повторный анализ документации по 12 спорным объектам, внесенным в список самовольных построек в Алуште Специалисты Госкомрегистра провели повторный анализ документации по 12 спорным объектам, внесенным в список самовольных построек в Алуште Специалисты Госкомрегистра провели повторный анализ документации по 12 спорным объектам, внесенным в список самовольных построек в Алуште Специалисты Госкомрегистра провели повторный анализ документации по 12 спорным объектам, внесенным в список самовольных построек в Алуште Специалисты Госкомрегистра провели повторный анализ документации по 12 спорным объектам, внесенным в список самовольных построек в Алуште Специалисты Госкомрегистра провели повторный анализ документации по 12 спорным объектам, внесенным в список самовольных построек в Алуште



  • нет
  • +1


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.