Из Алушты после 19.00 невозможно доехать ни в один поселок

Вице-премьер правительства Крыма Владимир Серов на своей странице в Facebook накануне, 18 сентября, сообщил об итогах оперативного совещания, на котором, в том числе, обсуждалась и ситуация с транспортом.

«И.о. министра транспорта РК Александр Рыбак доложил о предварительных итогах проведения мониторинга соблюдения перевозчиками условий договорных обязательств по организации автобусного сообщения в городах и районах Крыма. Глава Республики Сергей Аксенов неоднократно заострял внимание на отсутствие автобусного сообщения в вечернее время на востребованных маршрутах. За организацию пассажирского сообщения внутри муниципальных образований несут ответственность главы администраций городов и районов. К сожалению, вынужден признать, что в большинстве случаев, работа в этом направлении, пущена на самотек», — написал Серов.

Чиновник признает, что «наиболее востребованные маршруты не обеспечены необходимым количеством рейсов в вечернее время. На остановках общественного транспорта отсутствует расписание движения. Все это создает неудобство людям. Если в столице, после 18 часов невозможно добраться из центра города до отдаленных районов, то что говорить о селах?»

Вице-премьер «поручил министерству транспорта принять меры к руководителям муниципальных образований, не проводящих необходимую работу в организации доступного транспортного сообщения для людей. Необходимо в каждом конкретном случае разбираться и определить, где оказать необходимую консультационную помощь, а где вопрос решать кардинально».

Между тем, конкретных трудностях с общественным транспортом житель Алушты рассказал вице-премьеру в комментариях под его постом.

«Из Алушты после 19.00 невозможно доехать ни в одно село, ни в один поселок, это абсурд, если учесть, что расстояния между ними не такие уж и большие. Изобильное, Лучистое, Лаванда, Верхняя и Нижняя Кутузовка, да что говорить — до Лазурного не доедешь… а уж о состоянии дорог даже молчу, в Лучистое просто страшно ехать!!!» — написал житель Алушты.

О катастрофической ситуации с общественным транспортом неоднократно заявлял и глава Крыма Сергей Аксенов — в начале года он предложил пересадить симферопольских чиновников и депутатов на общественным транспорт, «чтобы прочувствовали. Жители отдаленных районов шлют городским властям привет с пожеланиями ежедневно добираться на общественном транспорте на работу и обратно», — заявил тогда Аксенов. Уже летом, во время своего «отпуска», который он посвятил объезду территории республики, Аксенов лично подвез на своем автомобиле семью, которая не могла добраться в пункт назначения из-за отсутствия общественного транспорта.

В конце августа Аксенов заявил, что за некачественную работу общественного транспорта в регионах ответят перевозчики и сотрудники муниципальных органов власти, рассказав о проведении расследования специально созданной рабочей группой.

Добавим, что в начале июля с поста министра транспорта Крыма был уволен Анатолий Волков. На пост министра транспорта 13 сентября был назначен Игорь Захаров.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=117832092267841&id=100021231526156&pnref=story

Из Алушты после 19.00 невозможно доехать ни в один поселок



  • нет
  • +4


18 комментариев

anasko78
А почему только в поселки? По городу тоже с трудом. . . У нас после 19.00 город спит
Светик
Анаско, согласна! Работа у меня до 20.00 и только пешком или 150 руб на такси до Судакской.
Julia-Lugovay
До 8 вечера еще пока по городу что-то и ходит, а вообще ждём перемен с нетерпением!!! Надоело безрезультатно жаловаться на госпожу Депутата Юлию Заводчикову, мы за здоровую конкуренцию!!! Может появится в нашем городе более ответственный перевозчик. Вы обратите внимание, что транспорт по городу и по селам пустым не ходит, в основном забиты людьми. Явно нужны еще автобусы!!!!!! Сколько можно зарабатывать на нас!!!
Ксения Медведская
В село всегда было проблемой уехать. А в зимний период так вообще пешком ходили от трассы и до Лучистого. У них то маршрутка поломана то цепей нет, то ехать они просто не желают. Один раз в прошлом году водитель сделал вид что поломался на Нижней Кутузовке высадил людей и добирайся как хочешь. Бабули подняли бунт и сказали что не выйдут пока не пришлют другой транспорт, чем все закончилось я не знаю так как пришлось ехать на такси.Летом поехать в город в 20.00 к примеру маршрутки из Лучистого нет, чем ехать "вечерней лошадью"? И не дано говорить покупайте свой транспорт!!!
OleJek_Studio
А я повторюсь. Уже писал как то. Нужно в срочном и обязательном порядке восстановить государственную автобазу. Во времена ее нормального существования гортранспорт работал чуть ли ни до 12 ночи. Помню точно что у нас репитиции заканчивались очень поздно, в районе 11 начало 12 ночи и наш руководитель и мы провожали на автобус нашего гитариста на октябрьскую с красноармейской и автобусы были всегда.(это я на всякий случай рассказал, а то некоторые в другой теме но потому же вопросу кричали что госавтобаза работала плохо)
elmaz-gurt
Мне в севастополе понравилось, днем маршрутка 15 р а после 22-00 по 30 р, пусть одна маршрутка ночь катается за минут 40 у нас можно все маршруты объездить....
Julia-Lugovay
Я За государственную автобазу!!!
losaeylin
Олег, незнаю вы или нет писали что водителей надо снимать с процентов и пересаживать на фиксированную ставку, вот это действительно дельный совет, сейчас они то носятся обгоняя друг друга в поисках пассажиров, то ехать не хотят именно потому что этих пассажиров нет или мало.. я как то был вынужден недолго поездить на маршрутках, больше очень не хочу, но надеюсь что ситуация с ними наладится
OleJek_Studio
Александр, да я писал и давно об этом твержу
latorta
Желающие работать есть, но они хотят работать цивилизовано, что невозможно в принципе при рэкетирской власти.
Aleks-1968
Данная проблема значительно масштабней, так в "фуршете" очень много персонала, которые снимают жильё, ну к примеру в той же Н. Кутузовке, и в связи с этим вынуждены уезжать последним 19-часовым рейсом. Это сказывается на том, что в магазине остается 1/3 обслуживающего персонала которые не в состоянии обслужить всех покупателей у которых в свою очередь закончился рабочий день и они идут за покупками и вынуждены выстаивать огромную очередь... "Фуршет" привёл как очевидный пример, а так везде. А что делать детишкам, которые посещают спортивные секции и т.п. Вон в Симферополе продлили работу общественного транспорта до 24.00, да пусть дороже, но всё же. Ведь на такси реально не наездишься. Думаю, что господам депутатам, избранным от этих округов нужно выступить с инициативой, а то на кой они нужны вообще, тем более, что им это ничего не стоит и в конце концов, никто не говорит, что это на-халяву...
kompress
Aleks-1968 господа депутаты еще не всю землю приватизировали, чтобы заниматься такими "Мелочами".
latorta
kompress а где ещё осталась свободная землица ?
OleJek_Studio
Даша, обоснуй, что тебе детё, не понравилось?
Aleks-1968
Уважаемые господа, Вы очень часто переходите на личности уходя от обсуждаемой темы. Проблема есть, она реальная и подлежит решению. Я бы посоветовал гражданам проживающим на соответствующих территориях муниципального образования обратиться к руководителям территориальных отделов с целью инициации данного вопроса перед руководством муниципального образования,собственно говоря это их непосредственная работа. Я повторюсь - это же не бесплатная услуга и не требует каких-либо затрат за счет бюджетных средств, другими словами - это просто бизнес,но его нужно упорядочить на местном уровне. Ну к примеру: "Граждане, в 21.00 часов, от-туда-до-туда уходит последний рейс, пожалуйста успейте завершить все Ваши дела и прибыть к месту отбытия!". Ну как бы так. Ну можно же сделать контрольный (пробный) шаг с целью изучения целесообразности его развития? А вдруг попрёт и такой рейс окажется самым востребованным.
Aleks-1968
Кстати о депутатах, уже пора отходить от темы бесконечно их хаять по поводу земли, во-первых: уже всё украдено до них и дюрбенить больше нечего, во-вторых: те кто нахапался, не знают куда всё это деть, т.к. имущество обременяет и за содержание нужно платить, а никто не берёт, во дожились. Это господину Компрессу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.