Вокруг Алушты планируют создать "зеленый щит"

Минприроды Крыма уже вышло с инициативой о создании лесопаркового зелёного пояса вокруг муниципального образования город Алушта и направило ходатайство в Общественную палату Республики Крым.
По словам замминистра экологии и природных ресурсов Республики Крым Сергея Компанейцева, создание «зеленого щита» - это установление режима особой охраны природных объектов, расположенных в лесопарковом зелёном поясе, увеличение экологической привлекательности и получение возможности сохранения естественных природных комплексов для жителей и гостей полуострова.
Замминистра отметил, что для создания полноценного лесопаркового зелёного пояса потенциал в Крыму есть, но, по его мнению, для этого потребуется минимум 10 лет.

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым поддерживает создание «зеленого щита» и вокруг города Симферополя.
«Я бы проблему разделил на две – это создание зеленых зон в Симферополе, то есть городские леса и городские парки и создание зеленого пояса вокруг города», - сказал Сергей Компанейцев.
«В городе Симферополе создание «зеленого щита» я всецело поддерживаю и считаю это необходимым», - подчеркнул замминистра и добавил, что леса в Крыму мало, его нужно высаживать, поэтому необходимо увеличивать земли лесного фонда.
«Например, в этом году мы высадим 245 га, но по лесистости Крым - один самых малых регионов России, то есть нам в этом плане работать и работать», - прокомментировал Сергей Компанейцев.



  • нет
  • +2


4 комментария

kompress
Вся эта инициатива не более чем пустопорожняя болтовня. Власти Алушты раздают зеленые лесопарковые зоны кому угодно, под предлогом сохранения законности они приняли правила планировки и застройки в которых со всей очевидностью видно, что вершины холмов над восточной набережной отданы под строительство коттеджей. Представляете, то что делалось при Советском Союзе - террасирование холмов, высадка кедров, дубов, сосны, туи, пробковых деревьев, все будет уничтожено и на их месте возникнут коттеджи новых русских, или украинцев. Так что минприроды, просто делают хорошую мину при плохой игре. Пытаются убедить общественность, что хоть что-то пытаются сделать, а на самом деле, чем они занимаются никому неизвестно.
IMHOtep
kompress Ну что вы так, у нас же город-сад! Его весь засадили розами! И теперь надо создавать зелёный пояс. Ах да, вот только слова в кавычках "город-сад", "засадили" и "зелёный пояс".
latorta
не нужно лезть в природу и "помогать" ей и тогда всё будет нормально и все зелёные щиты сами собой вырастут.
stat
Я думаю , что замминистра экологии и природных ресурсов Республики Крым Сергей Компанейцев преследует личную выгоду, приходилось с ним встречаться ранее, -нездержанный мерзкий тип, прикрывающийся своей должностью....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.