Суд арестовал руководителей компании, построившей непригодный для эксплуатации детсад в Алуште

Суд отправил под стражу руководителей подрядной организации, построившей за 50 млн рублей непригодный для эксплуатации модульный детский сад в Алуште. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления СКР по Крыму.
«По данным следствия, обвиняемые, получив по муниципальному контракту от администрации Алушты денежные средства в размере около 50 млн рублей, возвели сооружение, не пригодное для ввода в эксплуатацию в качестве детского сада, – сообщили в пресс-службе ведомства. – В настоящее время по ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».
В СК уточнили, что руководителям строительной компании предъявлено обвинение в мошенничестве, совершённом организованной группой в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) Данное уголовное дело выделено в отдельное производство из дела, расследуемого в отношении начальника Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты по факту совершения им взяточничества и злоупотребления должностными полномочиями. В том числе речь идёт и о работе с данным недобросовестным подрядчиком.
ФСБ задержала начальника управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты Александра Молокова в конце прошлого года.

Как ранее сообщали в СК, Молоков в октябре 2015 года злоупотребил своими должностными полномочиями при освоении денежных средств, предоставленных из федерального бюджета на строительство модульного детсада «Солнышко». В частности, подозреваемый подписал платежные поручения, в соответствии с которыми на расчётный счёт строительной фирмы в счёт аванса по муниципальному контракту были перечислены денежные средства в размере 20,64 млн рублей сверх предусмотренного договором объёма при общей сумме контракта порядка 51 млн руб.
Работы по строительству модульного детского сада №5 «Солнышко» на 100 мест вела СК «Регион». По материалам следствия ООО «СК «Регион» не только не выполнила свои обязательства по муниципальному контракту, но даже не предоставила проект детсада и другую необходимую документацию. На месте работ застройщик создавал видимость выполнения контракта – изготовил сооружение, напоминающее детсад, но непригодное для использования по назначению и не сертифицированное.
По данным Крыминформа, Молоков был уволен из администрации Алушты 26 апреля 2016 года.

Ранее на Алушта24:

https://alushta24.org/blog/alushta/id-13197-zaderjan-byivshiy-nachalnik-jkh-alushtyi-za-rastratu-bolee-20-millionov-rubley-na-stroitelstvo-modul.html

https://alushta24.org/blog/alushta/id-13321-eks-chinovnika-alushtyi-zapodozrili-esche-v-odnom-prestuplenii.html


https://alushta24.org/blog/alushta/id-13957-alushtinskiy-sud-prodlil-srok-soderjaniya-pod-strajey-byivshego-nachalnika-jkh-aleksandra-molokova.html




Смотреть видео на alushta24.org




http://www.c-inform.info/news/id/57210

Суд арестовал руководителей компании, построившей непригодный для эксплуатации детсад в Алуште

  • avatar
  • 1224


  • нет
  • 0


4 комментария

latorta
Надо заставить арестованых вернуть бабло и построить детский садик под ключ, это будет лучшим для них наказанием.
vg_m
"По данным Крыминформа, Молоков был уволен из администрации Алушты 26 апреля 2016 года" - ну вот, и концы в воду. Кому он теперь интересен, как и растраченные миллионы. Это АЛУШТА, господа, здесь все по-особому!!!
lexalushta
Странно. Кому не понравилась хорошая новость? О дополнительных причинах ареста можно только догадываться но повод достойный. На строительстве детских садов наживаться в Крыму могут только избранные. Это полным дураком нужно быть чтобы влазить в их схемы.
Aleks-1968
Бедненький Молоков, ну такой же был, через губу от своей великости не переплюнет, а тут надо же попал на мякине и ещё так тупо, специалисты хреновы из материка, как они этим любят кичиться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.