Герой России, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России в гостях у алуштинских юнармейцев

По приглашению руководителя алуштинского отделения ДОСААФ России Александра Рыжкова, 30 сентября в гостях у алуштинских юнармейцев побывал Герой России гвардии полковник ВДВ Сивко Вячеслав Владимирович.
Вячеслав Владимирович возглавляет Ассоциацию Военно-патриотических клубов ДОСААФ России, членами которой являются все четыре клуба Большой Алушты, а именно: ВПК «КАСКАД-4» (Алушта), ВПК «ДОЗОР» (Изобильное), ВПК «ЯСТРЕБ» (Малореченское) и ВПК «МЕДВЕДЬ» (Партенит). Клубы были созданы на базе Местного отделения ДОСААФ России.
В ходе встречи Руководитель АВПК ДОСААФ России вместе с председателем МО ДОСААФ А. Рыжковым посетили партенитское отделение ВВПОД Юнармия. Руководитель ВПК «МЕДВЕДЬ» Дмитрий Коновалов и Руководитель РОО «Крымский Союз ветеранов ВДВ и войск спецназначения Южный Рубеж» Алексеев В.А. показали место дислокации партенитского отделения ВВПОД Юнармия, которое им передал в пользование местный бизнесмен.
Вячеслав Владимирович просил передать слова благодарности бизнесмену, за предоставленное помещение, в котором могут заниматься дети. «В наше время очень трудно найти людей, помогающих развитию детских организаций, а особенно когда это так необходимо в зимний период» - подытожил Вячеслав Владимирович.
Далее высокопоставленный гость прибыл в Штаб Местного отделения ВВПОД ЮНАРМИЯ, который дислоцируется на территории ЦДЮТ. Директор ЦДЮТ Грамашов С.В. встретил гостя и показал ему территорию Центра, рассказал историю возникновения Дачи Стахеева, а так же ознакомил Героя с расписанием секций и показал установленный комплекс для сдачи ГТО.
«Вам, Сергей Владимирович, и руководству города большая благодарность за то, что Вы откликнулись помочь ДОСААФ в размещении на вашей территории Штаба. А то, что у Вас ещё и комплекс установлен – это вообще радует. Так как все юнармейцы обязаны пройти нормы ГТО и сдать их на отлично. Это очень удобно для ребят. Спасибо».
Сергей Владимирович, в ходе разговора, предложил документально подвести и закрепить юнармейское движение как дополнительное образование, ведь Юнармия это производное от Российского движения школьников. И было бы не плохо это объединить.
«Несомненно, «Юнармия» это не только подготовка ребят к службе Отечеству, но и изучение истории своего края, Республики, страны в целом, это и культурно-просветительское обучение, и физическое развитие. Дети имеют возможность быть на, разного рода, Слётах, сборах где они знакомятся со своими сверстниками и обмениваются опытом. Очень многое может дать это молодёжное движение нашим ребятам. Но есть и проблемы в развитии движения. Одна из них это то, что мало кто хочет заниматься детьми на безоплатной основе, а вторая – отсутствие воинских частей в регионе. А чтобы ребята, которые хотят заниматься с детьми безвозмездно, имели на это право – им нужно пройти допобучение при ДОСААФ. Пока это в проекте. Взять для примера Джанкой – так, благодаря тому, что там появилась воинская часть клубы начали развиваться. Военные всегда готовы помочь ребятам. К сожалению, у нас такой возможности нет и приходится просить помощи на стороне, но оно пока не даёт свои плоды. У нас пока один партнёр и союзник – это СК БАРС и его руководитель Джемал Владимирович. Ведь каждая поездка детей за пределы города – это автобус, топливо и куча ещё всяких дополнительных расходов. В этом нам всегда помогает СК «БАРС». Вот сейчас мы ведём переговоры с ДЮСШ и её директором Аланом Юрьевичем, чтобы так же начать работать вместе. И у нас появится дополнительная возможность добавить ещё один вектор направления в развитии ВПК» - сказал рассказал вкратце Александр Рыжков.
В свою очередь Вячеслав Владимирович рассказал как Юнармия развивается на материке.
«Есть, конечно, трудности. Как и везде, куда без них. Но, благодаря тому, что наш Министр обороны является инициатором создания ВВПОД ЮНАРМИЯ и нас поддерживает Президент – у нас точно всё получиться. Сегодня Вооруженные Силы России восстанавливают свои полки, дивизии и воинские части, а за ними свои силы наращивает и Юнармия. То что у вас нет поблизости воинских частей, конечно не очень удобно, но вам нужно выходить на командование в Перевальном. Понятно, что доставка юнармейцев туда – дело хлопотное, но здесь вам должна помогать администрация. А мы, в свою очередь, как Ассоциация Военно-патриотических клубов ДОСААФ России» будем содействовать в том, чтобы как можно больше алуштинских детей-юнармейцев провели своё лето в спортивных и подготовительных лагерях на материковой части России, в Парке «ПАТРИОТ», и, естественно, в «Артеке».
Руководитель малореченского клуба "ЯСТРЕБ" Остапенко В.Ю. доложил Вячеславу Сивко о том, что их отряд юнармейцев создан на базе школы, приказом директора. И хотелось бы, чтобы все школы последовали их примеру, так как это необходимо для консолидации сил и выработке одной программы в патриотическом воспитании.
"Здесь должно быть полное взаимопонимание и взаимозачёт. Это же не ваша частная организация. Всё таки учредителем является Министерство Обороны Российской Федерации! Не забываем об этом. Скоро всё станет на свои места. Вы, всё таки молодая республика и очень юный регион нашей огромной страны. Что касается патриотического воспитания, то здесь вся страна ушла далеко вперёд, а у вас не могут понять, что от этого им не уйти и придётся всё это выполнять. Ведь задачу о патриотическом воспитании ни вы ставите и ни председатели ДОСААФ, а Президент государства. Вот поэтому мы здесь собрались. Мы с вами единомышленники. И хотим уверенного будущего для нашей страны, а кто если не наши дети нам в этом помогут? Но для начала мы должны помочь им! А кто этого не понимает - тому с нами не по пути. Значит они нарушают приказ Президента! Точка. » - ответил Вячеслав Владимирович.
Руководители клубов получили ответы на поставленные вопросы и заручились поддержкой от АВПК.
После общения с руководством, Вячеслав Владимирович пригласил ребят и поинтересовался как им в Юнармии. Юнармейцы так же задавали гостю множество вопросов.
Например, Лиза Мирошниченко задала «взрослый» вопрос – «Когда мы сможем получить форму и будет ли финансирование?». Ответил Вячеслав Владимирович так: «Пока я здесь у вас, мне позвонили и доложили, что пришло 500 комплектов формы. И я, думаю, что мы сможем в ближайшее время вам передать небольшое количество. Вы видите как много ребят вступают в ряды Юнармии, что мы даже не успеваем её шить. А финансирование обязательно будет. Можете не сомневаться».
Миронов Виктор: «Скажите, вот Вы Герой России, деды и прадеды были Героями страны, а у нашего поколения есть шанс появится героям?».
Вячеславу Владимировичу очень понравился вопрос и он ответил, что у каждого поколения всегда будут герои, но только пусть они будут в мирное время. Он рассказал как однажды пришла идея написать книгу о детях-героях и ему пришлось обратится в отдел по госнаградам при Президенте, чтобы узнать какое количество детей является героями и имеющих высокие награды. Их, на середину 2000-х было 400. Это и за спасение на воде, в пожарах и другие случаи. Но в основном это были пожары.
Ещё дети узнали как Вячеслав Владимирович получил Звезду Героя, как он стал десантником и как он проходил службу в Афганистане и Чечне. И узнали довольно много. Они услышали о том, как хитростью десантной роты под командованием Сивко боевики в Чечне были взяты в окружение и им пришлось сдать город с большими потерями, как рота Вячеслава Сивко захватывали Панджшерское ущелье в Афганистане и многое другое из биографии Героя России Сивко Вячеслава Владимировича. О том, о чём не напишет ни одна Википедия.
Встреча прошла в очень тёплой и дружеской обстановке. И вместо одного часа – продлилась более 2.5 часов.
Подводя итоги встречи, можно смело сказать - ЮНАРМИЯ Алушты будет развиваться!
На встрече присутствовали:
Юнармейцы Военно-патриотических клубов Алушты «КАСКАД-4», «ДОЗОР», «МЕДВЕДЬ», «ЯСТРЕБ»,
Председатель МО Алушты ДОСААФ России, Руководитель ВПК «КАСКАД-4», И.о. начальника штаба ВВПОД ЮНАРМИЯ – Рыжков А.Н.
Руководители ВПК ДОСААФ Набоков Р.В., Коновалов Д.В., Остапенко В.Ю.
Атаман Хуторского казачьего округа Хутор Партенит «АЮ-Даг», координатор ВВПОД Юнармия партенитского отряда Алексеев В.А., воспитанники ВПК «КАСКАД-4», курсант РВДКУ Тимошенко Алексей, Орёл Евгений, Карнов Даниил.
Вот несколько ссылок для информации:
http://unarmia-alushta.ru/
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=4981
http://patriotp.ru/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сивко,_Вячеслав_Владимирович
https://wiki2.org/ru/Сивко,_Вячеслав_Владимирович
https://duma.mos.ru/ru/0/page/sivko-vyacheslav-vladimirovich
http://structure.mil.ru/management/info.htm?id=10373106%40SD_Employee
https://xn--d1axz.xn--p1ai/rms/about - Российское Движение Школьников

Герой России, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России в гостях у алуштинских юнармейцевГерой России, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России в гостях у алуштинских юнармейцевГерой России, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России в гостях у алуштинских юнармейцевГерой России, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России в гостях у алуштинских юнармейцевГерой России, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России в гостях у алуштинских юнармейцевГерой России, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России в гостях у алуштинских юнармейцевГерой России, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России в гостях у алуштинских юнармейцевГерой России, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России в гостях у алуштинских юнармейцев



  • нет
  • 0


7 комментариев

lexalushta
Вместо того чтобы взращивать расходный материал для войн лучше бы начали формирование гражданского общества с детского возраста. Какое будущее вообще уготовили этим детям? Развивать и вести к процветанию свое государство или топтать солдатским сапогом чужие страны?
lexalushta
Недавно ваши на сайте утверждали что юнармия - это комплексное образование молодежи которое имеет не только военную направленность но и гражданскую ориентацию. Где встречи детей с депутатами, чиновниками, руководителями успешных предприятий, юристами которые расскажут детям какие права они имеют сейчас и как смогут повлиять на развитие Российской Федерации когда достигнут совершеннолетия? А пока все что вижу вызывает очень нехорошие ассоциации с детскими организациями первой половины прошлого века. Ну вы поняли о чем я.
kompress
lexalushta Зато они собирают и разбирают автомат Калашникова за несколько секунд, повергая присутствующих в изумление. Я не против, чтобы детей знакомили в различными видами вооружения, но порой эта сторона давлеет над всеми другими. Хотя, чего вы хотите, это же армия, только юная. Как я понимаю, это первая ступень подготовки бойцов и, своего рода, профориентация. Солдаты всегда нужны, при любых режимах, главное, чтобы они слушались приказов и умели их выполнять. Это неизменная часть нашей внутренней политики. Для многих, это единственный способ зарабатывать себе на жизнь.
Rizhkov-Alexander
kompress Ну как же без Вас, уважаемый? От Вас я другого не ждал) Заходите и Вы на сайт Юнармии, уверен, для себя откроете много нового о жизни алуштинских юнармейцев.
Rizhkov-Alexander
Я хотел бы обратится к скептикам, которые пишут, что мы "....взращиваем расходный материал....". Уважаемые друзья! Если вы не участвуете в жизни и организации ВВПОД ЮНАРМИЯ и не читали Устав и Положение Общественного движения, то советую вам почитать. А встречи с депутатами и чиновниками разного уровня - это не сложно организовать. Был бы толк. Уж поверьте, дети развиваются всесторонне и по разным направлениям. вы ведь тоже были в ""... детских организациях первой половины прошлого века..." - вы стали плохим и безграмотным?? Не критикуйте, а помогите развитию. Мы к Вам всегда прислушаемся. И всё же, Спасибо за критику) Без неё мы не сможем развиваться.
lexalushta
Rizhkov-Alexander просто у меня создается такое впечатление. Это не удивительно. Вы ведь выкладываете материалы исключительно милитаристской направленности. Если проводятся мероприятия по воспитанию Граждан а не слепых исполнителей приказов - тоже выкладывайте. В Уставе может быть написано что угодно но судят все таки по действиям. В Конституции к примеру тоже много чего написано а фактически соблюдается лишь часть прав и свобод граждан. Да я состоял в детских организациях и наши отряды делали немало полезных дел и осваивали то что пригодится нам во взрослой жизни. Меньше всего мне бы хотелось чтобы этим детям во взрослой жизни пригодился автомат Калашникова. Но я другие организации имел в виду. К примеру в Германии 30-40 годов 20 века были детские военно патриотические организации где обучали обращаться с оружием, слепо любить родину а также полностью доверять и подчиняться существующей системе власти. Чем это закончилось мы все помним.
Rizhkov-Alexander
lexalushta Спасибо. Иногда я понимаю, что нужно выкладывать больше информации, но так же иногда не хочется что-то выкладывать ввиду того что никому не интересно. И потом. Дети тоже читают здесь, а то что пишут в комментариях - не всегда отличается хорошим тоном. К сожалению. Поэтому для Вас я скину ссылку нашего сайта, где есть больше информации разной направленности: unarmia-alushta.ru Заходите, всегда рады Вам и Вашим советам. Мы уважаем критику, когда она полезна. С уважением, юнармейцы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.