В Алуште планируется реконструкция части центральной набережной и Приморского парка


Смотреть видео на alushta24.org

  • avatar
  • 1392


  • нет
  • +1


6 комментариев

kompress
Создать видимость, ничего не меняя по сути. Какая реконструкция, побойтесь Бога. Ни о какой реконструкции здесь и речи нет. Чистой воды косметика. Все останется на прежнем месте, а в некоторых местах еще и прирастет часовней. Сувенирная пещера останется, безудержная реклама останется, шалманы, мангалы, жаровни все это останется. Вся архитектура сводится к заборчиками, кустикам и плиточке. Как я понял, главная цель сделать хоть что-то, чтобы никто не говорил, что мы ничего не делаем - вот главная задача этого прибрежного макияжа, которую поставила Галина Ивановна. Опять утверждения, что кусты роз выкопали и украли, хотя на клумбах перед "звездой" они растут еще до того момента, как Алушту объявили городом роз. Опять же не понятно, почему на захваченном "Лидией" клумбе растут растения, а на вытоптанных клумбах под соснами они расти не будут. Если нет возможности высаживать каждый год цветы, то посадите на клумбах стелющийся можжевельник, ведь во многих городах, я видел, он очень хорошо смотрится на клумбах. В некоторых местах набережной может расти розмарин. Есть еще целых ряд неприхотливых кустарников, которые могли бы успешно прижиться на клумбах, если бы один, другой год за ними поухаживали. Кстати обратил внимание, что деревья сажать тоже не планируют. Спрашивается, почему? Бетонный куб, на который обратила внимание Галина Ивановна, можно было использовать под артобъект, как мне кажется. В ОБЩЕМ, ВСЯ ЭТА "РЕКОНСТРУКЦИЯ" НАПОМИНАЕТ ПОКРАСКУ ТРАВЫ В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ПЕРЕД ПРИЕЗДОМ ГЕНЕРАЛА, ИЛИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО. Зачем спрашивается там детская площадка? Ее место в детском парке в ста пятидесяти метрах от прогулочной зоны. Ну нельзя же их разбрасывать где не попадя. Согласен с Галиной Ивановной, что косметика на набережной необходима, что действительно отдельные участки выглядят ужасно, но ведь нельзя ограничиваться только этим. Нет, реконструкцией там и не пахнет. Отдельное спасибо за репортаж "Алуште 24". Понимаю, что снимать было трудно, постоянно пятясь спиной, что мешал ветер, но главную суть инспекторской прогулки оператору удалось донести до тех, кого, вообще, интересует эта тема.
chickyur73
kompressТам, где гуляют в одном неглиже, часовенки не ставят. Побойтесь Бога, господа улучшайзеры! А как же обещанные розочки на каждом балкончике, тоже потырили? В общем, сначала заборы, теперь заборчики. Слава заборостроителям!
kompress
chickyur73 А я так понимаю, что в этой часовенке святые на образах, а это будут крымские великомученики Инна, Пинна, Римма (как я понимаю, особы мужеского полу, хоть этими именами и принято называть сейчас женщин, хотя могу и забыть, ведь казнили их во времена Андрея Первозванного) будут в одеяниях, соответствующих местоположению часовни и пляжники смогут лицезреть их слегка прикрытие тела. Вообще, бред какой-то, но власть то, без слушаний, без согласований с общественностью разрешила постройку культового сооружения в прибрежной зоне, как разрешает возводить ларьки, мангалы, продажу сахарной ваты и всякие зеркальные лабиринты вместе с аттракционами. Что касается заборов, то я так понимаю, что это будут низкие ограждения, которые не позволят части отдыхающих вытоптать, то немногое, что планируют высадить наши власти. В этой части трудно не согласиться с Галиной Ивановной, желающих потоптаться на цветах и клумбах хватает. А вот что касается побитой плитки вокруг "Звезды", то этот ущерб нанесли строители дачи Штейнгольца и должны были эту плитку восстановить, но потом договорились с городским головой и им этот ущерб простили и думаю не просто так. Сейчас это будет восстанавливаться из денег бюджета города, т. е. из наших с вами денег. Ну а тему строительства часовни мы уже поднимали на этом сайте и ее можно вспомнить по этому адресу alushta24.org
kolobok
И вот эти Пять человек решают архи сложные вопросы. Пять человек!, Lol гуляют по набке. это предел дебилизма этой убогой гос. системы. Ведь все они работают впотелица за свои кровные. 21 век. На пальцах. Мрак. Часовня там На@я? Это кто то придумал нездоровый. Площадь фонтана лучше увеличите.
IMHOtep
Показуха, пиар и понты. Нормальный руководитель руководит не напрягаясь. Он не бегает с деловым видом. А бегают подчиненные! Тут мы наблюдаем пробежку с руко вождением и очуменными комментариями и предложениями. Так можно со строителями у себя а приусадебном участке ходить и обсуждать. Но ни как не применительно к городу! И действительно, какая такая реконструкция? Чистой воды косметика! Точнее "жопу вытереть и умыться". Позор и стыдоба! Но быдломасса схавает.
vg_m
Не словом, а делом. Периодически бываю в Саках, вижу, что там происходит, и все нижесказанное - верно!!! "Глава сакской администрации считает, что в городе все мероприятия проводятся для сохранения экологической безопасности лечебного озера и сохранения его потомкам. «Поэтому первое – это вынос канализационных коллекторов, второе – строительство ливневой канализации, чтобы не попадали стоки в озеро. Дело в том, что содержание соли в озере должно быть 180 грамм на литр воды. Если мы допускаем туда больше пресной воды, то микроорганизмы начинают отмирать, а грязь перестаёт воспроизводиться. Поэтому вот эту искусственную планку мы держим», — добавил Ивкин." Использование текстовых и фотоматериалов Крымского информационного агентства возможно только при условии оформления гиперссылки на используемый материал, размещенный на интернет-ресурсе Крымского информационного агентства. Источник: kianews24.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.