Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Жители алуштинских Черёмушек против закрытия молочного магазина

18:39 08.10.2017

Несколько дней назад нас потрясла новость о том, что единственный в нашем микрорайоне магазин домашней молочной продукции планируют перенести на рынок по ул. Виноградной. Пообщавшись с владельцами магазинчика, мы выяснили, что эта инициатива исходит не от них или городской администрации, а от ветеринарной службы, которая полагает, что отныне данная молочная продукция должна продаваться только на рынке, причём в другом конце города. Несмотря на то, что разрешение на торговлю многократно выдавалось именно на эту торговую точку, очень удобно расположенную для покупателей.

Продукция данного торгового киоска пользуется повышенным спросом среди жителей нашего микрорайона. Среди покупателей немало пожилых людей, которым качественная молочная продукция необходима для поддержания нормального здоровья. Уже более 10 лет мы и жители окрестных улиц покупаем молочные и другие продукты питания у владелицы этого павильончика. В качестве продукции мы полностью уверены, оно проверено годами и заметно отличается от продукции, продаваемой в других магазинах и супермаркетах. Мы попросили владелицу магазинчика предоставить разрешительные документы. Они все оказались в порядке. Имеется разрешение на торговлю, результаты санобследования реализатора, заключение ветеринарной экспертизы о надлежащем качестве продаваемой молочной продукции и прочие разрешительные документы. За долгие годы мы привыкли покупать свежие домашние молоко, сметану, кефир, творог и другие необходимые продукты в этом магазинчике. Учитывая то, что немалую часть жителей нашего района составляют пожилые люди, многим из нас будет очень затруднительно добираться в другой конец Алушты, для того, чтобы покупать необходимые продукты питания у продавца, которому мы доверяем.

Обращаемся к администрации Алушты с просьбой помочь нам в урегулировании такого важного для нашего микрорайона вопроса и оставить молочный магазинчик на прежнем месте. Жители "Черёмушек" благодарны городской администрации за начатый ремонт и реконструкцию нашего микрорайона и мы надеемся, что на обновлённой улице найдется место столь нужному для нас молочному магазинчику. За три дня мы собрали более 280 подписей среди жителей "Черёмушек" и других улиц, покупающих молочную продукцию в этом магазинчике. Отправили в письменном виде обращения и копии разрешительных документов в Ялтинский межрайонный отдел государственного ветеринарного надзора и в Администрацию города Алушты, а также обращения в электронном виде в эти же инстанции.

С уважением и надеждой на справедливость, жители алуштинского микрорайона "Черемушки".


Автор Olenka
Olenka 18:39 08.10.2017 17 983
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (17)
+5
kompress kompress # 18:57 08.10.2017
Ответить

Если следовать логике чиновников, то тогда нужно убрать и овощной магазинчик. Его тоже нужно отправить на новый рынок, а заодно и колбасный киоск на противоположной стороне улицы. Молодцы. Хорошо было бы, чтобы со своим рвением почистили набережные Алушты от шалманов, киосков, аттракционов, мангалов, а то, как начать разговор о набережных, так начинают всякую чушь нести.

+2
vg_m vg_m # 19:33 08.10.2017
Ответить

Целое лето смог и смрад висели на набережной у Ротонды, и никого это не волновало.

0
IMHOtep IMHOtep # 19:59 08.10.2017
Ответить

Если и убирать, то убирать и переносить абсолютно всю лавочную торговлю!

Во класс !!! Теперь злоумышленники знают полностью ФИО, Адреса и что важное подписи почти 3-х сотен наивных и доверчивых граждан! Очуметь - разглашение персональных данных! Каким местом думает Olenka???

+1
kalalola kalalola # 01:22 09.10.2017
Ответить

А я покупаю молочное в магазине на Первомайке. Там всегда хороший товар и приветливые продавцы.

+1
сало сало # 12:11 09.10.2017
Ответить

понятно ВЕТЕРИНАРУ ТАЩИТЬСЯ НА ЧЕРЕМУШКИ...ПРОДУКЦИЮ ПРОВЕРЯТЬ...ЛЕНИВО И ЗАТРАТНО

+1
lexalushta lexalushta # 15:26 09.10.2017
Ответить

сало не в этом дело. Молочка проверяется дважды - в Симферополе и в Алуште. Просто похоже что кто то хочет загнать всех алуштинских мелких предпринимателей на невостребованный рынок и дать постоянную прибыль его владельцам. Покупаю молочку у Сони - хозяйки этого ларька - уже не 10 а 15 лет. Покупал когда она еще с выносной точки торговала. И буду покупать потому что не хочу травиться гмошными консервантами - заводской продукцией.

+1
kalalola kalalola # 00:31 10.10.2017
Ответить

Согласен

+1
kalalola kalalola # 00:32 10.10.2017
Ответить

lexalushta если вы думаете, что частники не знают как применять химию и где ее достать, то вы глубочайше ошибаетесь.

+1
vg_m vg_m # 12:52 10.10.2017
Ответить

Покупаю у них и молочное, и мясное 5 лет. Все отменное. На Виноградную, конечно, не пойду, неудобно это. lexalushta

+2
kompress kompress # 12:59 10.10.2017
Ответить

Я за то, чтобы правила были одинаковы для всех. Если решили облагородить скверик, то убрать и магазинчик по продаже мяса и этот молочный киоск, да и те магазинчики, которые уродуют облик улицы с другой стороны дороги тоже должны убрать, а то, как то выборочно получается. Кому то можно, а кому то нет.

Если ориентироваться на старушек, которым иногда просто лень задницу от стула оторвать, а иногда действительно тяжело ходить, то ничего сделать нельзя будет. Если бы Собянин в Москве ориентировался на таких старушек, то ничего нельзя было бы сделать в лужковском городе. Запомните, всегда найдется пару тройку человек, которым бардак в городе по душе и только по одной простой причине, что думают они прежде всего о своем удобстве и преследуют свои эгоистические цели и на то, как будет выглядеть город им абсолютно наплевать. Таких эгоистов много в Черемушках, да и переться на новый рынок никому не хочется, но если уж взялись облагораживать город, то нужно не брать во внимание эти стоны, а последовательно проводить реконструкцию, но в нашем городе такой реконструкцией и не пахнет. Ведь уродливые магазинчики на другой стороне ул. Ленина остаются и портят вид и магазинчик мясных полуфабрикатов рядом с молочным киоском тоже остается, а значит становится ясно, что не желание облагородить город движет властями, а просто убрать то, что им не по нраву или, что еще хуже, если не занесли. Так что действовать нужно по правилам, которые написаны для всех. Я за это. Если так будет, то город преобразится, как преобразилась площадь перед центральным рынком в Симферополе.

Алушта - фотография к комментарию
0
lexalushta lexalushta # 13:03 10.10.2017
Ответить

kalalola но я не думаю что они ее так активно используют как это делают заводы. Знаю что законная часть домашней молочки продающейся в Алуште проверяется и сертифицируется автоматизированной системой "Меркурий" help.vetrf.ru которая если не исключает то существенно снижает риск нарваться на некачественную продукцию. К тому же требования и надзор по отношению к "домашникам" намного серьезнее чем к заводам которые чаще всего "договариваются" чем проходят реальную проверку.

0
lexalushta lexalushta # 13:05 10.10.2017
Ответить

kalalola но это касается только легальных точек. На точках работающих под черным флагом вообще ничего покупать не стоит. Если конечно это не сосед заколовший вчера свинку.

0
lexalushta lexalushta # 13:24 10.10.2017
Ответить

kompress предпринимателей загоняют на нерентабельные для них рынки а потребителей загоняют в супермаркеты. Я за то чтобы оставалась возможность покупать продукты в маленьких магазинчиках где чаще всего и продавца лично знаешь и есть возможность поддержать копейкой мелкий бизнес который угнетается государством в пользу корпораций. Я за возможность выбора. Насчет уродующих городские улицы объектов я с Вами согласен. Но ведь можно их владельцев поставить перед выбором - или реконструируете свой объект и вписываетесь в городской ландшафт или ищете для него другое место. Я думаю многие согласятся потратиться и сделать из своей точки приятную глазу "конфетку" чтобы не потерять бизнес. Так глядишь и Алушта преобразится. Экономика многих развитых государств держится на мелком бизнесе и при этом улицы их городов смотрятся не так как наши. Хотя там тоже немало мелких объектов-магазинчиков. Но выглядят они иначе чем наши.

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
+1
kompress kompress # 13:52 10.10.2017
Ответить

lexalushta Повторю еще раз, если бы слушали всех жителей которые думают только о себе, то Собянин не смог бы так преобразить Москву, которой она стала сейчас. Которой восхищаются те, кто совсем недавно ее ругал. Не на жителей микрорайона и их интересы должны ориентироваться власти, а прежде всего на то, чтобы сделать город красивым и привлекательным. Что же касается внешнего облика киосков, то уж какие красивые киоски сносили в Москве, не чета тем, что представлены на снимках, но, как показала жизнь первоначальных облик города без этих киосков, оказался куда лучше. Кстати, в Черемушках два больших магазина "Пуд", "Соседи", "Лукошко" и десяток еще более мелких, ну а если не устраивает качество в этих торговых сетях, то тогда на автобус и на новый рынок. Вообще то, так заведено везде. Прочь с улиц города киоски и магазинчики, если они занимают рекреационные площади и заслоняют собой клумбы и деревья. Так что я за то, чтобы город становился краше, а правила существовали для всех, а не выборочно.

+1
lexalushta lexalushta # 16:36 10.10.2017
Ответить

kompress тогда для старой части города тоже необходим подобный рынок. Центральный со своей задачей не справляется - одни перекупщики с накрученными ценами. Многим жителям тех же Черемушек просто не добраться до нового рынка а поездка на маршрутке для них сродни путешествию в другой город. Есть такие что дальше своего района не ходят и даже за коммуналку просят оплачивать соседей. Что поделаешь - район стариков. Власти должны это учитывать. Да. Есть супермаркеты. Но в них домашней сметанки до краев не нальют и скидки не сделают. И не запишут покупки в долг до пенсии.

0
kalalola kalalola # 18:39 10.10.2017
Ответить

vg_m Все пойдете на Виноградную, если другого места не будет. Я, например, еду за мясом в Ялту. А это куда дальше Виноградной.

+1
kalalola kalalola # 18:45 10.10.2017
Ответить

lexalushta вы правы! Но, как говорилось: "Платон, ты мне друг, но истина дороже"!

Написать комментарий