Алуштинские школьники курят на уроке

Мои дети учатся в разных школах Алушты, 7 и 8 классы. И вот рассказывают они, что в классе некоторые дети курят электронные сигареты, или вейпы не только на переменах в классе, но и на уроках. Запах слабый, они наклоняются под парту и выдыхают пар в пакет или кофту.
Ладно сами травятся, но почему должны страдать нормальные дети? Эти жидкости для вейпов не изучены до конца, а главное, нет доказательств, что дети покупают без никотина и тем более покупают школьники дешевые подделки с неизвестным составом.

От запаха этого пара у моего ребенка болит голова и нет гарантии, что кто-то, как ребенок, так и учитель, не заработает от пассивного вдыхания неизвестной хрени пневмонию или астму...
Вопрос- что делать?

Алуштинские школьники курят на уроке

  • avatar
  • 1256


  • нет


33 комментария

krumchanka
А еще в школах продают вещество,которое закладывают за губу ( не знаю как называется)Куда смотрит школа ? Да в никуда. Им все равно. Я даже представить не могу,что бы все это происходило при Собчинской и Бариловой. Хоть бы одного дежурного учителя на время учебного процесса по коридорам и туалетам. Полицию привлекли бы. но наверное лучше,что бы дети травились, чем сор из избы выносить.
Zurab
krumchanka на сколько я знаю школы штрафуют за курение на территории школы... а вот остальное... Дети нужны только своим родителям... и то не всем. А что может сделать родительский комитет???
krumchanka
Zurab ну может быть и штрафуют, но по Вашим словам дети курят на уроках. Ваш вопрос о родительском комитете мне если честно непонятно. По моему родительский комитет к этому отношения не может иметь,а вот полиции как раз работа.
latorta
krumchanka родительский комитет- профанация, не имеющая отношения ни к чему, в т.ч, зачастую, к детям.
Zurab
krumchanka на основании какого закона я могу привлечь полицию по поводу курения-парения на уроке, не знаете?
krumchanka
Zurab Zurab мне кажется,что это просто нонсенс, но вообще то закон о запрете курения в общественных местах. Заявление на имя директора,полиции и гороно.
Lexx
krumchanka Насвай(нас) называется. Редкостная гадость-табак с известью. Известь разъедает слизистую, никотин быстрее всасывается. "Сорока"( как мне приснилось) говорила торгуют им восточники на точках со специями ( и, в частности на рынке возле 1-ой школы).А ещё приснилось. что она говорила -обращались к полициантам - но те сказали, что не наркотик, нет интересу... А может есть, но какой другой ???...
krumchanka
Lexx сорока стрекотала,что не только возле 1-ой школы продажа, но и 2-я школа имеет к этому отношение и очень очень близкое. Про полицию можно даже не рассказывать -"у них столько работы,что это для них конечно не вредное вещество наверное"- им решать они про это больше знают,чем мы. Но потребление идет и идет уже очень сильно -думаю.что родители должны задуматься и просто проверять своих детей.
Lexx
krumchanka да просто понаблюдать,как детишки из школы на точку забегают- из ладошки денюжку- в ладошку шарик...Куркума наверное,или корица!
ANGEL
Я взрослый человек и после запаха от кальяна или этих электронных сигарет - болит голова, вся слизистая носоглотки раздражена вплоть до трахей! С заведений где используют кальяны как черт от ладана бегу. Летом на набережной невозможно было дышать из-за этого. Не знаю что за состав там, но действует на организм едко.
Zurab
ANGEL Вот и я о том же... Но кальяны расположены чаще всего на открытом воздухе или с вытяжкой, а это в школе, в маленьком пространстве, где 25 детей и окна не всегда открыты... Что делать то???? Я не знаю....Подскажите
IMHOtep
Пипец! Гавнюки, берут в рот что не попадя! Рамки металл-детекторы! Полный шмон! В учебных заведениях нужен 100 % полицейский (военный, тюремный) порядок! Камеры в каждом классе! ывореХ дерЬмократы развели безответственность и безнаказанность! Всех "ьтидзип лопатой" со всей пролетарской ненавистью! За вэйпы расстреливать! Если не учеников то их родителей точно! По улице нормально нельзя пройти просто вдыхая свежий (морской, лесной) воздух. Обязательно найдётся впереди идущий гавнюк, который своей раковой палочкой портит весь воздух. Так и хочется догнать и ьтабеу, раз и на всегда. А вэйперам, их дымогенераторы хочется им упож вставить и пендаля магического дать! Почему пердеть стыдно и не принято, а вонять в рот взятым дерьмом в порядке вещей? W ЯТЪ!
latorta
IMHOtep пердеть не стыдно и крайне приятно- проверено !
Zurab
на сколько я понимаю, всё должно быть по закону...кто -то знает на основании какого именно закона можно бороться с вэйпом в школе?
VATNIK
А вы родители продолжайте носить деньги в кулачках для руководства школ, они любят вас дергать за сиськи что бы пить хорошо из вас деньги))))))) жизнь плоха когда нет лоха! Мля в Алуште больше несколько тыс родителей дети которых ходят в школу и не могут совладать с кучкой властителей школы.
Zurab
VATNIK я , например, не ношу деньги в школу, ни копейки, даже на подарки учителям... Как мне бороться с директором школы, если они не могут их поймать с поличным? как бороться с родителями, которым безразличны свои дети. некоторые родители сами покупают детям вэйп, считая, что это не вредно...и даже курят вместе..
IMHOtep
Как я знаю, законодательно запрета на вэйпы пока нет. Руководствоваться надо общепринятыми нормами поведения в общественных местах (морально-этические нормы). Ведь ни у кого не возникает же сомнений, что не принято срать посреди помещения, ходить голым или одетым не по погоде, с перьями в заднице, со скворечником на голове или в классе заниматься с преподавателем сексом.
Zurab
IMHOtep детям объясняют с пеленок, что срать посреди комнаты- это плохо, стыдно, не прилично. К тому же никто этого не делает, и если ученик наденет скворечник на голову все будут смеяться. А вот курить это считается круто среди многих школьников, и не только двоечников, кстати. Девочки-отличницы-спортсменки так же затягиваются с удовольствием, и не боятся родителей-учителей
kompress
Zurab Может директора уволить и тогда все наладится?
Zurab
я не против...но что сделает новый директор, чтобы дети не парили этой ерундой в классе?
krumchanka
Zurabдля начала вызовет родителей в школу и пояснит,что все это грозит постановкой на учет. затем жестко накажет учителей.которые попускают такое на уроках. А зачем тогда директор ? Или только речи толкать на праздниках ?
Zurab
krumchanka в том то и дело, что учителя не замечают, как они курят. Дочь рассказывает, что дети передают друг другу гаджет, когда учитель отвернется к доске. Ученик вдыхает этот пар, а выдыхает под парту, размахивая пар, или выдыхает в пакет. Запаха практически нет.
krumchanka
Zurab а может быть просто учителя не хотят ввязываться в эти проблемы ? В таком случае вам надо искать родителей (нормальных и понятливых) и начинать требовать проверки на уроках. Хотя это может быть опасно для Ваших детей. Не верю в то.что директор не знает ситуации.
IMHOtep
Источник www.c-inform.info копипаст Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики
Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов поддержал законопроект, предусматривающий обязательное ежегодное тестирование школьников на употребление наркотиков. Об этом он рассказал телеканалу RT. «Замечательное решение. Потому что можно думать, что всё это не о детях, что они не могут этим «баловаться», употреблять наркотики. А по факту сейчас это огромная проблема среди молодежи. Подобное тестирование позволит хотя бы понять величину проблемы в российских школах и вовремя принять меры, понять, как с этим бороться», – сказал Чернышов. Ранее на федеральном портале проектов нормативных актов был опубликован проект приказа министерства образования и науки, согласно которому предлагается ежегодное социально-психологическое тестирование школьников 5-9 классов.
Nikita
IMHOtep прекрасная идея!!! В союзе в школах девочек тестировали ( читай проверяли) на девственность, данные фиксировали и принимали решения. Естественно, что коллегиально. И учителям стало легче воспитывать!
krumchanka
Nikita ну не пишите глупости . такого бреда при СССР не было - повсеместной проверки .
Lexx
А по курению на уроке - а препод на что??? Не видит, или не хочет??? А когда в носу ковыряются видит? И потом объяснет, что не культурно или как?
crymlena
...а чего вы хотите? ...
Vitya706
Это в какой интересно школе такое позволяют??? А где учителя, родители этих детей директор??? Если никто не может ничего сделать тогда выгнать этих моральных уродов со школы чтоб не мешали нормальным детям учиться!!!!
Zurab
Vitya706 по закону выгнать можно только после 15 лет и то с трудом...все для детей. Это в 1 школе и коллегиуме
Zurab
Думаю, если родителям накакать на своих детей, то учителям тем более. Нормальных детей жалко, они вынуждены сидеть в одном помещении с уродами
Vitya706
Ну неужели нет никакой справедливости значит надо наказывать таких безалаберных родителей просто сволочей
Vitya706
Zurab# а вы откуда знаете в каких это школах????
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.