В Алуште введут курортный сбор

Министерство курортов и туризма Крыма предоставило на суд общественности региональный законопроект о введении в республике курортного сбора. Напомним, в июле текущего года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях в качестве эксперимента.

Эксперимент этот начнется 1 мая 2018 года и закончится 31 декабря 2022 года. Согласно федеральному закону, в 2018 году за день отдыха с туриста будут брать до 50 рублей. В следующем году сумма может увеличиться до 100 рублей. Но это коснется только тех туристов, кто проживает в гостиницах или санаториях. Полученные от налога средства должны быть направлены на поддержание, модернизацию и развитие курортной инфраструктуры. Тем не менее, федеральный закон позволяет региональным властям сами определять точную сумму налога, принцип сбора и категории граждан, которые будут освобождены от уплаты.
Согласно региональному законопроекту, курортный сбор планируют ввести лишь в шести муниципалитетах республики: Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии и Ялте. В этих регионах турист, который остановится в гостинице или пансионате, должен будет заплатить 10 рублей за каждые сутки пребывания, за исключением дня заезда. При этом в гостинице постояльцу обязаны выдать чек об оплате курортного сбора. Если же отдыхающий решит досрочно съехать из отеля, курортный сбор ему пересчитают.
— Излишне уплаченная сумма возвращается плательщику курортного сбора не позднее момента выезда, — сообщает Минкурортов РК.
Впрочем, положения законопроекта могут измениться – и вносить свои предложения может каждый желающий в рамках общественного обсуждения.

Для этого свои комментарии необходимо отправлять на электронный адрес: economy@mtur.rk.gov.ru, или почтовый адрес: 295011, г. Симферополь, ул. Самокиша, 30. Письма принимаются до 30 октября.
Сам же законопроект после согласования с общественностью депутатским корпусом Госсовета РК будет принят не позднее 1 декабря текущего года.

ВАЖНО!
Согласно проекту закона, не платить налог могут:
1. Крымчане и севастопольцы
2. Прибывшие в Крым на лечение в рамках медицинского или соцстрахования
3. Герои СССР, России или соцтруда
4. Участники ВОВ, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда
5. Инвалиды войны и члены семей погибших инвалидов ВОВ
6. Чернобыльцы
7. Инвалиды I и II групп, а также сопровождающие их лица.
8. Члены малоимущих семей
9. Больные туберкулезом
10. Постоянно работающие граждане в Крыму
11. Студенты и школьники, обещающиеся на очной форме в Крыму
12. Лица, имеющие собственность в муниципалитетах, где взимается курортный сбор
13. Спортсмены, прибывшие на соревнования в Крым

www.crimea.kp.ru/daily/26746.4/3775112/

В Алуште введут курортный сбор



  • нет
  • +1


7 комментариев

w_e_n_t
Мост же надо как то отбить хоть чуть чуть, да курортный сбор это копейки, даже на маршрутке не проедешь, а денюшка на лишние нужны появиться
dybrysyk
Клево,что смогли переделать этот закон
tmka-agapov
Полученные от налога средства будут направлены в фонд пи*датых пацанов!)люди и так ехать не хотят а тут ещё и это ...
lovely_30_20170502
Должны быть направлены,это правильно подмечено.....вот и не сложная арифметика,если за сезон приезжает,как они твердят,около 4-5 млн человек,в чем,лично я сомневаюсь,с каждого по полтинничку,прикиньте,какая сумма на развитие туризма будет собрана?!да у нас за сезон можно будет все восстановить!в чем лично я,опять же,сомневаюсь....
aleksandr-litvin
Студенты и школьники, ОБЕЩАЮЩИЕСЯ на очной форме в Крыму
vladimir-lavrov
Александр, ошибочка) исправили )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.