Корреспонденты телеканала «Крым 24» проверили работу МФЦ в Алуште

Дополнительные услуги и качество их предоставления. Ещё недавно, МФЦ в Алуште был одним из самых проблемных. Есть ли незаконные списки очерёдности, в котором часу ещё можно взять талон на прием к специалисту? Какие вопросы решают за одни день и почему некоторые документы оформляют дольше, чем другие?
Чтобы наличие камеры не изменило поведение сотрудников, за справкой в МФЦ в Алуште съёмочная группа отправилась без техники, с мобильным телефоном в руках. В 8.30 утра большой очереди не было, вызова к специалисту ожидали человек десять. Нас проконсультировали и выдали талон на запись.
Свой талон я получила в 9 часов утра, мне нужна справка об отсутствии судимости, специалисты готовы меня принять, но завтра в три часа дня.
А вот другим посетителям получить необходимые справки и документы удавалось гораздо быстрее.
Оказывается, каждая услуга рассчитана по времени. Существует список «коротких» оформлений. Они в среднем рассчитаны на 15 минут. Например, быстро можно встать на кадастровый учёт или дополнительно донести необходимые документы. Всего в этом отделении 6 предоставляющих услуги окон. В четырех из них принимают документы по Госкомрегистру, ещё одно отведено на выдачу бумаг, и последнее для общих услуг. Справку об отсутствии судимости или смену фамилии можно оформить только в этом, общем. Поэтому и очередь немного больше. Зато нашумевших незаконных списков около отделения тут больше нет.
Мы узнали, что о работе многофункционального центра думают те, кто пришёл сюда пораньше:
— Для меня нормально, никаких проблем не было, никаких нареканий. Вообще я рано утром пришёл очередь занимать, с 6 утра очередь большая здесь, а потом талоны раздают, и все расходятся, вот по времени, у меня на 9:30 сейчас талон.
— Я удивилась, сегодня мой день, очереди не было, все чудесно.
— Получили талончики, и вызывают людей, а других людей нет и мы сидим, с талончиками уже в течении двух часов.
Еще одна причина, по которой можно задержаться в очереди: предварительная запись на сайте. Но если кого-то она возмущает, то другие наоборот, могут скорректировать свой прием у сотрудников центра на любое удобное для себя время. А в сентябре представители МФЦ заключили дополнительное соглашение с Пенсионным фондом. Теперь в «Моих документах» можно получить ещё 7 новых услуг.
Эти услуги представлены во всех 19 крымских МФЦ. А в 2018 году тут планируют ввести пакеты услуг документов для различных жизненных ситуаций. Это упростит оформление документов, например, при выходе на пенсию, рождении ребёнка или регистрации брака. То есть, когда нужно получить несколько справок одновременно.




  • нет
  • +2


10 комментариев

Елена Крылова
Да жесть, а не мфц. В других городах создан мфц, чтобы облегчить жизнь граждан и не было очередей. А у нас нужно в 7 утра занять очередь за талоном, а потом только может быть получишь. Бред какой то. И документы на садик не принимают, как всегда все для людей.
tanya-bausheva
Да там ужас что творится!
viktoriya-spiridonova
Меняла паспорт по фамилии и прописку позже. Ничего там плохого нет, принимают быстро,общаться вежлево, всё расскажут и подскажут.
natalya-oleynik
Сдавали документы с детьми на паспорт,ни каких проблем.Всё вежливо и культурно.
sveta-shatskaya
Наталья, а какие документы надо сдавать а то скоро сыну надо паспорт получать не подскажете случаем
IMHOtep
На данный момент всё вежливо, во время, тихо, спокойно, культурно, быстро. Консультируют, помогают, дадут талончик - назначают на удобное для человека день и время.
melnikova82
Света, св-во о рождении с проставленным гражданством на обратной стороне , паспорта родителей, 4 фотографии, квитанция об оплате гос.пошлины, сведения о регистрации по месту проживания (при наличии прописки), это может быть справка о составе семьи, домовая книга, справка, выдаваемая миграционной службой и т.д. Копии документов)
melnikova82
В нашем МФЦ все сотрудники с большой буквы Молодцы, ребята всегда Вам помогут, подскажут и все это вежливо, с улыбкой! (а не так как если бы на прямую пойти в инстанцию) На всех конечно не угодишь... Огромного вам терпения, ребята)
kompress
Мне пришлось воспользоваться услугами МФЦ. Впечатления остались самые положительные. Если сравнивать с тем, что было при Уркаине, то небо и земля.
malloy14
Переоформляли хату на рос.документы-было всё пучком!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.