Власти Алушты запретили проведение в городе шествия сексуальных меньшинств и двух ЛГБТ-пикетов

Автор всех заявки — неформальный лидер ЛГБТ-движения России Николай Алексеев. Двухчасовые акции в Алуште предлагались провести в 27 октября и 01 ноября, организатор рассчитывал на 300 участников. Это решение Николай Алексеев собирается обжаловать в Алуштинском городском суде, а дело при необходимости будет доведить до Европейского Суда по правам человека.

Местные власти в шоке. С одной стороны, лихой дух Крымской весны еще жив и население может не слабо обидеть участников гендерных мероприятий. С другой стороны, если представить, что таки придется проявить толерантность и разрешить шествия, где патриархальная Таврида найдет две тысячи своих лесбиянок и геев? Да еще таких, которые не побоялись бы казаков или ревнителей строгих мусульманских традиций.

Глава Алушты Галина Огнёва считает проведение подобных акций аморальным действием.

«18 октября, наряду с другими городами Республики Крым в Администрацию города Алушты поступили уведомления о проведении пикетирования «с осуждением увольнений людей по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности». Организатор акции неформальный лидер ЛГБТ-движения России Николай Алексеев.
Считаю, проведение подобных акций аморальным действием, которое оскорбляет нравственные и религиозные чувства людей. Это не приемлемо для нашей культуры и общества.
Данная заявка рассмотрена в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, заявителю подготовлен аргументированный отказ. Могу с уверенностью сказать, что гей – парадов в нашем городе не будет!», — сказала Огнёва.

От греха подальше вице-премьер РК Дмитрий Полонский предложил инициаторам акции маршрут через Перекоп на Киев. По его словам, Украина — цэ Европа, и именно там «прекрасный ЛГБТ-полигон».

«Не приходится сомневаться, мы дадим законный ответ на их заявки. Но смысл заключается в том, что Крым никогда не был и не будет полигоном для вот этих педерастических испытаний… Они могут съездить к своим братьям в Киев, например. Их коллеги, я уверен, находятся не только в украинском обществе, но и в органах власти Киева, где эти акции широко разрешаются», — призывает вице-премьер.


— Органы власти не позволят пропагандировать то, что противоречит моральным ценностям народов Крыма и вызывает возмущение и отвращение у подавляющего большинства крымчан, — с решительным алаверды выступил сам глава республики Сергей Аксенов.
— Здесь нет никакой дискриминации — мы не лезем в личную жизнь граждан, пусть каждый живет, как хочет, но мы должны оградить людей, особенно молодежь, от акций, которые направлены на разрушение морального здоровья нации.

Бывший командир Народного ополчения, ныне депутат Госдумы Михаил Шеремет сравнил представителей ЛГБТ с бородачами Ленура Ислямова — главаря террористов-«блокадников». Как известно, Ислямов на днях пообещал организовать «украинский марш на Симферополь».

— Думаю, участники гей-сообщества - это и есть представители команды товарища Ислямова, который хочет двигаться сюда к нам с таким парадом, — шутит Шеремет.

Заявки о проведении шествий, пикетов, митингов и т. п. практически одновременно также пришли в мэрии Керчи, Феодосии, Армянска, Красноперекопска, Джанкоя, Евпатории и Симферополя.

Ранее на Алушта24 уже публиковался материал о планах по проведению парада сексуальных меньшинств в крымских городах.


Автор Алушта24
Алушта24 11:58 24.10.2017 6 550
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (6)
+3
kompress kompress # 13:28 24.10.2017
Ответить

Пожалуй, это единственный правильный шаг со стороны администрации города на который она вовремя отреагировала.

0
latorta latorta # 13:32 24.10.2017
Ответить

А что такое эта самая 2-х часовая акция, что она означает, к чему призывает , есть ли программа ? Может нет необходимости запрещать, т.к. согласно программе мероприятия, 300 активистов должны будут коллективно утопиться в районе "Калипсо"...

+1
zubaka zubaka # 14:46 24.10.2017
Ответить

Ну слава Богу хоть не возглавили сие шествие))

+1
IMHOtep IMHOtep # 17:04 24.10.2017
Ответить

Пусть ЛГБТ себе живут в мире и спокойствии, при условии - если они ни кого не трогают, то и их ни кто не трогает. Бог им судья коль "уродами" уродились (стали).

Но если они хотят пропагандировать и выставлять своё "уродство" на показ - запрещать однозначно!

ЗЫ Срочно запланировать и провести митинг, парад, шествие гетеросексуалист!

Я за евгенгику - при первых признаках... - уродам принудительная эвтаназия!

Что самое смешное, у меня есть друзья геи. Образованные, воспитанные, культурные и самое главное, без акцента и выпячивания своей нетрадиционной ориентации ...

+1
31102005 31102005 # 21:44 24.10.2017
Ответить

А жаль, поржали-бы. Разрешили бы на 1-е апреля-своеобразный день смеха получился. Не хуже, чем в Одессе.

0
crymlena crymlena # 22:06 26.10.2017
Ответить

Они , несчастные, хотели до дома не доехать?

Написать комментарий