Власти Алушты согласовали снос первых незаконных объектов на набережной

Одной из самых резонансных тем для Алушты остается снос незаконных объектов, который возобновился после окончания курортного сезона. Развитие событий в данном направлении прокомментировал первый заместитель главы администрации г. Алушты Алексей Боярчук:

— Советом министров Крыма разработано Положение об особых зонах, в Алуште определены две такие зоны: Профессорский уголок и Центральная набережная. В Профессорском уголке в особую зону попала практически вся прибрежная территория, в частности – плотно застроенная часть, где образуются постоянные пробки на дороге. Нам была поставлена задача: изучить историю каждого объекта в особых зонах и разобраться с законностью его строительства с момента выделения земельного участка (еще в Украине). Такая кропотливая работа была проведена, все документы переданы в Совет министров Крыма для рассмотрения на межведомственной республиканкой комиссии и принятия решения о законности объектов. Данная комиссия выносит решения о том, имеют ли объекты признаки незаконного строения и попадают ли они под снос.

В соответствии с Гражданским кодексом сносить можно даже те объекты, на которые имеется право собственности, в том случае, если они были исторически построены незаконно.

Мы докладывали о 20 таких объектах. Крымская межведомственная комиссия в данный момент нашла основания для сноса шести объектов, в истории которых были явные нарушения законодательства. Самое главное нарушение – это нецелевое использование земельного участка, например, если земля выделялась под торговый павильон с летней площадкой, а по факту стоит уже большой ресторан или большая гостиница. Это является основанием для сноса объекта.

Снос данных объектов будет проходить без судебных процессов, мы не подаем в суды требования о сносе. Собственникам данных зданий дается 45 дней на то, чтобы они самостоятельно снесли свои незаконные объекты, либо обратились в суд.

Алуштинский городской совет 23 октября принял решения сессии, подтверждающие решения межведомственной комиссии, и отсчет 45 дней уже пошел.

По остальным объектам межведомственная комиссия не нашла оснований для сноса без суда, поэтому по остальным объектам нам поручено обратиться в суд. А снос в судебном порядке – это гораздо более длительная процедура.

Ранее на Алушта24: alushta24.org/blog/alushta/id-17345-sovet-ministrov-rk-poruchil-snesti-8-samostroev-v-alushte-v-alushte.html

alushta-adm.ru/post/v-alushte-pod-snos-poidut-20-nezakonnykh-obektov

Власти Алушты согласовали снос первых незаконных объектов на набережной



  • нет
  • 0


8 комментариев

losaeylin
Что-то где-то я уже это слышал, наверное в прошлый раз обсуждали тоже самое..
natalya-oleynik
Начинаем всё сначала.Шоу продолжается........
ilya-tulinov
Давно пора все шалманы снести
dmitriy-naumov
каждый год собираются)))) а потом оказывается, что еще и денег им должны))))))))))
tatyana-demchenko
Ну да,сезон закончился,бобла срубили ,можно и сносить...
jora-mavsisyan
Наша песня хороша начинай сначала))))))
denis-kipalov
это нога человека
kanifol-kryim
А мне жалко шаурмичников
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.