Прогулка в горах под Алуштой обернулась для четырех подростков спасательной операцией

28 октября, в 18.55, в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе «Долины приведений» (городской округ Алушта) сбились с тропы и оказались на труднопроходимом скальном участке четыре подростка. Самостоятельно продолжать движение не могут, требуется помощь спасателей, сообщает пресс-служба МЧС РК.


К месту происшествия немедленно была направлена дежурная смена Алуштинского аварийно — спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники. По прибытии, спасатели установили телефонную связь с пострадавшими и выяснили их предположительное местонахождение.

В течение часа все подростки были эвакуированы в безопасное место, после чего на служебном автомобиле доставлены в с. Лучистое. В медицинской помощи не нуждались. С ними также была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения в горах и правильной подготовке к подобным путешествиям.


Спасатели напоминают
Не стоит «испытывать судьбу». Чтобы избежать неприятностей во время отдыха, перед выходом на прогулку в горно – лесную местность, зарегистрируйтесь в любом спасательном подразделении! Учитывайте, что погодные условия в горах могут резко меняться.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, регистрация помогает максимально обеспечить безопасность туристов во время их пребывания в горно-лесной зоне:

«Во время регистрации спасатели также знакомят туристов с необходимой и достоверной информацией о потенциальных опасностях на маршруте, предоставляют информацию о гидро- и метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемых маршрутов, консультируют о безопасном прохождении, а также разъясняют правила личной и групповой безопасности на маршрутах, помогают проверить личное снаряжение, средства связи, маршрутные документы», - отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения.

http://mchs.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/376594.htm

Прогулка в горах под Алуштой обернулась для четырех подростков спасательной операциейПрогулка в горах под Алуштой обернулась для четырех подростков спасательной операцией



  • нет
  • +2


6 комментариев

aleksey-selifanov
Кокого хрена лазиьб без взрослых?
roman-kashefin
бесплатное такси что не понятно.. ппц заблудшие в наших горах смешно...
Nikita
roman-kashefin "заблудшие в наших горах смешно... Еще как можно заблудиться!
autor1ty
Ахаххаахха сильно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.