Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Виталий Нахлупин проверил объекты, построенные в прибрежной зоне Алушты

20:38 01.11.2017

31 октября наш городской округ посетил куратор Алушты в Совете министров, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин. В рамках визита вице – премьер в сопровождении Главы администрации Галины Огнёвой, первого заместителя главы администрации Алексея Боярчука, представителей управления градостроительства и архитектуры и депутатов городского совета осуществил осмотр объектов капитального строительства, подлежащих сносу в Профессорском уголке, а также объектов, обладающих признаками самовольного строительства.

Были осмотрены сооружения пансионата «Днепр», комплекс «Островок», магазины, кафе и летний рынок. В ходе обследования было выявлено, что некоторые объекты находятся в аренде, другие – в собственности.

«Мы просмотрели двадцать объектов, которые продекларировали еще в конце 2016 года. Данные объекты не являются украшением набережной Профессорского уголка, именно вот этой локации. По требованию Главы Республики Сергея Аксенова я сам выехал на место. Признаюсь, что впечатления после осмотра у меня остались достаточно грустные. Собственники зданий не только заняли пляжную территорию, береговую полосу, но и улично-дорожную сеть. Сейчас уже не сезон, нет столько машин и, естественно, отдыхающих, как в летний период. Но сегодня я убедился, с учетом того, что увидел, что в сезон люди реально вынуждены ходить не по тротуарам, а по улично–дорожной сети. Думаю, перед тем, как производить снос зданий, необходимо кардинально перекрывать всю набережную, оставлять машины где-то вверху, а здесь пускать электромобили и иные средства передвижения для доставки отдыхающих на пляж. И это, считаю, будет решением проблемы, снимет ту неприглядную картину, которая у нас каждый год возникает летом в этом месте, - отметил Виталий Нахлупин.

Подводя итог по данному вопросу, вице – премьер сообщил, что мнение всех присутствующих было единодушно: многие из объектов подлежат сносу.

Также в рамках своего визита в городской округ Алушта Виталий Нахлупин посетил пгт Партенит, где ознакомился с проблемой его жителей в части осуществления прохода на пляжи ФГБУ «Санаторий «Айвазовское» через территорию санатория, а также посетил муниципальную набережную поселка и земли опытного хозяйства «Приморское» Никитского ботанического сада.

alushta-adm.ru


Автор Гарик
Гарик 20:38 01.11.2017 6 1121
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (6)
+2
Aleks-1968 Aleks-1968 # 08:44 02.11.2017
Ответить

Ха-ха-ха, смешно!!! А куда же власти смотрели когда всё это строилось? Или власти были другие? (не путайте партийную принадлежность, я в особях). Подход конечно же, мягко говоря, индивидуальный. Про "Островок" как-то никто не вспомнил, во как Рустем деньгами к стенке прижал, а ведь гостишка на берегоукрепительных сооружениях стоит и хоть бы хны, да и из-за его "чудо-сооружения" в виде "волшебной чебуречной", тротуара нет вообще. Вспоминаю мудрую пословицу: надо создавать проблемы, чтобы потом с честью и достоинством их преодолевать. Ничего не напоминает. Реально наш город - город шаурмы и чебуреков, еще чуть-чуть и мы в Европе...

0
grad grad # 09:36 02.11.2017
Ответить

А туалет в виде гостиницы в Рабочем Уголке. Разве можно такую красоту сносить , это одна из достопримечательностей Алушты.

0
Zurab Zurab # 22:42 02.11.2017
Ответить

Так я не понял, сносить будут или нет? Он сказал, будем на электромобилях ездить, а не сносить...Электромобили платные будут?

0
kalyan-kalyanov kalyan-kalyanov # 00:28 03.11.2017
Ответить

Тротуара,там никогда и не было!даже при совке,все ходили по дороге!

0
spaceman1 spaceman1 # 09:46 03.11.2017
Ответить

Раньше туалет на набережной напоминал бункер, теперь вроде краше стал. Зачем портить. И вообще, эти самострои уже лет десять как стоят, особо никому и не мешая. Ну ходят люди неторопливо мимо них, кучкуются, тусуются, ну чем не курортный отдых. Почему только счас власти опомнились, говорят что препятствуют передвижению отдыхающих, хотя их раза в 2 меньше стало. Эстетический вид портят - вспомните 90-е, начало 2000-х - темнотища на набережной вечером после 9-ти, только две дискотеки на весь рабочий уголок и две забегаловки, а теперь празднично светло и нарядно. Хотят вернуть тоску, запустение и уныние 90-х что-ли?

0
kompress kompress # 12:31 03.11.2017
Ответить

spaceman1самострои стоят и мешают уже много лет, теперь появился шанс избавиться от них и тут же появились персонажи, которые просто таки не представляю жизнь курорта без них. И все то им и празднично, и нарядно, а без шалманов, обжорок, киосков будет "тоска и запустение". Ну понятно, не хочется терять бабки, вот и придумывают аргументы.

Написать комментарий