Общественные слушания по вопросу «О разрешении удаления зеленых насаждений на земельном участке по ул. Перекопской, 9, г. Алушты» ФГБУ ТЦСКР «Крымский» начались, как обычно, с проявления крайнего неуважения к пришедшим на это мероприятие. Для того, чтобы создать невыносимые условия для участников его проводили в малом зале и плевать администрации, что в помещении набилось людей, как селедок в бочке, что дышать нечем, воздух спертый и порядка 20 человекам пришлось все время стоять. Никому не пришло в голову, что среди аудитории могли быть люди с сердечной недостаточностью, больными суставами.
Честно говоря, создалось такое ощущение, что эти слушания имели одну цель - поторговаться с руководством тренировочного комплекса "Крымский" (бывш. "Спартак"), которые просили у жителей города разрешения спилить 119 деревьев, которые мешали дальнейшей застройке стадиона.
С одной стороны территория практически закрыта для посещений и наличие, или присутствие этих деревьев, вообще жители города, а тем более отдыхающие могли и не заметить, с другой стороны, это зеленое убранство города. Эти деревья сажали алуштинцы и это, по сути, собственность Алушты.
На месте где росли эти деревья предполагается строительство открытого 50 метрового Бассейна, столовая и другие необходимые для центра постройки. С точки зрения руководства города это должно поднять престиж города, дать дополнительные рабочие места.
Однако, учитывая определенные обстоятельства у спортсменов нашего города возникли опасения, что руководство центра пытается постепенно выдавить алуштинцев и их детей с объектов "Крымского", а спортивной базы у наших детских школ нет.
Когда возникла ситуация с необходимостью получить разрешение на спил деревьев наши чиновники быстро сообразили, что взаимоотношения тренировочного центра и города нужно было бы формализовать таким образом, чтобы впредь никто не мог бы помешать детям пользоваться залами комплекса.
Так что мы вам разрешение на спил деревьев, а вы нам клятву в том, что отныне и во веки веков будете пускать хотя бы детей потренироваться. Участники слушаний проголосовали за этот вариант.
А мне подумалось, а ведь этот центр отнял у жителей города и зону отдыха, и стадион, и тренировочную базу, а после строительства бассейна начнет отбирать воду, которая у нас в городе в большом дефиците. Да, этот центр, как бельмо на глазу и кроме неудобств ничего городу не дает и мы же еще должны клянчить для себя хоть какие - нибудь преференции. Как то несправедливо.
Если руководство страны считает, что существование этого центра крайне необходимо для развития спорта, то почему он оно не думает об алуштинцах? Мы что, люди второго сорта и недостойны иметь свой стадион и другие спортивные объекты? А может наши чиновники не ставят перед руководством полуострова вопрос о строительстве нашего городского стадиона.
Такое предложение прозвучало из уст одного из депутатов. По его мнению стадион можно было расположить в районе Черемушек и как мне представляется между ул. Иванова и Платановой, где сейчас находится виноградник. Город уже хлопочет о том, чтобы эта земля сельхозназначения перешла к городу. Стадион в этом месте был бы весьма кстати.
Так что, не мировое соглашение надо подписывать с "Крымским", а требовать строительства городского стадиона, взамен, по сути, изъятого и тогда все будут довольны.
Но ждать от нынешних чиновников решительных действий в этом направлении вряд ли можно, ведь земелька в этом месте "золотая", а значит ее можно выгодно продать, ну а город будет продолжать ползать на коленях перед "Крымским".

«Бельмо на глазу» это перебор.Спартак- гордость нашего города.А стадионы вместо виноградников- идея унылая и пошлая.У каждой школы есть свой стадион и этим обеспечивается физподготовка подрастающего поколения.Зная наших- как только виноградники передадут городу на их месте немедленно начнется строительство жилого комплекса и уж точно не для нас с вами.Пусть лучше виноградники в центре города чем высотки.А Спартак молодец, что строится.Земля передана ему в аренду городом, ему ее и осваивать
Стадионы то у школы есть, но посмотрите в каком состоянии стадион например у второй школы. Покрытие тридцатилетней давности, ограда вся в дырах, подпорные стены рушатся, на волейбольной площадке кучи щебня наверное лет десять как лежат. Я уж не говорю о том, что на его территории всё время собираются те, кто оставляет после себя битые бутылки и шприцы (это как раз потому что ограды нормальной нет). Строить новое это конечно хорошо, но не мешало бы и отремонтировать старое. И конечно очень бы хотелось доступный бассейн для детишек нашего города.
Идея kompress для меня понятна и приемлемая. Действительно именно городской спортивный комплекс просто необходим, т.к. желающим людям, по естественным причинам выпавшим из категории «молодёжь» реально поддерживать свой физический уровень не особо есть где, особенно пробежаться, т.к. именно эта дисциплина обязательна для сдачи комплекса ГТО, особо поддерживаемый Президентом РФ. При нормальном подходе найдутся и спонсоры и другие желающие. Но до того, пока всё это будет рассматриваться чиновниками как способ обогатиться, пусть даже и призрачный, то ничего с этого не получится, по их мнению этот вопрос лучше похерить, чем продешевить…
Пока я писал свой комментарий, то Вы успели написать свой, это я про вторую школу. Там действительно просто «ужас», на беговой дорожке можно и травму получить. Оградив указанный стадион, а он по антитеррористическому законодательству обязан быть огражден, то доступ будет ограничен и туда, соответственно простые обыватели опять останутся ни с чем.
Я, конечно, радуюсь за «Крымский», что он развивается, но городу от этого ни тепло, ни холодно, особенно тем, кто уже не может ходить в детские секции, а школьные спортплощадки, плохая замена серьезным занятиям спортом, а для взрослых они, вообще закрыты. По правилам там не должно быть доступа жителям. Если где-то, еще не поставили заборы, то это только потому, что руки не дошли, или денег не выделили. А вот что делать с массовыми спортивными мероприятиями городского масштаба? Раньше они проводились на стадионе. Сейчас стадиона нет. Его увели и проход закрыли. Создали дополнительные неудобства. Спрашивается, а чем тут можно гордится? Где повод для гордости? Появилось отдельная закрытая для горожан территория, где проводится подготовка спортсменов высокого уровня. Это все равно, как если бы у соседа в сейфе лежит красивая и ценная вещь, но посмотреть и полюбоваться ей вам запрещено.
Про доступный бассейн — забудьте. Конечно, руководство говорит, что если нет подготовки сборных, то будут пускать и местных детей, но если включить мозги, то начинаешь понимать, что содержать такое сооружение в отсутствии спортсменов очень дорогое удовольствие и если пускать бассейн в коммерческое «плавание», то он не окупит свое содержание. Проще спустить воду, или держать заполненную чашу без использования.
Когда то власти слезно просили «Спартак» провести новогодние елки и обещали договориться с МЧС (пожароопасность и т.д). Итог(насколько я знаю) праздники провели, от штрафов отбивались сами спартаковцы.
Это я к чему ))) Неужели кто-то еще верит нашей администрации?
Хорошо, пойдем от обратного. Назовите места где лучше, чтобы могли брать пример. Такие места обязательно есть.
Вы исказили информацию в угоду тем, кто привык критиковать.
Первое: ФГБУ ТЦСКР «Крымский» на сегодняшний день принадлежит Министерству спорта РФ.
Второе: справедливости ради, нужно сказать, что администрация сделала всё чтобы как можно больше привилегий досталось городу.
Третье: Общественный совет города проголосовал против выдачи разрешения на спил 119 деревьев без подписания соглашения с администрацией города, в котором должно быть прописано, что горожане всех возрастов будут иметь право посещения комплекса, за исключением времени, когда будут проводиться всероссийские и международные соревнования.
Четвертое: Печурин (ЕР), Соеоловский (КПРФ) выступили за то, чтобы город получил альтернативу. То есть: либо вы допускаете горожан и спортсменов Алушты на СК, либо постройте нам отдельный Физико-оздоровительный комплекс.
Пятое: члены общественного совета привели пример того, что местным почти не реально устроится на работу в «КРЫМСКИЙ». А так же позиция Общественного совета — однозначно НЕТ, без подписанного соглашения.
Из этого выходит: Министерство спорта перевели в свою собственность (как было при Союзе) «СПАРТАК» и вводят первый режим безопасности. А значит будет затруднительно и по всей видимости НЕвозможно нам туда попасть.
Поэтому позицию Общественного совета поддержала Огнёва (а не наоборот!). Руководство ФГБУ ТЦСКР «Крымский» сами по себе не могут нам ничего построить за пределами своего ведомства. Но было предложено администрации обратиться к Министру спорта за СОФИНАНСИРОВАНИЕМ, чтобы город получил альтернативу.
И говорить о том, что деребанятся деньги и всё продано властями — не корректно. Так как это ведомство МИНИСТЕРСТВА СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Позиция руководства ФГБУ ТЦСКР «Крымский» ясна: задачу поставили и они решили её выполнить с наименьшими потерями. Для себя. А руководству города постоянно втирают о том, что «Это не мы, это Министерство».
Естественно подрядчики и руководдители комплекса в теме. Но не пойму, при чем здесь администрация.
Вот когда администрация не проявит смелость и не обратится к Министру спорта, вот тогда и поговорим.
Разделяйте, уважаемый, мух от котлет. Тем более, Вы всё писали на диктофон, а большую часть информации так и не описали. Не красиво)
Конечно, можно придираться к мелочам не имеющим принципиального значения. Можно врать напропалую, как это вы привыкли делать, но суть остается одна. Городу нужен свой стадион. И этот стадион нужно предусмотреть в генеральном плане и желательно в самом удобном месте в городе.
Будет ли в Алуште стадион?
К тому же. По поводу т.н. школьных стадионов. На стадионах есть ТРЕНЕРА, и для детей тоже. А что из себя представляют учителя физкультуры, по сравнению с тренером?!
Написать комментарий