14 комментариев

krumchanka
Я уже писала о том, что все делается в обратном порядке ((( И мнение жителей -это самое последнее чем интерисуются власти ( это показали все абсолютно публичные слушания, проведенные по городским территориям). Как мог ОС дать согласие если жители не сказали своего слова? А вот дали власти и ОС и все, правда жителей забыли спросить. Многие вообще когда узнают об этой идее плюются от такого бреда. Вот решили бы власти озвучить дату проведения обсуждения этой темы на весь город, что бы больше жителей узнали об этом вот тогда и послушали что и как. Так власти этого не сделают, так как боятся реакции. Особенно мне нравится всегдашнее предложение Огневой, что выступить можно 1 (ОДИН) РАЗ и недолго))),
latorta
Начкрым поддерживает стройку молельного прихода… видимо планирует летом, под пивасик с креветками приезжать, грехи свои прошлые замаливать, а те, прошлые грешки, не замолишь, хоть лоб разбей. Алушта- город курорт, там нужно комфортно отдыхать, желательно круглогодично, а не по паркам молиться.
kompress
Когда изучаешь эти документы, то возникает несколько вопросов.
Оказывается нет ничего сложного в том, чтобы оттяпать себе кусок земли рядом с пляжем и питейными заведениями.
1. организовать подписи десяток верующих для того, чтобы придать своим богоугодным устремлениям видимость легитимности
2. направить эти это прошение на имя высшего православного иерарха Крыма
3. он, в свою очередь, формулирует письмо на имя первого лица Республики Крым, прикрываясь подписями алуштинских верующих
4. Аксенов С.В. дает свое указание с просьбой поддержать
5. Руководитель администрации дает указание карманному Общественному совету г. Алушты поддержать просьбу.
6. Священники в спешном порядке, чтобы власть не передумала, проводят процедуру освящения и объявляют всем, что этот кусок земли принадлежит теперь церкви.
Вот так вот, фабрикуются письма верующих, поддержка вышестоящих руководителей республики и отъем земли.
Только вот остаются непонятными почему интересы верующих ставятся выше интересов жителей города?
Почему Общественном совете не задались вопросом, а почему, собственно, часовня должна находится в непосредственной близости от пляжа? Что из центра города молитвы доходят до Господа нашего хуже?
Может, в ответ на письмо верующих нужно начать сбор подписей среди тех, кто не считает нахождение часовни у пляжа богоугодным делом?
Вообще кажется странным, почему наши священнослужители и группа верующих, прямо таки, зациклились именно на куске земли на котором был ресторан и который расположен, деликатно говоря, не в самом благочестивом месте.
Странным кажется и то, что коммунисты, справедливороссы, лдпровцы, которые входят в депутатский корпус не посчитали нужным отреагировать на этот не очень логичный факт.
Когда видишь все эти «непонятки» то совершенно необъяснимым становится факт отъема земли у православной общины в с. Изобильное. Ведь там тоже, верующие обращались неоднократно и к власти, и высшим иерархам с просьбой прекратить отъем земли, отведенной православной общине Изобильного, но видать те, кто затеял там строительство значительно ближе к Богу, чем все православные верующие Изобильного.

chickyur73
Исполком давно живет по своим понятиям очень далеких от чаяний простых смертных.
latorta
Да, к Яхве лучше приобщаться на набережной, сразу по выходу с пляжа.
latorta
Алушта должна стать вторым Ауровилем!
Nikita
Что-то тут некоторых не понять! То кричат, что город весь в обжорках, то им не нравится, когда построят красивую часовню. А ведь она будет украшать парк. У нас и так почти нету МАФОВ.
kompress
Часовня не относится к малым архитектурным формам. К вашему сведению часовня, это не украшение для парка. Парк, если вы еще на знаете, украшают деревья, кустарниковые, цветы.
Я был бы не против, если бы в парке появились скульптуры Инны, Пинны и Риммы, может они и украсили бы парк, но ведь попы не этого хотят. Они хотят кусок земли, чтобы потом развернуть торговлю предметами культа и то, что вокруг часовни будут разгуливать голые, или слегка одетые люди, их нисколько не смущает. Это будет площадки для их поповского бизнеса, иначе, как объяснить, что они зубами вцепились в это место, как голодный в хлебную карточку. Пусть «украсят» своим сооружением горку над восточной набережной, там даже фундамент остался от бывшего недостроя.
Nikita
Совершенно зря вы переживаете. Многое что не украшает наш Приморский парк. А насчет архитектуры, так жизнь сама решит, что в этом парке лишнее, а что к месту. Площадей всем хватит. Как по мне, так часовня — это будет украшение для парка.
az777cz
С Вами полностью согласен, часовне именно в том месте не место. Я помню, как подымался вопрос сдать в аренду столовую ЦГБ, как объект коммунальной собственности, так попы друг-поперед-друга бегали, им именно там понадобился молельный дом. Да и развелось священнослужителей в городе как комиссаров в годы революции. Вон пусть строящейся на «вертолётке» церкви помогут, а то задыхается и место приличное, где не будут голопузожопые полупьяные граждане Вселенной дефилировать в непотребном виде у мест претендующих на звание «святые». Ведь курорт же на самом деле, рядом пляж, зона отдыха и т.п., блин включайте мозги.
Nikita
«Дату» убрали ну прямо по поговорке: -Хотели как лучше, а получилось, как всегда!-
Nikita
Если вычислю, чья это была идея, насчет часовни — поделюсь. Так уж и быть.
vg_m
Часовня или что там будет, не знаю, но сейчас — обыкновенная помойка. Цветики увяли, земелька провалилась, зрелище жуткое. Полагаю, «целевое» назначение лакомого кусочка земельки сменят (как на Ленина 21, где сейчас высотка (напротив налоговой и обжорки Ассоль (бывшие Алые паруса), там господин Сотов кипарисы пилил), и быть в этом месте чему-то обыкновенному. Как надоела эта забота о жителях Алушты.
kompress
Помойку делают специально, чтобы не было жалко отдавать. Попы положили глаз на этот кусок земли давно. А зачем там облагораживать территорию, если все равно отдавать нужно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.