15 ноября 2017 г. Президент РФ утвердил перечень поручений по результатам проверки исполнения законодательства и решений Президента в сфере обращения с отходами.
Поручение Пр-2319, п.2, а):
«2. Правительству Российской Федерации совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации обеспечить:
а) разработку, перевод в электронные модели и корректировку в соответствии с требованиями законодательства территориальных схем обращения с отходами, предусмотрев регулирование их межрегиональных потоков, учет и задействование имеющихся технологических мощностей замкнутого цикла, а также подтверждение расчетами необходимости создания новых объектов.
Это поручение стало логическим итогом рассмотрения территориальных схем в области обращения с отходами. По итогам пленарного заседания IV медиа форума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», проведенного ОНФ 3 апреля 2017 г., Президентом было поручено (Пр-889, п.3):
«3. Правительству Российской Федерации обеспечить совместно со специальным представителем Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта проведение мониторинга разработки территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления и, при необходимости, подготовку предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в данной области в части, касающейся разработки и утверждения межрегиональных схем в области обращения с отходами в границах особо охраняемых территорий».
При ознакомлении с «территориальными схемами» «опус», относящийся к «мусорным проблемам» полуострова привлек особое внимание экспертов ОНФ, о чем активистами сообщалось в статье «Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» оценили «качество» «Территориальной схемы Республики Крым», опубликованной на Интернет-ресурсе
«Территориальная схема обращения с отходами, в том числе и с твердыми коммунальными отходами, Республики Крым», в основании которой лег забавный фолиант «Генеральная схема санитарной очистки территории Республики Крым», была создана по древнейшей коррупционной схеме, о чем активистами ОНФ было указано в статье «Министр ЖКХ Крыма предугадал единственного поставщика за два месяца до конкурса», опубликованной на Интернет-ресурсе:
Столь интимные отношения с предполагаемым «конкурсантом» позволили экс-министру, увлеченному «ликвидационными работами», без всякой подтверждающей документации, внести в «стратегический список» «объекты», необходимые для реализации коррупционных схем. Данный факт рассмотрен активистами в статье «Новый «полигон ТКО» в с. Табачное Бахчисарайского района был «придуман» чиновниками ЖКХ Республики Крым для обслуживания коррупционных схем», опубликованной на Интернет-ресурсе:
Тем не менее, несмотря на многочисленные обращения активистов ОНФ в правоохранительные и надзорные органы с целью остановить легализацию коррупционных схем ЖКХ, последствия функционирования которых напрямую затрагивает интересы населения полуострова:
позиция последних, как минимум, инертна.
А нежность, с которой «стратегические документы Совмина» «охраняет» судебная система полуострова, поразительна. События, описанные активистами в статье «Верховный суд Республики Крым не пустил активистов ОНФ в зал заседания, отказав в конституционном праве на защиту»:
ознакомила активистов ОНФ с новыми процессуальными нормами права и подвергнула сомнению то, что «интересантами» «коммунальных схем» являются только руководители многочисленных МУПов и ГУПов…
17 ноября 2017 г. в адрес Президиума Верховного Суда Республики Крым активистами ОНФ направлена Кассационная жалоба на определение Верховного Суда Республики Крым по делу №М-44/2017 от 10.07.2017 г., апелляционное определение Верховного Суда Республики Крым по делу №33а-7705/2017 от 20.09.2017 г. (см. приложение)…
Активист ОНФ
Татьяна Радина

МУСОРНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЬ ПО УТВЕРЖДЕННОЙ СОВМИНОМ СХЕМЕ ( БЕЗ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ КОНЕЧНО ) ВЕРХНЕЙ КУТУЗОВКИ АЛУШТЫ РЕШЕН… БЫТЬ ТАМ МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМУ ЗАВОДУ СРЕДИ ЛАВАНДОВЫХ ПОЛЕЙ, КАПТАЖЕЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И ЛЕСНЫХ ОЗЕР…
Если это действительно так, то ситуация грозить превратится в бедствие. Ведь наши почвы очень легко пропускают воду, а значит и ядовитые стоки, которые попадут в речную воду, а дальше в море.
С моей точки зрения, подобные объекты должны строится за границами водораздела, а граница водораздела находится за перевалом. Не думаю, что ученые — экологи будут на стороне тех, кто пытается убедить, что вреда жителям и отдыхающим от мусороперерабатывающих объектов не будет. Когда-то всех убеждали, что не будет вреда от целлюлозно бумажного комбината на берегу Байкала не будет. На деле все оказалось прямо наоборот.
Написать комментарий