Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Житель Алушты пойдет под суд за фиктивную прописку иностранцев

15:36 04.12.2017

Прокуратурой г. Алушты утверждено обвинительное постановление по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ - фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Под фиктивной постановкой на учет иностранного гражданина или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании предоставления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).


В ходе дознания установлено, что гр-н К., в конце апреля 2017 года, осуществил фиктивную постановку на миграционный учет в Российской Федерации граждан Украины, отразив факт их постоянного пребывания на территории Российской Федерации, а именно по месту своего жительства, которые фактически не пребывали по данному адресу, посредством внесения заведомо ложных сведений в бланки уведомлений о прибытии иностранных гражданин в место пребывания, в результате чего незаконно поставил на миграционный учет иностранных граждан.


Санкция статьи 322.3 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

За 11 месяцев 2017 года прокуратурой города направлено в суд для рассмотрения 4 уголовных дела данной категории.


Старший помощник прокурора г. Алушты: Красько В.А

Все об Алуште: Житель Алушты пойдет под суд за фиктивную прописку иностранцев


Автор Алушта24
Алушта24 15:36 04.12.2017 0 1496
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий