Здравоохранение, транспорт и земельный вопрос – главные проблемы Большой Алушты

На выездном приёме граждан в Большой Алуште члены республиканского правительства всего приняли 658 граждан. Это самое большое количество обращений по сравнению со всеми другими регионами полуострова. Тем не менее, по-настоящему критичных проблем пока не обнаружили.

Обращений действительно много. Однако самое большое количество жалоб вполне соотносится с проблемами других районов Крыма. Жители большой Алушты, как и везде, не могут достучаться до чиновников.


Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Общения не хватает. Отмечалась и слабая работа депутатского корпуса, и отсутствие возможности достучаться до должностных лиц в администрации.


Но для объективности Глава Республики отметил и позитив. Ситуация, хоть и далеко не идеальная, но за несколько месяцев изменилась к лучшему. По сравнению, к примеру, с маем и июнем жалоб на бездействие стало действительно меньше. Теперь по конкретным проблемам. Здравоохранение – самая спорная отрасль.


Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, отметил: - Станция скорой помощи там вообще в ужасном состоянии. Служба капстроительства выедет, заключение сделает, посмотрим, что необходимо сделать. Ремонты больниц, учреждения здравоохранения, поликлиника, то есть, там есть чем заниматься, понимаем ситуацию.


Транспорт. Для курортного региона – это проблема, можно сказать, извечная. Летом аншлаг. Людей возит любой, кому не лень сидеть за рулём. Официально ли? Вопрос скорее риторический. А вот осенью и зимой от одного населённого пункта Большой Алушты до другого можно добраться только пешком. Транспорта нет вообще. Решение есть.


Глава Республики отметил: - Мы сформируем такой порядок и положение, при котором транспортники должны понимать, что они не будут пользоваться монопольным положением, думая, что их никто не сможет с маршрута снять, поскольку у них есть какие-то эксклюзивные права, либо больше никто не встанет.


Расширенное совещание с перевозчиками пройдёт на следующей неделе. Намекнули им мягко – лучше на этом обсуждении присутствовать. И ещё один важный и «кричащий» момент для любого южнобережного региона – земля. Уж очень многие хотят любой ценой поселиться возле моря. У некоторых даже получается. Но это временно.


Непонятливым посоветовали посмотреть на пример замруководителя управления Антимонопольной службы. Комнаты 2 на 2 метра с «небом в решётку» для всех найдутся. В целом же, Глава Республики выездным приёмом остался доволен. Динамика у Большой Алушты есть. Но совершенству предела, как известно, нет.


1tvcrimea.ru


Автор Алушта24
Алушта24 19:08 08.12.2017 4 1192
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (4)
+1
slex slex # 10:57 09.12.2017
Ответить

658 граждан приняли...)все равно не пойму как? очередь должна быть от подмосковья до вокзала точно или вся площадь в просящих)во гонят…

0
Sergey78 Sergey78 # 21:00 09.12.2017
Ответить

насколько мне известно, принимали в разных местах специалисты и приведена суммарная цифра

0
vg_m vg_m # 19:42 10.12.2017
Ответить

Да уж, нереально, однако, возможно, в зале каком-то принимали, толпой, «писались» на список. Кто-то знает хоть одного из тех, кто был на приеме?

0
kompress kompress # 20:37 10.12.2017
Ответить

Пыль в глаза пускают.

Написать комментарий