В Алуште пошли под снос первые незаконные гостиницы

На набережной Алушты снесли отель-самострой, возведённый над общественным туалетом.
По словам председателя комитета Госсовета по строительству и ЖКХ Крыма Леонида Бабашова, на набережной Алушты прошли работы по сносу незаконных капитальных строений.

Работали грузовики и экскаватор, люди демонтировали здания. Это были незаконно построенные кафе и даже гостиницы. Так, один из предпринимателей взял в аренду общественный туалет, а поверх него надстроили ещё два этажа. В такой гостинице, площадью порядка 170 квадратов, было 5 номеров
Бабашов отметил, что в общей сложности в Алуште хотят снести 21 незаконную постройку, сейчас в работе находятся семь из них.

Леонид Бабашов отметил, что объект демонтирован силами городской власти, поскольку собственник не проявил такого желания.

«У нас была проведена проверка в регионе при Совете министров, была создана комиссия, которая определила список объектов. Собственно, сейчас эти работы идут. Выделен, насколько я понимаю, подрядчик министерством профильным. К сожалению, сам владелец здания не захотел это всё убирать. Есть ещё пара зданий буквально рядом, их убирают с участием собственников. На месте этих шалманов будет парк разбит», – отметил депутат.

Напомним, после окончания курортного сезона этого года руководство Алушты анонсировало снос 20 незаконных строений. По словам первого заместителя главы администрации Алушты Алексея Боярчука, это делается в соответствии с разработанным Советом министров Крыма положением об особых зонах. В Алуште определены две такие зоны – Профессорский уголок и Центральная набережная.

«Нам была поставлена задача: изучить историю каждого объекта в особых зонах и разобраться с законностью его строительства с момента выделения земельного участка (ещё при Украине). Такая кропотливая работа была проведена, все документы переданы в Совет министров Крыма для рассмотрения на межведомственной республиканкой комиссии и принятия решения о законности объектов. Данная комиссия выносит решения о том, имеют ли объекты признаки незаконного строения и попадают ли они под снос», – сказал он.

На тот момент Крымская межведомственная комиссия нашла основания для сноса шести объектов, по остальным решение должно быть принято в судебном порядке.

По словам Алексея Боярчука, в соответствии с Гражданским кодексом сносить можно даже те объекты, на которые имеется право собственности – в том случае, если они были исторически построены незаконно.

«Самое главное нарушение – это нецелевое использование земельного участка: например, если земля выделялась под торговый павильон с летней площадкой, а по факту стоит уже большой ресторан или большая гостиница. Это является основанием для сноса объекта», – сказал он.

Снос данных объектов, уточнил Боярчук, будет проходить без судебных процессов. Собственникам данных зданий дается 45 дней на то, чтобы они самостоятельно снесли свои незаконные объекты либо обратились в суд, уточнил зампред.













12 комментариев

комментарий был удален
VATNIK
наконец то пошел огонь! Надо Алушту вернуть как она была 1990 году чистая ухоженная и без шалманов и шанхая застроек. Мля модеры уберите спам.
sniper1941
Ага, и братков на девятках)) Чтоб порядок навели)))
Nikita
и снайпера т.е. sniper1941 туда же!
VATNIK
Ага, и братков на девятках)) Чтоб порядок навели)))
Что братки исполкоме, что вне их одинаково
crymlena
так сносят простых граждан отельчики, а вот армянские не сносят…
krumchanka
Лена, ты считаешь.что простые граждане могли взять в аренду туалет и построить два этажа сверху? Смешно)))
crymlena
Лена, ты считаешь.что простые граждане могли взять в аренду туалет и построить два этажа сверху? Смешно)))
нет, Таня, я так не считаю тоже! «простых граждан» которые построили на туалетах отели я простыми не считаю… просто избирательно сносят)… там на рабочке отель построили так про него ничего не сказали…
krumchanka
Лена, ты считаешь.что простые граждане могли взять в аренду туалет и построить два этажа сверху? Смешно)))нет, Таня, я так не считаю тоже! «простых граждан» которые построили на туалетах отели я простыми не считаю… просто избирательно сносят)… там на рабочке отель построили так про него ничего не сказали…
Думаю, что как всегда ты права )) Избирательно -это точно. Кто поблагодарил -будет и дальше работать и не важно.что незаконно построенное. Больше всего меня поражает нахождение на своих рабочих местах в Администрации тех.кто ранее давал разрешения, тех кто по долгу службы должен был контролировать ситуацию в городе, но закрывал(и) свои бессовестные глазки на нарушения. А теперь они продолжают давать (готовить) ответы и рассказывать на камеру, что все по закону РФ.
crymlena
Таня, та ссы в глаза божья роса. Они же продают своих же, ты ЖЕ ВИДИШЬ, ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ? При том отдавали места за оплату, сдают тех кто им платил за эти места. шоу какое то. Я на них смотреть не могу, прямо напечатано у всех на лбах — ВОР- ВЗЯТОЧНИК!
kompress
Только ресторан над сортиром может дать иллюзию легитимности.
vg_m
На сегодня Алушта, Ялта, Судак – чемпионы по количеству объектов, строительство которых ведется по документам непонятного происхождения.

При этом глава республики подчеркнул, что больше всего незаконных объектов уже снесено в Алуште.
РИА Новости ria.ru/society/20171228/1511903360.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.