Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Дайвинг - не только для жаждущих приключений исследователей

23:04 03.03.2018

Вам знакомо это чувство? Сколько раз в такие моменты вы задумывались, почему еще никто не придумал капсулу для телепортации в пространстве и времени? Даже когда любишь свою работу и имеешь от нее огромное удовлетворение, иногда хочется сбежать от повседневности работы, учебы, погони за деньгами, постоянной борьбы за клиентов, огромного количества проектов, тонны писем и звонков. Теперь вопрос куда бежать? Как отрезать? Хотя на некоторое время.

Куда бежать?

Способов может быть много. Одни бегут к своим семьям и друзьям, чтобы жаловаться на босса. Другие бегут в развлечения и вечеринки, многие предпочитают отдых в одиночестве. Есть также и такие люди, кто прячется от проблем и от жизни в наркомании. Как думаете, это хороший способ отвлечься?

Представь, что ты бежишь к ужасной, вызывающий привыкание привычке. Без которой ты не можешь уже действовать, от которой нельзя излечиться и от которой, самое главное, ты не хочешь отказываться. Твоя привычка дает тебе ощущение отключения от повседневности и спешки. Делает так, что времени не существует. Твоя привычка переносит тебя в другой мир. Мы уплываем в царство тишины, покоя, полного релакса, красивых видов, и чувство блаженства. Там не существуют такие понятия, как стресс, шум, спешка, время, сроки. Ты видишь красивую природу, дружелюбных, любопытных животных, и, что самое главное, увлеченных людей – мыслящих точно так же, как и ты.

Начал опасаться за свою зависимость? Напрасно! Этой безобидной наркоманией является дайвинг. „ Море, как только оно накладывает заклинание, навсегда удерживает его в сети чуда ” – говорил Жак Ив Кусто, один из самых известных исследователей подводного мира. Вернее и не скажешь.

Знаете, как это быть в невесомости?

В начале тяжелая техника немного обескураживает, но когда погружаетесь под воду, все проблемы и заботы исчезают. Оборудование перестает тяготить, время перестает существовать, не звонят телефоны, исчезают обязательства и спешка, а ты дышишь под водой! Это удивительное чувство, которое невозможно забыть. Свой самый первый вдох под толщей воды, вы будете помнить до конца жизни. Ты дышишь спокойно, ты бодрый и расслабленный. Мир спешки, обязанностей ты оставляешь на поверхности.

Ты здесь. Только ты, тишина и красота подводного мира. Плавание - это единственный вид деятельности в мире, который позволяет ощутить невесомость. Нигде на поверхности земли это не представляется возможным. Под водой вы можете „летать” в трех измерениях.

Получить то, чего большинство людей никогда не увидит... Это удивительно, но в течение 10 минут с маской и трубкой на коралловом рифе ты сможешь увидеть больше видов фауны и флоры, чем в течение 10 часов, блуждая в диком месте на поверхности Земли. Красочные анемоны, горгоны, кораллы, переливающиеся всеми оттенками рыбы, которые вдруг перестают бежать от твоего взгляда. Дельфины, которые, наверное, ничего не любят так сильно, как покрасоваться перед дайверами. Мы знаем больше о поверхности Луны и Марса, чем о дне морей и океанов. Из-за этого в мире все чаще и чаще создается постоянное подводные научно-исследовательские лаборатории, которые собирают много удивительных данных. Пример? Только на станции Aquarius, расположенной у берегов Флориды, ученые обнаруживают семь новых видов в час! Удивлен?

Ныряя, каждый найдет что-то для себя. Ты ищешь адреналин? Может быть, технические погружения, глубокие, с декомпрессией именно для тебя. Ты ищешь спокойствия, ты любитель природы? Захватывающая флора и морская фауна на кончиках твоих пальцев. Ты любишь фотографировать? Я гарантирую, что нигде ты не найдешь столь интересных и сказочных снимков природы, как под водой. Тебя интересует история? Затонувшие корабли являются, пожалуй, одними из самых загадочных мест на Земле. Большинство из них нераскрыты или их история не известна. Под водой никогда не заканчиваются места для дайвинга, которые тебя чем-то удивят. Ты можешь нырять 30 лет, посетить пол мира под водой, и по-прежнему будет на что посмотреть во время следующего погружения.

Где ныряем?

Чтобы найти в этом загадочном мире, не нужно сразу бежать в теплые страны. Нырять можно круглый год. Нынешние продвижение оборудования для дайвинга позволяет нам опускаться даже под льдом, сохраняя тепловой комфорт.

В самом Балтийском море рядом с береговой линии покоятся затонувшие обломки кораблей, подводных лодок и машин. Все эти места завораживают своей таинственностью и делают так, что сюда хочется постоянно возвращаться. Даже ныряя на одном и том же месте аварии, в очередной раз у тебя создается впечатление, что ты там в первый раз. Каждое погружение - это другое, и каждый раз получаешь новую дозу впечатлений.

Ты предпочитаешь богатую жизнь соленых коралловых рифов? 4 часа полета отделяют тебя от одного из самых красивых и, одновременно, знаковых мест для дайвинга в мире. Египет – это здесь. Двигаясь вдоль побережья, создается впечатление, что дайвинг-центров больше, чем магазинов с продуктами питания, а где бы ты не погрузился под воду, ты удивишься богатой жизни подводного мира.

Дайвинг - это стиль жизни!

Плавание это не только спорт или активность. Это стиль жизни. Когда ты начнешь нырять, меняется все – от твоего способа проведения свободного времени до отношения к миру и отношения к жизни. То, что может удивить тебя так же сильно, как и сам подводный мир, это тот факт, что среди любителей дайвинга не существует разделения. Здесь не важно, сколько тебе лет, являешься ли ты мужчиной или женщиной. Не имеет значения твой социальный статус, профессия или образование. На каждом выезде дайвинга ты увидишь, как молодые люди общаются и вместе играют с людьми 40-50 лет, взрослыми. Это удивительно, но им всегда будет о чем поговорить, потому что объединяет их одно – страсть к дайвингу.

Или могу?

Подходит для тебя этот способ побега от повседневности? Ты, наверное, думаешь, что это для тебя? Сможешь ли ты сделать это? Всегда дайвинг связан был для тебя с лицами, рожденными в воде? Отличными пловцами? А тренировки с тяжелым тренингом для коммандос?

Это, к сожалению, часто встречающиеся мифы о погружении. Ты удивишься, двигаясь на типичные „сайты”. Там равное количество как детей, молодых людей, так и людей, давно находящиеся на пенсии. Все с баллонами на спине, думают только о следующем погружении под воду. Мужчины, женщины, даже люди с ограниченными физическими возможностями могут нырять. Само обучение состоит из нескольких часов теоретических занятий, тренировок с инструктором в бассейне и четырех погружений, которые ты можешь выполнить в течение одного уик-энда.

Проснись и пой!

70% поверхности Земли находится под водой. Если не ныряешь, то я надеюсь, что тебе хорошо живется на этих оставшихся 30%. Однако, может, стоит лучше узнать планету, на которой ты обитаешь?


Автор stepkin
stepkin 23:04 03.03.2018 0 303
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий