Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Владелец крупного отеля в Алуште просит помощи у ФСБ и Следкома из-за повышения арендной платы со стороны властей

18:32 03.03.2018

Также директор отеля ищет поддержки от Антимонопольного комитета.

В начале 2018 года власти Алушты увеличили стоимость аренды земли алуштинскому отелю "Калипсо" в тысячу раз. Они обусловили это тем, что комплекс находится в неположенном месте, а повышение арендной платы поможет без лишних затрат времени закрыть отель по собственному желанию владельцев, так как возможности платить колоссальные суммы у них нет. Это решение поддержал Глава Крыма Сергей Аксенов: - Для гостиницы "Калипсо" установлена арендная ставка в размере 64 миллиона рублей в год. Это один из объектов, который стоит на срезе воды, был климатопавильоном, а затем легким движением руки — решением (алуштинских) властей — в 2016 году стал гостиницей, — сказал Аксенов. Руководство алуштинского отеля разослало письма с просьбой дать правовую оценку случившемуся всем, кто может повлиять на складывающуюся ситуацию.

- Я написала в ФСБ, полицию, прокуратуру, Следственный комитет, – рассказала управляющая "Калипсо" Евгения Чешуина. Особую надежду заявитель возлагает на Антимонопольный комитет, являющийся профильным в решении данных вопросов.Источник: ncrim.ru © ncrim.ru

Блог им. chickyur73: Владелец крупного отеля в Алуште просит помощи у ФСБ и Следкома из-за повышения арендной платы со стороны властей


Автор chickyur73
chickyur73 18:32 03.03.2018 16 1475
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (16)
+3
kompress kompress # 22:23 03.03.2018
Ответить

Я считаю, что новая арендная плата недостаточно высокая. Те мерзавцы, которые выстроили этот отель, должны всю свою жизнь расплачиваться за это незаконное строение пополняя бюджет города, или республики. Только, почему то, я думаю, что перед нами разыгрывают очередной спектакль.

+3
krumchanka krumchanka # 23:23 03.03.2018
Ответить

Обсуждение идет этой темы и в ВК.

с удовольствием скопирую один комент, что бы было понятно все таки властям и собственникам данного отеля почему жителям так не нравится это сооружение

Понимаешь Максим, дело тут не отеле. Представь ситуацию, когда ты едешь в транспорте, или стоишь на городской площади, и вдруг рядом какой-то мармулет достаёт член, и начинает ссать!!! Причём ссать в наглую, ничего не стесняясь!!! Знаешь, что это значит? Это значит, что хоть он ссыт и мимо тебя, но он всё равно ссыт сейчас на тебя, на твою семью, на твой город, на твоих друзей, на твою культуру, на твои традиции, и на твои взгляды...Так вот ситуация с отелем - это примерно то же самое - владельцы отеля ох*ели на столько, что построив отель в столь вопиющем месте, они точно также нассали на всё то, что я перечислил, и в очередной раз доказали, что простым людям надо знать своё место и сосать "шланг", а тем, у кого есть деньги можно ВСЁ.

+4
grad grad # 11:31 04.03.2018
Ответить

Все что находится в сто метровой зоне от уреза воды надо облажить таким налогом на землю, чтоб содержать городские пляжи в надлежащем состоянии а не сдавать их в аренду различным проходимцам.

+1
yalta yalta # 22:44 04.03.2018
Ответить

Ну да а те которые позволили ее строить пусть живут и отдыхают))) Не смешите от отеля надо отстать а всех кто позволил строить с нарушениями, наказать. Это мое мнение. А то покупаешь недвижимость регистрируешь все по правилам и потом бах оказывается строили то с нарушениями, зачем тогда бти росреестр и тому подобные.

0
VATNIK VATNIK # 09:49 05.03.2018
Ответить

Все что находится в сто метровой зоне от уреза воды надо облажить таким налогом на землю, чтоб содержать городские пляжи в надлежащем состоянии а не сдавать их в аренду различным проходимцам.
Стоимость арендной платы в 64 млн руб понятна. Это столько стоит его снести и вывести и привести все в порядок. Зачем эти деньги брать из бюджета? Год поработает а потом снесут за деньги вырученные от арендной платы. Вот только надо бы посадить тех кто подписал разрешение на выделение земли, разрешение строительства.

+3
krumchanka krumchanka # 00:02 06.03.2018
Ответить

Ха, ха, ха официальная задолженность по оплате аренды в Алуште составляет 109 млн рублей. Не 109 копеек, а МЛН. а это значит, что наше руководство( городское) абсолютно не хочет пополнять городской бюджет. Т.е нищий бюджет с дотациями(о которых все время твердит нам Огнева Галина Ивановна) это их мечта. т.е денег нет, вы там нерыпайтесь и идити убирать сами улицы и т.п и т.д. Кстати это не только в Алуште, но и в других городах ЮБК. Т.е старая история о недофинансировании миф? Интересно, а оазис платит за аренду, а «Лидия» платит за аренду клумбы? И еще много вопросов к тем, кто должен стоять на страже закона в городе ( архитектура, отдел контроля, земельный отдел ( Вас так много, а один бюджет наполнить не можете. А может не хотите? Архитектура иногда не знает где и что строится ))) А может знает, да только с выгодой. Вот только для кого эта выгода ?:

+1
Olenka Olenka # 09:38 06.03.2018
Ответить

Что значит не хочет? Оно бы может и радо было бы пополнить, но кругом свои. С них что ли требовать? Вот и приходится штрафами дошкрябывать на хоть какую-то деятельность. Оно же удобнее по мелочи обдирать граждан, чем один раз заставить финансово ответить какого-нибудь крупнячка, который к тому же может оказаться своим и уже оплаченным только не на те счета. Итог один: город временно лишен дотаций.

+2
kompress kompress # 12:38 06.03.2018
Ответить

Полностью согласен. Не хотят. Ведь везде все свои. Со своих же брать деньги не будешь. Если следственной бригаде поработать месяц, то денег на несколько бюджетов наберется.

0
Olenka Olenka # 14:10 06.03.2018
Ответить

Не местной следственной бригаде.

+1
Olenka Olenka # 14:15 06.03.2018
Ответить

Вспомните хотя бы недавний случай, когда штрафанули жителей Изобильного за загрязнение канализационными отходами местного ручейка и в то же время не заметили крупных сливов в алуштинскую реку с пансионата, носящего название одной из гор Алуштинского района.

-2
Nikita Nikita # 15:14 06.03.2018
Ответить

с пансионата, носящего название одной из гор Алуштинского района.
Если не можешь конкретно, не пиши вообще!

0
crymlena crymlena # 22:05 06.03.2018
Ответить

Ну это крутые деньги они затребовали от Калипсо, почему именно от Калипсо? Неужели кто то отжимает? Вот если бы его убрали тогда другое дело, ну так убирать не собираются, именно изначально решили не убирать, и вдруг такая аренда?)

0
Metodist Metodist # 01:21 07.03.2018
Ответить

В следственном комитете г. Алушты все следователи с материка

0
crymlena crymlena # 19:45 07.03.2018
Ответить

А то они типа «купили и не знали»? Ещё и взятку дали, чтобы строить в таком месте. Простой человек у моря ничего не построил бы просто так!

В какой-то степени я бы оставила это сооружение, не склонна всё разрушать. Но аренду бы оставила, соизмеримую с прибылью. И тут я согласна с тем что, рас уже есть богатые, которые строят там где им хочется, то и налоги должны быть как в Европе, в зависимости от заработанных средств — 50-60%!

+1
Nikita Nikita # 20:19 07.03.2018
Ответить

А я вот, например, не могу найти ни один свой комментарий. Если на ранних моделях сайта можно было все свои комментарии увидеть, стоило только зайти в свой профиль, то в настоящее время это невозможно! Почему? И кому это надо? Может быть админ на это ответит? ВСЕМ сразу.

0
crymlena crymlena # 20:03 08.03.2018
Ответить

Я вообще не получаю оповещения о письмах, и комментах в темах! И о новых темах на сайте!

Написать комментарий